Este artigo descreve a criação e a edição de padrões disponíveis no Adobe Illustrator CS6 e posterior. Para obter informações sobre como trabalhar com padrões em uma versão anterior do Illustrator, consulte Padrões.

Tutorial em vídeo: Definir um padrão

Tutorial em vídeo: Definir um padrão
Train Simple

Criar ou editar um padrão

1. Siga um destes procedimentos:

• Para criar um padrão, selecione o trabalho artístico a partir do qual você deseja criar um padrão e selecione Objeto > Padrão > Criar.
    • Para editar um padrão existente, clique duas vezes sobre o padrão nas amostras de padrões ou selecione um objeto contendo o padrão e selecione Objeto > Padrão > Editar padrão.
  2. (Opcional) Na caixa de diálogo Opções de padrão, forneça um novo nome para o padrão ou modifique o nome existente.

3. Modifique as outras opções disponíveis na caixa de diálogo Opções de padrão:

Painel Opções de padrão
    Painel Opções de padrão

Tipos de blocos gráficos

Escolha como apresentar os blocos:

• Grade. O centro de cada bloco é alinhado horizontal e verticalmente em relação ao centro dos blocos adjacentes.
    • Blocos por linha. Os blocos apresentam formas retangulares e são organizados em linhas. Os centros dos blocos, nas linhas, são alinhados horizontalmente. Os centros dos blocos em colunas alternadas são alinhados verticalmente.
    • Blocos por colunas. Os blocos apresentam forma retangular e são organizados em colunas. Os centros dos blocos em colunas são alinhados verticalmente. Os centros dos blocos em colunas alternadas são alinhados horizontalmente.
    • Hexagonal por coluna. Os blocos apresentam forma hexagonal e são organizados em colunas. Os centros dos blocos nas colunas estão alinhados verticalmente. Os centros dos blocos em colunas alternadas são alinhados horizontalmente.
    • Hexagonal por linha. Os blocos apresentam forma hexagonal e são organizados em linhas. Os centros dos blocos nas linhas estão alinhados horizontalmente. Os centros dos blocos nas linhas alternadas estão alinhados verticalmente.

Deslocamento dos blocos

Aplicar a:

• Blocos por linha. Determina qual medida da lateral do bloco os centros dos blocos, nas linhas adjacentes, ficarão fora do alinhamento vertical.
    • Blocos por colunas. Determina qual medida da altura do bloco os centros dos blocos, nas colunas adjacentes, ficarão fora do alinhamento horizontal.

Largura / Altura

Especificar a altura e largura geral do bloco. Escolha vários valores, menores ou maiores que a altura e a largura do trabalho artístico. Valores maiores que o tamanho do trabalho artístico fazem com que o bloco seja maior que o trabalho artístico e insere um espaço em branco entre os blocos. Valores menores que o tamanho do trabalho artístico fazem com que o trabalho artístico seja sobreposto em blocos adjacentes.

Tamanho do bloco para a arte

Selecionar essa opção faz com que o tamanho do bloco seja reduzido ao tamanho do trabalho artístico que está sendo utilizado para criar o padrão.

Mover bloco com a arte

Escolha essa opção para garantir que, ao mover o trabalho artístico, o bloco se mova também.

Espaçamento H / Espaçamento V

Determine quanto de espaço deve ser inserido entre os blocos adjacentes.

Sobrepor

Quando ocorre sobreposição de blocos adjacentes, determine qual bloco aparece na frente.

Cópias

Determine quantas linhas e colunas de blocos ficam visíveis ao modificar o padrão.

Esmaecer cópias a

Determine a opacidade das cópias dos blocos do trabalho artístico visualizadas ao modificar um padrão.

Mostrar borda do bloco

Selecione essa opção para exibir uma caixa ao redor do título.

Mostrar limites de amostras

Selecione essa opção para exibir uma porção de unidade do padrão que é repetida para criar o padrão.

4. Na barra inferior do Painel de controle, escolha se deseja salvar ou rejeitar as alterações no padrão.

Observação:

Se um novo padrão for criado, será armazenado no painel Amostras. Se um padrão for editado, a definição do padrão será atualizada no painel Amostras.