No Lightroom Classic, você não salva fotos da forma tradicional. Em vez disso, você exporta fotos. Você pode exportar fotos em vários formatos de arquivo adequados para uma ampla variedade de utilizações.

Por exemplo, você pode:

• Exportar fotos como JPEG para compartilhar online ou como TIFFs para uma publicação de impressão.
  • Exporte para uma pasta em um computador ou para uma unidade conectada ou em rede, como uma unidade Flash.
  • Grave as fotos em um disco após a exportação para poder compartilhá-las em um CD ou DVD.

Ao exportar fotos, você cria novos arquivos que incluem ajustes do módulo Revelação e outras modificações feitas nos dados XMP das fotos. Ao exportar, escolha o nome de arquivo de uma foto, o espaço de cor, as dimensões de pixel, e resolução. Você pode salvar as configurações de exportação como predefinições para reutilização.

Além disso, você pode usar o painel Serviços de publicação para exportar e carregar fotos JPEG diretamente do Lightroom Classic nos sites de compartilhamento de fotos. Você também pode carregar layouts do módulo Álbum para Blurb.com. Consulte Publicar fotos online usando serviços de publicação.

Exportar fotos

Para exportar fotos do Lightroom Classic para um computador, disco rígido ou unidade flash, siga estas etapas:

1. Selecione fotos na exibição em Grade para exportar. Consulte Selecionar fotos no modo de exibição de Grade e na Tira de filme.

2. Escolha Arquivo > Exportar ou clique no botão Exportar no módulo Biblioteca. Em seguida, escolha Exportar para > Disco rígido no menu pop-up na parte superior da caixa de diálogo Exportar.

A caixa de diálogo Exportar do Lightroom Classic CC
    A parte superior da caixa de diálogo Exportar indica quantas fotos serão exportadas. Painéis expansíveis fornecem opções de renomeação de arquivos, seleção de formato de arquivo, etc.

Para exportar para uma unidade flash, escolha Exportar para > Disco rígido e, no painel Local da exportação, escolha Exportar para > Pasta específica. Em seguida, clique em Escolher e navegue até a unidade flash.

3. (Opcional) Escolha uma predefinição de exportação. O Lightroom Classic tem várias predefinições para facilitar a exportação de fotos para o disco em formatos de arquivo específicos. Por exemplo, a predefinição Para email gera uma imagem JPEG de 72-dpi e envia automaticamente o email do Lightroom Classic. Se desejar, selecione uma predefinição no lado esquerdo da caixa de diálogo Exportar e vá para a Etapa 6. Consulte Exportar fotos usando predefinições.

4. Especifique uma pasta de destino, convenções de nomeação e outras opções em vários painéis da caixa de diálogo Exportar.

Por exemplo, use o painel Configurações de arquivo para escolher um formato para as fotos exportadas (JPEG, PSD, TIFF, DNG ou o formato original) e escolha um espaço de cor. Consulte Configurações de arquivos.

No painel de Dimensionamento de imagem, especifique como dimensionar a imagem — dimensões e resolução. Consulte Dimensionamento de imagens.

Para obter informações sobre configurações em outros painéis, consulte Exportar arquivos para discos ou CDs.

Configurações de arquivos e Dimensionamento de imagens na caixa de diálogo Exportar no Lightroom Classic CC
    Os painéis Configurações de arquivos e Dimensionamento de imagens na caixa de diálogo Exportar

5. (Opcional) Salve as suas configurações de exportação. Para salvar as configurações de exportação para reutilização, clique em Adicionar na parte inferior do painel Predefinição, no lado esquerdo da caixa de diálogo Exportar. Consulte Salvar configurações de exportação como predefinições.

6. Clique em Exportar.

Exportação de vários lotes

A partir da versão 9.0 do Lightroom Classic, é possível executar vários fluxos de trabalho de exportação para o mesmo conjunto de imagens de uma vez. Ao selecionar várias predefinições e exportar uma foto, o Lightroom Classic exporta uma imagem para cada predefinição selecionada.

Se você quiser exportar suas fotos com uma predefinição específica, selecione a predefinição e faça as exportações. Para mais informações, consulte Exportar fotos.

Para exportar vários lotes de fotos, siga as etapas abaixo:

1. Selecione fotos na exibição em Grade para exportar. Consulte Selecionar fotos no modo de exibição de Grade e na Tira de filme.

2. Escolha Arquivo > Exportar ou clique no botão Exportar no módulo Biblioteca. Em seguida, escolha Exportar para > Disco rígido no menu pop-up na parte superior da caixa de diálogo Exportar.

3. Escolha as predefinições com que você deseja exportar suas fotos. Para isso, marque a caixa de seleção na frente dos nomes das predefinições. Depois de marcar a caixa de seleção de uma predefinição, todas as configurações nos painéis da caixa de diálogo Exportar são desativadas.

Se você quiser ver ou atualizar as configurações de exportação de uma predefinição, desmarque todas as caixas de seleção e clique na predefinição cujas configurações você quer atualizar.

Exportação de vários lotes
    Exporte vários lotes marcando a caixa de seleção na frente do nome da predefinição.

Observação:

Não é possível selecionar as predefinições de exportação Email e CD/DVD, então as caixas de seleção delas estão desativadas.

4. Clique em Exportar. Se o local de exportação para alguma predefinição selecionada estiver definido como Escolher pasta depois ou se o local especificado for inválido, você verá a caixa de diálogo Seleção de pasta. Escolha um local de exportação para cada predefinição selecionada e clique em Concluído.

Seleção de pasta
    Escolha um local de exportação para cada predefinição selecionada.

Observação:

Se houver algum conflito ao nomear o arquivo durante a exportação de vários lotes, o nome da predefinição é adicionado ao nome do arquivo exportado.

Perguntas frequentes

Quando você seleciona uma ou mais predefinições de exportação na caixa de diálogo Exportar, a seção de Pós-processamento e as outras seções criadas por plug-ins de terceiros ficam ocultas nas Configurações de exportação. No entanto, as configurações de exportação definidas para Pós-processamento e outras seções de plug-ins de terceiros na predefinição de exportação são respeitadas e as imagens são exportadas de acordo.

Clicar no nome da predefinição não marca a caixa de seleção, apenas atualiza as configurações de exportação na caixa de diálogo Exportar com base nas configurações definidas na predefinição selecionada.

Selecionar a caixa de seleção para uma ou mais predefinições remove a seleção do nome da predefinição para evitar confusão com o comportamento de seleção da predefinição existente.

Marcar a caixa de seleção de uma predefinição não atualiza suas configurações de exportação na caixa de diálogo Exportar. Você precisa clicar no nome da predefinição para exibir suas configurações de exportação.

Tutorial em vídeo: Exportar e salvar fotos como JPEGs

Tutorial em vídeo: Exportar e salvar fotos como JPEGs
Adobe TV