Guia do Usuário Cancelar

Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controle do equilíbrio de branco
    9. Criar uma página de amostra em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

Tutorial em vídeo: Hospede uma galeria da Web do Adobe Photoshop Lightroom

Visualizar uma galeria de fotos na Web

Você pode visualizar sua galeria da Web no módulo da Web ou no navegador padrão antes de salvá-la ou carregá-la.

1. No módulo da Web, siga um destes procedimentos:
    • Para visualizar a galeria de fotos na Web em um navegador, clique em Visualizar no navegador, no canto inferior esquerdo da janela.
    • Para atualizar a visualização da galeria da Web na área de trabalho do módulo da Web, escolha Web > Recarregar no menu principal do Lightroom Classic
    Observação:

Como a visualização da galeria da Web do Lightroom Classic é atualizada à medida que você modifica essa galeria, geralmente não é necessário usar o comando Recarregar.

Salvar uma galeria de fotos na Web localmente

1. No módulo da Web, clique no botão Exportar.
  2. Na caixa de diálogo Salvar galeria da Web, digite um nome para a galeria na caixa de texto Nome de arquivo e especifique um local para salvar os arquivos da sua galeria de fotos na Web.
  3. Clique em Salvar.

Fazer upload de uma galeria de fotos na Web

É possível especificar as informações do servidor FTP no painel Configurações de upload e usar os recursos de FTP no Lightroom Classic para carregar a sua galeria em um servidor Web. Depois que você clicar no botão Carregar, o Lightroom Classic gerará automaticamente os arquivos necessários e os transferirá para o servidor da Web especificado.

Para usar um aplicativo FTP à parte para upload dos arquivos, ou para gerar uma galeria para exibição offline, exporte esses arquivos primeiro. Quando você clicar no botão Exportar, o Lightroom Classic criará uma pasta contendo arquivos HTML, arquivos de imagem e outros arquivos relacionados à Web. Se você estiver salvando uma galeria Flash, os arquivos SWF necessários serão incluídos. A pasta é salva no local que você especificar.

Observação:

Miniaturas de imagem e fotos da galeria da Web são salvas como JPEGs com perfis sRGB incorporados.

1. No painel Configurações de upload, escolha uma predefinição de servidor da Web no menu pop-up Servidor FTP.
  2. Selecione Colocar na subpasta e digite o nome da pasta (pasta de saída da Web) que conterá a sua galeria de fotos na Web.

O painel Configurações de upload exibe o caminho de saída do servidor (caminho do servidor com subpasta contendo os arquivos da galeria da Web).

3. Clique no botão Fazer upload.
  4. Na caixa de diálogo Inserir senha, digite a senha para acessar o servidor da Web e clique em Fazer upload.

Criar e gerenciar predefinições de FTP

Você pode configurar uma ou mais predefinições de FTP para fazer upload de galerias de fotos da Web em servidores da Web específicos.

Criar uma predefinição de FTP

1. No painel Configurações de upload à direita do módulo da Web, escolha Editar no menu pop-up do Servidor FTP.
  2. Insira a URL do servidor da Web na caixa Servidor, bem como o nome de usuário e a senha para acessar o servidor da Web.

Você pode deixar que o Lightroom Classic se lembre da senha na predefinição.

3. Siga um destes procedimentos para especificar o caminho até o diretório apropriado no servidor da Web:
    • Digite o caminho na caixa Caminho do servidor.

• Clique em Procurar e navegue até o diretório.

4. (Opcional) Especifique uma porta do servidor da Web.
    Observação:

A porta 21 é a porta da Web padrão para o protocolo FTP e costuma ser a porta utilizada.

5. (Opcional) Escolha Passivo no menu pop-up denominado Modo passivo para transferências de dados. O modo passivo ajuda na transmissão de dados por meio de um firewall.
  6. No menu Predefinição, localizado no topo da caixa de diálogo, escolha Salvar configurações atuais como nova predefinição.
  7. Na caixa de diálogo Nova predefinição, digite um nome para a nova predefinição e clique em Criar.
  8. Na caixa de diálogo Configurar transferência de arquivos via FTP, clique em OK.

A predefinição de FTP será adicionada ao menu do servidor FTP.

9. (Opcional) Para criar outra predefinição de FTP, escolha Servidor FTP > Editar no painel Configurações de upload. Em seguida, especifique as configurações para a predefinição e repita as etapas de 6 a 8.

Sobre como especificar um caminho de servidor

O caminho do servidor especifica o local no servidor da Web para colocar a pasta da galeria da Web que você está carregando.

Ao digitar o caminho do servidor, use traços para designar o diretório e os subdiretórios. Por exemplo: /root_directory_name/www/Neste exemplo, "diretório raiz" é o nome do nível raiz, o diretório que você deve inserir para acessar o espaço no servidor da Web, enquanto “www” é o nome da subpasta específica na qual os arquivos da Web serão carregados. Entre em contato com o seu provedor de hospedagem na Web para confirmar o caminho de acesso à sua pasta pública no servidor da Web.

/root_directory_name/www/

Editar uma predefinição de FTP

1. No painel Configurações de upload à direita do módulo da Web, escolha Servidor FTP > Editar.
  2. No menu Predefinição, localizado na parte superior da caixa de diálogo Configurar transferência de arquivos via FTP, escolha a predefinição que deseja editar.
  3. Altere a configuração para a predefinição e escolha Atualizar predefinição [Nome da Predefinição] no menu Predefinição.

4. Clique em OK.

Excluir uma predefinição de FTP

1. No painel Configurações de upload à direita do módulo da Web, escolha Editar no menu do servidor FTP.
  2. Escolha uma predefinição no menu Predefinição.
  3. Escolha Excluir predefinição [Nome da Predefinição] no menu Predefinição.

4. Clique em Excluir para concluir a operação e depois em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar transferência de arquivos via FTP.