Guia do Usuário Cancelar

Uso da ferramenta Filtro radial

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Classic
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controlar o equilíbrio de branco
    9. Criar uma folha de contatos em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
    11. Ajustes com Desfoque de lente
    12. Editar e Exportar em HDR
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da Web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado
  20. Solução de problemas
    1. Problemas corrigidos
    2. Problemas conhecidos

O fundo de sua imagem ou qualquer outro elemento ao redor do objeto principal de sua imagem pode distrair o espectador. Para levar a atenção do espectador ao foco, você poderá criar um efeito de vinheta. A ferramenta Gradiente radial permite criar várias áreas de vinheta descentralizadas para destacar partes específicas de uma fotografia.

Com a ferramenta Gradiente radial, você pode fazer ajustes pontuais com uma máscara elíptica. Você pode usar a ferramenta Gradiente radial para desenhar uma área elíptica em torno do objeto e decidir se deseja reduzir a exibição, a saturação e a nitidez das partes da máscara selecionada.

Lightroom Classic CC, Filtro radial
O plano de fundo é muito proeminente na imagem Dois filtros radiais aplicados à imagem para acentuar o objeto

Observação:

Pressione Shift + M para alternar a ferramenta Gradiente radial.

Tutorial em vídeo: Ferramenta Filtro radial

Aplicação de um Gradiente radial para melhorar uma foto

1. No módulo Revelação, em Mascaramento, selecione a ferramenta Gradiente radial na faixa de ferramentas.

Lightroom Classic CC, ferramenta Filtro radial
    A ferramenta Gradiente radial (Shift + M) está disponível no módulo Revelação.

2. Siga um destes procedimentos:

• Para criar um Gradiente radial, clique e arraste o mouse pela região de interesse. Isso desenhará uma forma elíptica, determinando a área afetada ou excluída de seus ajustes.
    • Para editar um Gradiente Radial existente, clique e arraste as alças brancas na foto.
    Observação:

Enquanto estiver desenhando, pressione Shift para restringir o Gradiente Radial a um círculo.

3. Marque ou desmarque a caixa de seleção Inverter para determinar a área da foto que você deseja modificar. A caixa de seleção não está selecionada por padrão.

• Inverter não selecionado (padrão): a alteração de qualquer configuração afeta a região da imagem dentro da área do letreiro.
    • Inverter selecionado: a alteração de qualquer configuração afeta a região da imagem fora da área de marcação.
  4. Ajuste o tamanho (largura e altura) e a orientação do Gradiente Radial adicionado. Selecione um filtro e:

• Clique e arraste o centro do filtro para movê-lo e reposicioná-lo.
    • Passe o ponteiro do mouse sobre qualquer uma das quatro alças do filtro e, quando o ícone do ponteiro mudar, clique e arraste para alterar o tamanho do filtro.
    • Posicione o cursor sobre qualquer um dos quatro controles de filtro e, quando o ícone do cursor mudar, clique e arraste para alterar o tamanho do filtro.
    Lightroom Classic CC, ajustar tamanho do Filtro radial
    A área do filtro é representada por uma área de seleção elíptica.

5. Use os controles deslizantes de ajuste para criar as alterações visuais desejadas. Use o controle deslizante Difusão para ajustar a queda visual do ajuste aplicado.

6. Repita as etapas de 2 a 5 para continuar adicionando ou editando os filtros.

7. Clique em Redefinir para remover todos os Filtros radiais aplicados à imagem.

Atalhos de teclado e modificadores para a ferramenta Radial Gradient

Novos ajustes

• Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto clica e arrasta o mouse para criar um ajuste restrito a um círculo.

Editar configurações

• Ao arrastar uma das quatro alças para redimensionar um ajuste, pressione e mantenha a tecla Shift para preservar a proporção da forma de ajuste.

Excluir ajustes

• Ao selecionar um ajuste, pressione a tecla Delete para excluí-lo.

Ajustes de cobertura máxima

• Pressione Command/Control e clique duas vezes em uma área vazia para criar um ajuste que seja centralizado e cubra a área da imagem cortada.
  • Pressione Command/Ctrl e clique duas vezes dentro de um ajuste existente, para expandi-lo até cobrir a área de imagem cortada.
  • Clique duas vezes sem pressionar a tecla Cmd/Ctrl para confirmar e descartar a ferramenta Gradiente radial.

Mais itens similares

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online