Criar panoramas e panoramas HDR

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controle do equilíbrio de branco
    9. Criar uma página de amostra em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

Atualizado na versão do Lightroom Classic 9.0 (versão de novembro de 2019)

Com o Lightroom Classic , ficou fácil mesclar fotos de exposição padrão em um panorama de tirar o fôlego. Em uma única etapa, você também pode mesclar várias fotos com exposição agrupada (com deslocamentos consistentes de exposição) para criar um panorama HDR. Você pode ter uma visualização rápida do panorama ou panorama HDR resultante criado e fazer ajustes antes que a imagem mesclada seja gerada.

Criar panoramas usando o Lightroom Classic
Criar panoramas espetaculares usando o Lightroom Classic

Mesclar fotos para criar o panorama e panorama HDR

1. Escolha as imagens de origem no Lightroom Classic.

• Para fotos de exposição padrão, selecione Foto > Mesclar foto > Panorama ou pressione Ctrl (Win)/Control (Mac) + M para mesclá-las em um panorama.
    • Para fotos com exposição agrupada, selecione Foto > Mesclar foto > Panorama HDR para mesclá-las em um panorama HDR. Você também pode executar a mesclagem de Panorama HDR de etapa única com as Visualizações inteligentes. Revise os requisitos para mesclar em um panorama HDR.
  2. Na caixa de diálogo Visualização da mesclagem de panorama/Visualização da mesclagem de panorama HDR, selecione uma projeção de layout:

Esférico: alinha e transforma as imagens como se fossem mapeadas dentro de uma esfera. Este modo de projeção é excelente para panoramas realmente grandes ou de múltiplas linhas/panorama HDR.

Perspectiva: projeta o panorama/panorama HDR como se tivesse sido mapeado em uma superfície plana. Dado que este modo mantém as linhas retas eretas, é ótimo para fotografia arquitetônica. Panoramas realmente grandes podem não funcionar bem nesse modo devido ao excesso de distorção perto das bordas do panorama resultante.

Cilíndrico: projeta o panorama/panorama HDR como se tivesse sido mapeado dentro de um cilindro. Este modo de projeção funciona muito bem nos panoramas amplos, mas também mantém as linhas verticais eretas.

Todos esses modos de projeção também funcionam bem para panoramas horizontais e verticais/panoramas HDR.

Projeção de layout cilíndrico do Lightroom Classic CC para panoramas amplos
    Projeção de layout cilíndrico do para panoramas amplos/panoramas HDR

3. Você pode usar a configuração do controle deslizante (0-100) Distorção de limites para distorcer panoramas/panoramas HDR e preencher a tela. Use essa configuração para preservar o conteúdo da imagem próximo ao limite da imagem mesclada, que poderia se perder com o corte. O controle deslizante controla a quantidade de Distorção de limites a ser aplicada.

Um valor mais elevado no controle deslizante faz com que o limite do panorama/panorama HDR se ajuste com mais proximidade do quadro retangular ao redor.

4. Selecione Preencher bordas para preencher automaticamente as bordas irregulares da imagem mesclada.

5. Ao visualizar o panorama/panorama HDR, selecione Cortar automaticamente para remover as áreas de transparência indesejadas em torno da imagem mesclada.

Corte automático do Lightroom Classic CC para remover áreas de transparência
    Opção Cortar automaticamente para remover áreas de transparência, mostradas em branco nesta ilustração

6. Para  agrupar   as imagens da origem e a imagem de panorama/panorama HDR em uma pilha (depois que as imagens são mescladas), selecione a opção Criar pilha. A imagem de panorama/panorama HDR mesclada é exibida na parte superior da pilha.

As opções de Criar pilha foram introduzidas no Lightroom Classic CC 7.4 (versão de abril de 2018)

7. Ao terminar de fazer suas escolhas, clique em Mesclar. O Lightroom Classic cria o panorama/panorama HDR e o coloca em seu catálogo.

Você pode aplicar todas as configurações do módulo Revelação para panoramas/panoramas HDR, como as aplicaria para imagens individuais.

Requisitos para mesclar ao panorama HDR

Para mesclar com êxito sua seleção das imagens para um panorama HDR, certifique-se de que todos os requisitos listados abaixo sejam atendidos. Se algum desses requisitos não for atendido, o Lightroom Classic exibe a mensagem "Não é possível detectar o tamanho de exposição HDR definida. Mesclar para panorama de não HDR?" quando você tenta mesclar as imagens.

• Todas as imagens da sua seleção devem conter os metadados - Exposure time, f-number e ISO.
  • Cada conjunto de exposições agrupadas na sua seleção deve ter o mesmo número de imagens. Por exemplo, se você optar por um suporte com três imagens, todos os conjunto na seleção também devem usar as três imagens.
  • Cada conjunto de exposições agrupadas em sua seleção deve ter os mesmos deslocamentos de exposição. Por exemplo, se o primeiro conjunto tiver compensações de exposição de (0, -1, +1), todos os outros conjuntos na seleção devem seguir o padrão de compensação de exposição. Os conjuntos de imagens podem ter valores diferentes de exposição; apenas o padrão de compensações de exposição deve ser consistente em todos os conjuntos.
  • Cada conjunto de exposições agrupadas deve ser capturado  continuamente . Por exemplo, se você considerou um tamanho definido de três ao capturar imagens, as três primeiras imagens na sequência se tornam parte de um conjunto definido, as três imagens na sequência se tornam parte de outro conjunto definido e assim por diante.
  • Dentro de um conjunto de exposições agrupadas, as imagens não devem ter o mesmo valor de exposição.

Tutorial em vídeo

Panoramas RAW e HDR no Lightroom Classic

Una panoramas RAW e HDR