Encontre respostas para perguntas frequentes sobre download, instalação, configuração e atualização do Adobe XD no Mac e no Windows.
xd-mnemonic

O Adobe XD é uma plataforma de design, criação de protótipos e compartilhamento de experiências de usuário.

Alterne facilmente entre wireframes, design visual, design de interações, criação de protótipos, visualização e compartilhamento, tudo isso em uma só ferramenta avançada.

Perguntas gerais

O Adobe XD é uma solução completa para criar designs e protótipos de experiências de usuário para sites e aplicativos para dispositivos móveis. Alterne facilmente entre wireframes, design visual, design de interações, criação de protótipos, visualização e compartilhamento, tudo isso em uma só ferramenta avançada.

O Adobe XD está disponível gratuitamente como parte do plano Inicial, além de outros planos pagos. Acesse a página de comparação de planos para ver as diferentes opções de planos.

Este plano gratuito está disponível para qualquer pessoa e inclui o Adobe XD, 2 GB de armazenamento na nuvem, o Adobe Fonts (biblioteca básica), até 1 documento na nuvem compartilhado com até 2 editores e até 1 protótipo ou especificação de design compartilhado ativo. Qualquer pessoa com uma Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID também pode obter o plano Inicial. Para saber mais sobre as alterações mais recentes do plano Inicial, consulte Alterações do plano Inicial.

Enquanto isso, você pode baixar gratuitamente o XD aqui.

A maneira mais fácil de baixar o Adobe XD é por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud, selecionando Instalar na guia Apps. Você também pode baixar o XD na página de produto.

Se você é membro da Creative Cloud para equipes ou da Creative Cloud para corporações e não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao XD por meio da Creative Cloud Packager.

Atualize o XD no aplicativo de desktop da Creative Cloud ou no diretamente no XD, clique em Ajuda > Atualizações. Após a atualização, sua avaliação será automaticamente convertida no plano Inicial para o Adobe XD e você continuará com acesso ao Adobe XD durante o período de sua avaliação.

Você publicou um protótipo ou uma especificação de design durante a avaliação? Se sim, após a atualização, você ainda terá acesso aos links. Você precisará gerenciar seus links ou atualizar seu plano para publicar novos links.

Saiba mais sobre os diferentes planos do Adobe XD aqui.

Sim, você pode baixar o XD gratuitamente no aplicativo de desktop da Creative Cloud ou na página de produto do Adobe XD.

Há bastante conteúdo introdutório incluído no Adobe XD. Na tela inicial do produto, você pode selecionar:

• Um arquivo de exemplo passo a passo.
  • Links para kits de interface que agilizam o design para plataformas Apple iOS, Google e Microsoft Windows.
  • Tutoriais que abrangem design e exportação, protótipos e compartilhamento e mostra dicas de uso do Adobe XD.

Você pode se conectar a outros designers usando o Adobe XD em nossos fóruns para compartilhar sua experiência e obter mais dicas e sugestões de uso.

Com a ajuda do aplicativo Adobe XD para dispositivos móveis, você visualiza seus designs e protótipos em dispositivos iOS e Android. Você pode conectar vários dispositivos usando as portas USB no computador executando o Adobe XD. Você pode fazer alterações em seus projetos e protótipos e visualizá-las em tempo real em todos os dispositivos conectados. Para ver as etapas detalhadamente, consulte Perguntas frequentes do Adobe XD para dispositivos móveis.

Nossa equipe está ouvindo e respondendo ativamente aos feedbacks. Você pode ver as solicitações de recursos, votar nelas ou adicionar sua própria solicitação no site UserVoice. Para resolver problemas relacionados a produtos, entre em contato com nossos especialistas na comunidade de suporte do XD.

Você pode se conectar a outros designers usando o Adobe XD em nossos fóruns para compartilhar suas experiências e encontrar respostas para suas dúvidas.

Para encontrar outras opções de suporte, acesse nossa página de suporte.

O Adobe XD é compatível com os seguintes sistemas operacionais:

• macOS 10.12 e posterior
  • Windows 10 Creators Update (64 bits) e posterior

O Adobe XD está disponível em inglês, francês, alemão, japonês, chinês, coreano, português do Brasil e espanhol no Mac e Windows 10 Creators Update (64 bits).

Você pode importar trabalhos de design do Adobe Photoshop ou Adobe Illustrator. Copie do Illustrator e cole no XD para continuar trabalhando com conteúdo vetorial. Copie do Photoshop e cole no XD como um bitmap. Você também pode exportar arquivos do XD para o After Effects por meio da opção Arquivo > Exportar > After Effects.

Você também pode copiar de qualquer outra ferramenta que copie conteúdo SVG para a área de transferência e colá-lo no XD, além de importar conteúdo JPG, PNG, GIF, TIFF e SVG na opção Arquivo > Importar.

Todos os tipos de identidade (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID) são compatíveis com o Adobe XD e os serviços de publicação. É possível que um usuário corporativo tenha uma Adobe ID e uma Enterprise ID ou uma Adobe ID e uma Federated ID associadas ao mesmo endereço de email.

Planos do Adobe XD

O Adobe XD está disponível em vários planos diferentes. O plano Inicial está disponível gratuitamente para qualquer um com uma Adobe ID. O plano inclui o Adobe XD e até um protótipo compartilhado e uma especificação de design compartilhada por vez. Obtenha o XD gratuitamente aqui.

Planos pagos para o Adobe XD incluem especificações de design e protótipos compartilhados ilimitados. Saiba mais sobre as diferentes opções de planos pagos aqui.

Veja aqui algumas diferenças entre as opções de planos gratuitos e pagos.

Plano inicial gratuito Planos pagos
Um protótipo compartilhado ativo Protótipos compartilhados ilimitados
Uma especificação de design compartilhada ativa Especificações de design compartilhadas ilimitadas
2 GB de armazenamento na nuvem 100 GB de armazenamento na nuvem
Adobe Fonts (biblioteca básica) Adobe Fonts (biblioteca completa)

Se você é um usuário final da Creative Cloud para equipes ou da Creative Cloud para corporações e não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao XD.

No XD no Mac, clique em XD > Sobre o XD. No Windows, clique em Ajuda > Sobre o XD. Você verá escrito Inicial ao lado da versão.

Plano inicial do Adobe XD
Plano inicial do Adobe XD

Acesse esta página para atualizar o XD.

Você precisa:

• Cancelar seu plano, o que pode ser feito aqui, ou
  • Falar com o suporte, se você for um membro corporativo ou de equipe.

Ao cancelar, você é automaticamente migrado para o plano Inicial. Você ainda terá acesso ao Adobe XD e seus links compartilhados, no entanto, não poderá mais criar links de protótipos e de especificações de design ilimitados.

Sim.

Se você é um usuário final da Creative Cloud para equipes ou da Creative Cloud para corporações e não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao XD por meio da Creative Cloud Packager.

Se você, sua equipe ou corporação não tem um plano pago que inclui o Adobe XD, ainda é possível baixar o XD gratuitamente no plano Inicial por meio da Creative Cloud Packager.

Clientes corporativos dos setores comercial, governamental e educacional têm acesso ao plano Inicial. Para baixar o Adobe XD, os clientes devem usar a implantação por usuário nomeado. O Adobe XD oferece suporte aos três tipos de identidade (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID). É possível baixar o Adobe XD no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Se você não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao Adobe XD.

Adobe XD no Windows

O Windows 10 Creators Update (64 bits) representa o futuro da plataforma Windows, oferecendo oportunidades para o Adobe XD usar o mais recente hardware habilitado para toque, fornecer o melhor desempenho possível e estar disponível para a próxima geração de dispositivos Windows.

Consulte Requisitos de sistema para saber informações detalhadas.

No momento, os recursos de caneta e toque são compatíveis com o Inspetor de propriedades, no menu da barra de ferramentas à esquerda e no quadro do aplicativo. A tela central ainda não pode ser manuseada com o toque, você precisará de um mouse e um teclado para criar designs e conectar protótipos na tela.

No momento, os administradores de TI não podem implantar o Adobe XD para Windows e obter atualizações regulares usando a ferramenta Creative Cloud Packager.

Sim, você pode compartilhar documentos entre plataformas.

Sim, você pode salvar seus documentos nos Arquivos da Creative Cloud e abrir esses projetos em dispositivos usando a versão para dispositivos móveis do Adobe XD.

Aplicativos nativos do Windows 10, como o XD, salvam seus arquivos automaticamente em segundo plano. Se você fechou um documento sem salvá-lo, poderá retomar seu trabalho acessando Arquivo > Abrir recentes e escolhendo o arquivo na lista.

O Adobe XD requer uma GPU moderna com os drivers mais recentes instalados. Caso esteja vendo grandes blocos de pixels deslocados em suas pranchetas, atualize seus drivers para as versões mais recentes para garantir a melhor experiência com o XD. Observe que muitos fornecedores de hardware não atualizam seus drivers para GPUs mais antigas. Para obter mais informações sobre compatibilidade de drivers, consulte os Requisitos de sistema.

Há problemas de renderização específicos com dois drivers mais antigos, para os quais não há atualizações disponíveis do fornecedor - Intel 8.15.10.2697 e Intel 8.15.10.2702.

Ao usar vários aplicativos que exigem muitos recursos simultaneamente em seu PC, o Windows 10 pode optar por fechar alguns de seus aplicativos nativos executados em segundo plano para otimizar o desempenho. Se isso acontecer, o Adobe XD salvará seu arquivo automaticamente e você poderá continuar seu trabalho acessando Arquivo > Abrir recente e escolhendo o arquivo na lista.

Sim, você pode compartilhar seus protótipos.

Importar e exportar

Os arquivos são salvos com a extensão de arquivo .xd no XD. Você pode exportar qualquer objeto como PNG ou SVG e importá-los no Photoshop e no Illustrator. O Illustrator traz SVG como vetores editáveis. O Photoshop traz o conteúdo como bitmap simples.

No momento, o Adobe XD é compatível com os seguintes formatos de importação: texto, JPG, GIF, PNG, TIFF, SVG e BMP. Se você tentar arrastar um formato não compatível para a tela, o arquivo será ignorado.

O Adobe XD consegue importar SVG de qualquer origem. Se você não conseguir importar um arquivo SVG, ele pode ser muito grande ou conter propriedades não compatíveis com o Adobe XD. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Sua exportação pode não ter sido concluída por vários motivos.

• O ativo era muito grande. O Adobe XD tem um limite de exportação de ativos de 16000 x 16000 pixels.
  • Você pode estar importando um diretório somente leitura ou bloqueado.

Se o seu caso de falha na exportação for diferente, relate o problema em nossos fóruns.

Você pode instalar e usar plug-ins de terceiros para exportar ou extrair seu projeto do XD como um arquivo HTML, CSS ou JavaScript. Confira esta publicação da comunidade da Adobe para saber mais instruções sobre como usar os plug-ins de terceiros disponíveis.

Protótipos e compartilhamento

Este é um recurso seguro que requer que você faça logon com a mesma Adobe ID usada para enviar o link privado. O link não pode ser acessado a menos que o destinatário tenha sua Adobe ID e sua senha.

No XD, você pode publicar um protótipo ou especificação de design e compartilhá-los com outras pessoas para reunir feedback ou entregar aos desenvolvedores. Publicar um protótipo ou especificação de projeto cria um link. Se você estiver usando o plano Inicial, só poderá ter um protótipo ativo compartilhado e uma especificação de design ativa compartilhada por vez. O link pode ser atualizado a qualquer momento. Para publicar mais links, migre para um plano pago ou gerencie seus links.

O recurso de serviços de publicação do Adobe XD requer logon na Creative Cloud. O logon garante que sua conta permita o uso de armazenamento e serviços. Se você fez logon com sucesso e ainda está enfrentando erros, talvez tenha um dos cenários descritos neste artigo.

1. Vá para Modo de compartilhamento > Links de compartilhamento
  2. No menu do seletor de URL (), clique em Gerenciar links. O site da Adobe Creative Cloud é aberto no seu navegador, onde você pode gerenciar seus protótipos.
  3. Selecione o protótipo a ser excluído e clique em Excluir permanentemente.

Verifique se os links realmente foram excluídos. Se sim, feche e abra o Adobe XD novamente.

Tente fechar e abrir o Adobe XD novamente.

Depois de compartilhar o protótipo pela primeira vez, qualquer atualização subsequente oferecerá duas opções: Atualizar link ou Novo link. Escolha Novo link para criar um link para o protótipo compartilhado. Para atualizar o protótipo usando o link anterior, escolha Atualizar link

Em alguns cenários, o link anterior não foi atualizado e um novo link é gerado. Esses cenários incluem:

• O link anterior foi excluído.
  • Você alterou o logon entre as sessões de compartilhamento.
  • O serviço da Adobe enfrentou um erro e não conseguimos atualizar o protótipo anterior.

Suporte corporativo: setores comercial, governamental e educacional

Clientes corporativos dos setores comercial, governamental e educacional têm acesso ao plano Inicial. Para baixar o Adobe XD, os clientes devem usar a implantação por usuário nomeado. O Adobe XD oferece suporte aos três tipos de identidade (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID). É possível baixar o Adobe XD no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Se você não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao Adobe XD.

O compartilhamento de protótipos e especificações de design no Adobe XD depende do acesso aos serviços da Creative Cloud. Para compartilhar protótipos e especificações de design, os serviços de publicação do XD no Admin Console devem ser habilitados pelos administradores de TI. Para obter mais informações, consulte Habilitar/desabilitar serviços para um perfil de produto.

O Adobe XD não permite compartilhamento offline com um número de série da Creative Cloud para corporações. Os clientes devem usar a implantação por usuário nomeado para acessar o Adobe XD. Os três tipos de identidade são compatíveis (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID).

Agora, o Adobe XD permite que os designers compartilhem protótipos e especificações de design por meio de um link privado visível apenas com um convite. Para que seus usuários compartilhem e exibam esses ativos, é recomendado definir as identidades dos usuários no sistema de gerenciamento de identidade da Adobe para que os revisores não precisem criar uma nova conta da Creative Cloud quando receberem um convite (se eles ainda não tiverem uma conta). Vincule o diretório corporativo da sua organização usando a ferramenta Adobe User Sync ou outra ferramenta de gerenciamento de usuários.

Saiba mais sobre a ferramenta User Sync.

Saiba como compartilhar e revisar protótipos e especificações de design em um link privado.