Encontre respostas para perguntas frequentes sobre download, instalação, configuração e atualização do Adobe XD no Mac e no Windows.
xd-mnemonic

O Adobe XD é uma plataforma de design, criação de protótipos e compartilhamento de experiências de usuário.

Alterne facilmente entre wireframes, design visual, design de interações, criação de protótipos, visualização e compartilhamento, tudo isso em uma só ferramenta avançada.

Perguntas gerais

O que é o Adobe XD e para quem foi desenvolvido?

O Adobe XD é uma solução completa para criar designs e protótipos de experiências de usuário para sites e aplicativos para dispositivos móveis. Alterne facilmente entre wireframes, design visual, design de interações, criação de protótipos, visualização e compartilhamento, tudo isso em uma só ferramenta avançada.

Quanto custa o Adobe XD?

O Adobe XD está disponível gratuitamente como parte do plano Inicial, além de outros planos pagos. Acesse a página de comparação de planos para ver as diferentes opções de planos.

O que é o plano Inicial gratuito?

Este plano gratuito está disponível para qualquer um e inclui o Adobe XD, 2 GB de armazenamento na nuvem, Adobe Fonts (Biblioteca básica) e até uma especificação de design ativa compartilhada e um protótipo ativo compartilhado. Qualquer um com uma Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID também pode obter o plano Inicial. Obtenha o XD gratuitamente aqui.

Como baixar o Adobe XD?

A maneira mais fácil de baixar o Adobe XD é por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud selecionando Instalar na guia Apps. Você também pode baixar o XD na página de produto.

Se você é membro da Creative Cloud para equipes ou da Creative Cloud para corporações e não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao XD por meio da Creative Cloud Packager.

Estou usando uma versão de avaliação do Adobe XD; como posso obter o Adobe XD gratuitamente?

Atualize o XD no aplicativo de desktop da Creative Cloud ou no diretamente no XD, clique em Ajuda > Atualizações. Após a atualização, sua avaliação será automaticamente convertida no plano Inicial para o Adobe XD e você continuará com acesso ao Adobe XD durante o período de sua avaliação.

Você publicou um protótipo ou uma especificação de design durante a avaliação? Em caso positivo, após a atualização, você ainda terá acesso aos links. Você precisará gerenciar seus links ou atualizar seu plano para publicar novos links.

Saiba mais sobre os diferentes planos do Adobe XD aqui.

O Adobe XD está disponível como parte da minha associação de aplicativo individual da Creative Cloud?

Sim, você pode baixar o XD gratuitamente no aplicativo de desktop da Creative Cloud ou na página de produto do Adobe XD.

Como posso começar a usar o Adobe XD?

Há bastante conteúdo introdutório incluído no Adobe XD. Na tela inicial do produto, você pode selecionar:

• Um arquivo de exemplo passo a passo.
  • Links para kits de interface que agilizam o design para plataformas Apple iOS, Google e Microsoft Windows.
  • Tutoriais que abrangem design e exportação, protótipos e compartilhamento e mostra dicas de uso do Adobe XD.

Você pode se conectar a outros designers usando o Adobe XD em nossos fóruns para compartilhar sua experiência e obter mais dicas e sugestões de uso.

Como posso visualizar meus designs e protótipos em dispositivos iOS e Android?

Com a ajuda do aplicativo Adobe XD para dispositivos móveis, você visualiza seus designs e protótipos em dispositivos iOS e Android. Você pode conectar vários dispositivos usando as portas USB no computador executando o Adobe XD. Você pode fazer alterações em seus projetos e protótipos e visualizá-las em tempo real em todos os dispositivos conectados. Para ver as etapas detalhadamente, consulte Perguntas frequentes do Adobe XD para dispositivos móveis.

Onde posso sugerir recursos ou relatar um problema com o Adobe XD?

Nossa equipe está ouvindo e respondendo ativamente aos feedbacks, você pode ver os problemas e as solicitações de recursos, votar neles ou adicionar sua própria solicitação no site UserVoice.

Onde posso obter ajuda e suporte para o Adobe XD?

Você pode se conectar a outros designers usando o Adobe XD em nossos fóruns para compartilhar suas experiências e encontrar respostas para suas dúvidas.

Para encontrar outras opções de suporte, acesse nossa página de suporte.

O Adobe XD é compatível com quais sistemas operacionais?

O Adobe XD é compatível com os seguintes sistemas operacionais:

• MacOS 10.12 e posterior
  • Windows 10 Creators Update (64 bits) e posterior

Em quais idiomas o XD está disponível?

O Adobe XD está disponível em inglês, francês, alemão, japonês, chinês e coreano no Mac e no Windows 10 Creators Update (64 bits).

Quais outros aplicativos posso usar com o XD?

Você pode importar trabalhos de design do Adobe Photoshop ou Adobe Illustrator. Copie do Illustrator e cole no XD para continuar trabalhando com conteúdo vetorial. Copie do Photoshop e cole no XD como um bitmap. Você também pode exportar arquivos do XD para o After Effects por meio da opção Arquivo > Exportar > After Effects.

Você também pode copiar de qualquer outra ferramenta que copie conteúdo SVG para a área de transferência e colá-lo no XD, além de importar conteúdo JPG, PNG, GIF, TIFF e SVG na opção Arquivo > Importar.

O Adobe XD e os serviços de publicação funcionam com todos os tipos de identidade da Adobe, incluindo identidades corporativas?

Todos os tipos de identidade (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID) são compatíveis com o Adobe XD e os serviços de publicação. É possível que um usuário corporativo tenha uma Adobe ID e uma Enterprise ID ou uma Adobe ID e uma Federated ID associadas ao mesmo endereço de email.

Planos do Adobe XD

Quais planos incluem o Adobe XD?

O Adobe XD está disponível em vários planos diferentes. O plano Inicial está disponível gratuitamente para qualquer um com uma Adobe ID. O plano inclui o Adobe XD e até um protótipo compartilhado e uma especificação de design compartilhada por vez. Obtenha o XD gratuitamente aqui.

Planos pagos para o Adobe XD incluem especificações de design e protótipos compartilhados ilimitados. Saiba mais sobre as diferentes opções de planos pagos aqui.

Veja aqui algumas diferenças entre as opções de planos gratuitos e pagos.

Plano inicial gratuito Planos pagos
Um protótipo compartilhado ativo Protótipos compartilhados ilimitados
Uma especificação de design compartilhada ativa Especificações de design compartilhadas ilimitadas
2 GB de armazenamento na nuvem 100 GB de armazenamento na nuvem
Adobe Fonts (biblioteca básica) Adobe Fonts (biblioteca completa)

Se você é um usuário final da Creative Cloud para equipes ou da Creative Cloud para corporações e não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao XD.

Como posso verificar se tenho o plano Inicial do Adobe XD?

No XD no Mac, clique em XD > Sobre o XD. No Windows, clique em Ajuda > Sobre o XD. Você verá escrito Inicial ao lado da versão.

Plano inicial do Adobe XD
Plano inicial do Adobe XD

Como faço para atualizar o plano Inicial?

Acesse esta página para atualizar o XD.

Tenho um plano pago do Adobe XD e quero mudar para o plano Inicial. Como faço isso?

Você precisa:

• Cancelar seu plano, o que pode ser feito aqui.
  • Falar com o suporte, se você for um membro corporativo ou de equipe.

Ao cancelar, você é automaticamente migrado para o plano Inicial. Você ainda terá acesso ao Adobe XD e seus links compartilhados, no entanto, você não poderá mais criar links de protótipo e especificações de design ilimitados.

O plano Inicial está disponível para usuários finais da Creative Cloud para equipes ou da Creative Cloud para corporações?

Sim.

Se você é um usuário final da Creative Cloud para equipes ou da Creative Cloud para corporações e não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao XD por meio da Creative Cloud Packager.

Se você, sua equipe ou corporação não tem um plano pago que inclui o Adobe XD, ainda é possível baixar o XD gratuitamente no plano Inicial por meio da Creative Cloud Packager.

O plano Inicial está disponível para clientes corporativos dos setores comercial, governamental e educacional?

Clientes corporativos dos setores comercial, governamental e educacional têm acesso ao plano Inicial. Para baixar o Adobe XD, os clientes devem usar a implantação por usuário nomeado. O Adobe XD oferece suporte aos três tipos de identidade (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID). É possível baixar o Adobe XD no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Se você não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao Adobe XD.

Adobe XD no Windows

Por que não há compatibilidade com as versões mais antigas do Windows?

O Windows 10 Creators Update (64 bits) representa o futuro da plataforma Windows, oferecendo oportunidades para o Adobe XD usar o mais recente hardware habilitado para toque, fornecer o melhor desempenho possível e estar disponível para a próxima geração de dispositivos baseados no Windows.

Quais são os requisitos mínimos de sistema para o XD no Windows?

Consulte Requisitos de sistema para saber informações detalhadas.

Posso usar os recursos de caneta e toque do Windows 10 no Adobe XD?

No momento, os recursos de caneta e toque são compatíveis com o Inspetor de propriedades, no menu da barra de ferramentas à esquerda e no quadro do aplicativo. A tela central ainda não pode ser manuseada com o toque, você precisará de um mouse e um teclado para criar designs e conectar protótipos na tela.

Administradores de TI corporativos podem implantar o Adobe XD para Windows usando a ferramenta Creative Cloud Packager?

No momento, os administradores de TI não podem implantar o Adobe XD para Windows e obter atualizações regulares usando a ferramenta Creative Cloud Packager.

Os documentos do XD podem ser compartilhados com os usuários do Mac e do Windows?

Sim, você pode compartilhar documentos entre plataformas.

Posso usar o XD para dispositivos móveis para visualizar documentos do XD abertos no Windows?

Sim, você pode salvar seus documentos nos Arquivos da Creative Cloud e abrir esses projetos em dispositivos usando a versão para dispositivos móveis do Adobe XD.

Por que o XD não solicita que eu salve meus projetos no Windows? Perdi todo o meu trabalho?

Aplicativos nativos do Windows 10, como o XD, salvam seus arquivos automaticamente em segundo plano. Se você fechou um documento sem salvá-lo, poderá retomar seu trabalho acessando Arquivo > Abrir recentes e escolhendo o arquivo na lista.

Por que minhas pranchetas parecem corrompidas no Windows?

O Adobe XD requer uma GPU moderna com os drivers mais recentes instalados. Caso esteja vendo grandes blocos de pixels deslocados em suas pranchetas, atualize seus drivers para as versões mais recentes para garantir a melhor experiência com o XD. Observe que muitos fornecedores de hardware não atualizam seus drivers para GPUs mais antigas. Para obter mais informações sobre compatibilidade de drivers, consulte os Requisitos de sistema.

Há problemas de renderização específicos com dois drivers mais antigos, para os quais não há atualizações disponíveis do fornecedor - Intel 8.15.10.2697 e Intel 8.15.10.2702.

Por que o XD às vezes fecha quando é deixado por mais tempo em segundo plano?

Ao usar vários aplicativos que exigem muitos recursos simultaneamente em seu PC, o Windows 10 pode optar por fechar alguns de seus aplicativos nativos executados em segundo plano para otimizar o desempenho. Se isso acontecer, o Adobe XD salvará seu arquivo automaticamente e você poderá continuar seu trabalho acessando Arquivo > Abrir recente e escolhendo o arquivo na lista.

Posso compartilhar protótipos do XD no Windows?

Sim, você pode compartilhar seus protótipos.

Como posso me manter informado sobre as atualizações do XD?

Importar e exportar

Qual é o formato de arquivo no XD? Posso exportar arquivos para o Photoshop e o Illustrator?

Os arquivos são salvos com a extensão de arquivo .xd no XD. Você pode exportar qualquer objeto como PNG ou SVG e importá-los no Photoshop e no Illustrator. O Illustrator traz SVG como vetores editáveis. O Photoshop traz o conteúdo como bitmap simples.

Por que não consigo importar arquivos para o XD?

No momento, o Adobe XD é compatível com os seguintes formatos para importação: JPG, GIF, PNG, TIFF e SVG. Se você tentar arrastar um formato não compatível para a tela, o arquivo será ignorado.

Por que não consegui importar meu SVG para o XD?

O Adobe XD consegue importar SVG de qualquer origem. Se você não conseguir importar um arquivo SVG, ele pode ser muito grande ou conter propriedades não compatíveis com o Adobe XD. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Por que não consigo exportar meu ativos?

Sua exportação pode não ter sido concluída por vários motivos.

• O ativo era muito grande. O Adobe XD tem um limite de exportação de ativos de 16000 x 16000 pixels.
  • Você pode estar importando um diretório somente leitura ou bloqueado.

Se o seu caso de falha na exportação for diferente, relate o problema em nossos fóruns.

Como exportar meu projeto do XD como um arquivo HTML, CSS ou JavaScript?

Você pode instalar e usar plug-ins de terceiros para exportar ou extrair seu projeto do XD como um arquivo HTML, CSS ou JavaScript. Confira esta publicação da comunidade da Adobe para saber mais instruções sobre como usar os plug-ins de terceiros disponíveis.

Protótipos e compartilhamento

O que são convites privados (Beta) no Adobe XD?

Os convites privados do Adobe XD (Beta) permitem que os designers compartilhem protótipos e especificações de design do XD com usuários selecionados por notificações de email, para que somente as pessoas convidadas possam exibir o design. No aplicativo de desktop do XD, os designers podem criar um link privado para seus protótipos e suas especificações de design. Os designers também podem convidar partes interessadas, como revisores e desenvolvedores para exibirem e comentarem nas especificações de design ou nos protótipos compartilhados na Web. Os designers podem adicionar e remover partes interessadas.

O site Creative Cloud Assets foi atualizado com uma seção “Compartilhado com você” disponível para que os designers e partes interessadas exibam todas as especificações de design e todos os protótipos compartilhados com o usuário. Você pode pesquisar, exibir e comentar nos links compartilhados. Se você só precisa revisar protótipos e especificações, a experiência de usuário é simplificada para ajudá-lo a manter o foco no processo de revisão.

Posso compartilhar um link privado com outras pessoas?

Este é um recurso seguro que requer que você faça logon com a mesma Adobe ID usada para enviar o link privado. O link não pode ser acessado a menos que o destinatário tenha sua Adobe ID e sua senha.

O que é uma especificação de projeto ou protótipo compartilhado?

No XD, você pode publicar um protótipo ou especificação de design e compartilhá-los com outras pessoas para reunir feedback ou entregar aos desenvolvedores. Publicar um protótipo ou especificação de projeto cria um link. Se você estiver usando o plano Inicia, só poderá ter um protótipo ativo compartilhado e uma especificação de design ativa compartilhada por vez. O link pode ser atualizado a qualquer momento. Para publicar mais links, migre para um plano pago ou gerencie seus links.

Por que não consigo usar os serviços de publicação do Adobe XD?

O recurso de serviços de publicação do Adobe XD requer logon na Creative Cloud. O logon garante que sua conta permite o uso de armazenamento e serviços. Se você fez logon com sucesso e ainda está enfrentando erros, talvez tenha um dos cenários descritos neste artigo.

Como posso excluir um link público compartilhado usando o Adobe XD?

1. Clique no botão Compartilhar.
  2. No menu pop-up de compartilhamento, clique em Gerenciar links. O site da Adobe Creative Cloud é aberto no seu navegador, onde você pode gerenciar seus protótipos.
  3. Selecione o protótipo a ser excluído e clique em Excluir.

Excluí todos os meus links existente, mas ainda recebo uma solicitação para atualizar.

Verifique se os links realmente foram excluídos. Em caso afirmativo, tente fechar e abrir o Adobe XD novamente.

Migrei meu plano para ter compartilhamento ilimitado, mas ainda recebo solicitações para migrá-lo.

Tente fechar e abrir o Adobe XD novamente.

Como publico um novo link?

Depois de compartilhar o protótipo pela primeira vez, qualquer atualização subsequente oferecerá duas opções: “Atualizar link” ou “Novo link”. Escolha “Novo link” para criar um link para o protótipo compartilhado. Para atualizar o protótipo usando o link anterior, escolha “Atualizar link”.

Por que meu protótipo não atualizou o link existente?

Em alguns cenários, o link anterior não foi atualizado e um novo link é gerado. Esses cenários incluem:

• O link anterior foi excluído.
  • Você alterou o logon entre as sessões de compartilhamento.
  • O serviço da Adobe enfrentou um erro e não conseguimos atualizar o protótipo anterior.

Suporte corporativo: setores comercial, governamental e educacional

O plano Inicial gratuito para o Adobe XD está disponível para clientes setores comercial, governamental e educacional?

Clientes corporativos dos setores comercial, governamental e educacional têm acesso ao plano Inicial. Para baixar o Adobe XD, os clientes devem usar a implantação por usuário nomeado. O Adobe XD oferece suporte aos três tipos de identidade (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID). É possível baixar o Adobe XD no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Se você não tem acesso ao aplicativo de desktop da Creative Cloud, fale com seu administrador de TI para obter acesso ao Adobe XD.

Se eu não tiver permissão para compartilhar protótipos ou especificações de design do Adobe XD, o que meus administradores de TI podem fazer para que eu consiga usar os serviços de publicação do XD?

O compartilhamento de protótipos e especificações de design no Adobe XD depende do acesso aos serviços da Creative Cloud. Para compartilhar protótipos e especificações de design, os serviços de publicação do XD no Admin Console devem ser habilitados pelos administradores de TI. Para obter mais informações, consulte Habilitar/desabilitar serviços para um perfil de produto.

Os clientes podem usar um número de série para implantar o Adobe XD para uso offline?

O Adobe XD não permite compartilhamento offline com um número de série da Creative Cloud para corporações. Os clientes devem usar a implantação por usuário nomeado para acessar o Adobe XD. Os três tipos de identidade são compatíveis (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID).

Como administrador de TI, o que preciso fazer para permitir que os designers compartilhem um protótipo ou uma especificação de design com usuários na organização que não têm uma conta da Creative Cloud?

Agora, o Adobe XD permite que os designers compartilhem protótipos e especificações de design por meio de um link privado visível apenas com um convite. Para que seus usuários compartilhem e exibam esses ativos, é recomendado definir as identidades dos usuários no sistema de gerenciamento de identidade da Adobe para que os revisores não precisem criar uma nova conta da Creative Cloud quando receberem um convite (se eles ainda não tiverem uma conta). Vincule o diretório corporativo da sua organização usando a ferramenta Adobe User Sync ou outra ferramenta de gerenciamento de usuários.

Saiba mais sobre a ferramenta User Sync.

Saiba como compartilhar e revisar protótipos e especificações de design em um link privado.