Nachdem Sie eine Testversion der Creative Cloud-App (z. B. Photoshop CC) mithilfe der Creative Cloud Desktop-Applikation installiert haben, können Sie die Testversion nicht starten.

Meldung: „Testversion kann nicht gestartet werden“

Dafür können folgende Gründe verantwortlich sein:

• Änderung von Installations- oder Startdateien des Produkts.
  • Berechtigungen für Installations- oder Startdateien haben sich möglicherweise geändert.

Um dieses Problem zu lösen, probieren Sie die folgenden Lösungen aus:

Lösung 1: Überprüfen Sie Berechtigungen für Adobe-Datenbankdateien.

Berechtigungen für Adobe-Ordner

Legen Sie die Berechtigungen für Adobe-Ordner richtig fest. Vergewissern Sie sich, dass die folgenden Benutzer und Gruppen über diese Berechtigungen verfügen:

Windows

• Administratoren (vollständige Kontrolle)
  • SYSTEM (vollständige Kontrolle)

Mac OS X

• Benutzer (vollständige Kontrolle)
  • Gruppe (vollständige Kontrolle)
  • Alle (vollständige Kontrolle)

Pfad für den Adobe-Ordner

• Windows 32-Bit:  \Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\
  • Windows 64-Bit: \Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\
  • Mac OS:  Library/Application Support/Adobe/

Für weitere Informationen zum Überprüfen von Berechtigungen wählen Sie unten Ihr Betriebssystem. Sie benötigen die nachfolgenden Berechtigungen für Ordner und Pfad, um die Schritte durchzuführen.

• Mac OS 10.5 und 10.6
  • Windows Vista und Windows 7

Überprüfen von Berechtigungen durch das Betriebssystem

Um die nachfolgenden Schritte durchzuführen, benötigen Sie den Pfad für den Ordner und die Berechtigungen aus den obigen Lösungen. Über die Verknüpfungen erhalten Sie weitere Informationen. Im nachfolgenden Beispiel ist „Adobe PCD“ der Ordnername. Ersetzen Sie den Ordner mit dem Ordnernamen „Lösungen“.

Mac OS X 10.5 und 10.6

1. Navigieren Sie mithilfe des Finder zum Ordner, an dem die Änderung vorgenommen werden soll.

2. Klicken Sie auf den Ordner, während Sie die Ctrl-Taste gedrückt halten, und wählen Sie „Informationen“.

3. Erweitern Sie den Bereich „Freigabe und Berechtigungen“.

4. Klicken Sie auf „Details“, um die verschiedenen Eigentümer- und Gruppen-Optionen anzuzeigen.

5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol in der unteren rechten Ecke. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihren Administratorbenutzernamen und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf „OK“.

6. Legen Sie die Berechtigungen gemäß dem Abschnitt der Ordnerberechtigungen in Ihrer Lösung fest.

7. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie „Auf alle Unterobjekte anwenden“ aus.

8. Schließen Sie das Dialogfeld „Informationen“.

Windows Vista und Windows 7

1. Wählen Sie „Start“ > „Computer“.

2. Wählen Sie „Organisieren“ > „Ordner- und Suchoptionen“ und klicken Sie auf die Registerkarte „Ansicht“.

3. Deaktivieren Sie am Ende des Abschnitts „Erweiterte Einstellungen“ die Option „Freigabe-Assistent verwenden (empfohlen)“.

4. Klicken Sie auf „OK“.

5. Navigieren Sie mithilfe von Windows Explorer zu dem Ordner, an dem die Änderung vorgenommen werden soll.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner „Adobe“ und wählen Sie „Eigenschaften“.

7. Deaktivieren Sie im Abschnitt „Attribute“ die Option „Schreibgeschützt“.

8. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und dann auf „OK“, um das Dialogfeld „Änderungen der Attribute bestätigen“ zu schließen.

9. Klicken Sie auf die Registerkarte „Sicherheit“.

10. Legen Sie die Berechtigungen gemäß dem Abschnitt der Ordnerberechtigungen in Ihrer Lösung fest.

11. Um die Einstellungen zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf „Bearbeiten“..

2. Wenn die Aufforderung zum Ausführen mit erhöhten Rechten der Benutzerkontensteuerung (UAC, User Account Control) angezeigt wird, folgen Sie den Anweisungen zum Akzeptieren.

3. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.

Lösung 2. Deinstallieren Sie die App und installieren Sie diese dann wieder.

• Um eine App zu deinstallieren, folgen Sie den Schritten hier.
  • Um die Testversion einer App zu installieren, klicken Sie in der Creative Cloud für Desktop auf Testen.