Adobe XD, Big Sur und Apple silicon | macOS 11

Ist XD mit macOS Big Sur kompatibel?

Ja, XD Versionen seit XD 34.0.12 funktionieren auf macOS Big Sur (Version 11).

Sind ältere Versionen kompatibel?

Nein. XD Versionen vor XD 34.0.12 wurden nicht für macOS Big Sur (Version 11) entwickelt oder getestet.

Ältere Versionen verwenden 32-Bit-Lizenzierungskomponenten und Installationsprogramme. Nach dem Upgrade auf macOS Big Sur können Sie diese älteren Versionen daher nicht mehr installieren, deinstallieren oder aktivieren.

Wenn Sie bereits ein Upgrade auf macOS Big Sur durchgeführt haben, können Sie ältere Versionen mithilfe des Tools Creative Cloud Cleaner deinstallieren.

Unterstützt XD nativ Apple silicon (M1-Prozessoren)?

Die native Unterstützung für Apple silicon (M1-Prozessoren) ist für 2021 geplant. Adobe ist bemüht, sicherzustellen, dass XD auf allen gängigen Plattformen und Oberflächen verfügbar ist, einschließlich nativer Ausführung auf Apple-Geräten mit Apple silicon.

Kann XD im Apple silicon Rosetta 2-Emulationsmodus ausgeführt werden?

Ja. XD Versionen seit XD 35.0.12.4 können im Rosetta 2-Emulationsmodus auf Apple-Geräten mit Apple silicon (M1-Prozessoren) ausgeführt werden. Weitere Informationen erhalten Sie in der nachfolgenden Tabelle mit bekannten Problemen.

Bekannte Probleme im Rosetta 2-Emulationsmodus

Problem

Workarounds

Wenn Sie XD zum ersten Mal installieren und über die Creative Cloud-Desktop-App starten, werden zwei Instanzen von XD gleichzeitig geöffnet.

Schließen Sie eine Instanz und verwenden Sie die andere.

Problem

Workarounds

Wenn Sie Objekte aus einem Illustrator-Dokument in ein XD Dokument kopieren, werden einige Objekte nicht kopiert.

Öffnen Sie das Illustrator-Dokument direkt in XD.

Problem

Workarounds

Wenn Sie ein Bild in XD importieren, ist die Option zum Bearbeiten mit Photoshop deaktiviert.

1. Stellen Sie sicher, dass die Creative Cloud-Desktop-Applikation, Version 5.3.5.518, installiert ist.
  2. Installieren Sie Photoshop wieder über die Creative Cloud-Desktop-Applikation.