Trouvez des réponses aux questions courantes sur Dimension.
dn_cc_appicon_128_noshadow

Dimension est une application destinée aux concepteurs graphiques et aux artistes, pour créer des conceptions photo réalistes à l’aide de compositions 2D et 3D.

Notions de base

Adobe Dimension fait partie de la nouvelle génération de logiciels de création graphique 3D. L’application donne aux concepteurs la possibilité de créer rapidement des éléments 3D et 2D, de personnaliser les modèles, les matières et l’éclairage. Grâce aux outils de composition 2D vers 3D, les concepteurs peuvent combiner des graphiques personnalisés avec des modèles 3D pour modifier des scènes entières et créer des images rendues finales. Dans le cadre d’Adobe Creative Cloud, vous obtenez des mises à jour régulières des fonctions et un accès aux bibliothèques, à Stock, etc., directement depuis l’application.

Pour en savoir plus sur Adobe Creative Cloud, voir Adobe Creative Cloud.

Les concepteurs graphiques utilisent l’application pour créer :
  • De la publicité ou des images de produits
  • Des conceptions de produits
  • Des aperçus de scènes et des maquettes de concepts
  • De l’art abstrait
  • Des emballages
  • Des logos ou des images de marque

Dimension est intégralement conçu pour vous offrir une expérience qui évolue avec les dernières technologies matérielles et logicielles.

Pour de plus amples informations, voir Configuration requise | Dimension.

Dimension fonctionne avec :

• Adobe Stock
  • Photoshop
  • Bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez rechercher des fichiers 3D et des images d’arrière-plan 2D sur Adobe Stock à l’aide de Dimension, mais aussi en trouver la source, et obtenir les licences correspondantes. Tous les fichiers 3D d’Adobe Stock sont optimisés pour fonctionner avec l’application. Vous pouvez également utiliser vos propres actifs enregistrés dans les bibliothèques Creative Cloud ou sur votre bureau dans Dimension.

Visitez la section consacrée à Dimension sur le site Adobe.com pour connaître les nouveautés des dernières versions et effectuer une mise à jour directement à partir de l’application pour postes de travail Creative Cloud.
Pour voir les fonctions actuellement en cours d’élaboration, voter sur les fonctions que vous aimeriez voir ajoutées, ou proposer vos propres idées, visitez le site de commentaires sur Dimension.

Prix et disponibilité

Pour en savoir plus sur les options d’achat, reportez-vous à la présentation des formules Creative Cloud.

Pour connaître les langues prises en charge, voir Versions linguistiques.

Après vous être connecté à votre compte Creative Cloud, vous pouvez télécharger Dimension dans votre application Creative Cloud en cliquant sur l’onglet Apps.

Adobe Stock est une boutique de plus en plus fournie de modèles 3D, matières, éclairages et images d’arrière-plan, qui ont tous été optimisés pour fonctionner avec Dimension. L’accès à Adobe Stock est totalement gratuit, mais vous devez obtenir les licences des actifs avant de pouvoir les utiliser dans l’application. Les actifs peuvent être gratuits ou payants. Une fois la licence obtenue dans Adobe Stock et les actifs enregistrés dans votre bibliothèque Creative Cloud, ils s’affichent dans le panneau Bibliothèques de Dimension.

Dimension est fourni avec une bibliothèque de base de modèles, matières et éclairages gratuits, que vous trouverez dans le panneau Actifs. Vous pouvez rechercher d’autres fichiers 3D dans Adobe Stock et en obtenir la licence simplement en tapant un mot-clé dans le champ de recherche du panneau Bibliothèques.

Remarque : si vous êtes membre de Creative Cloud abonnement Entreprise ou de Creative Cloud abonnement Equipe, contactez votre administrateur pour demander l’autorisation d’obtenir la licence et d’enregistrer les actifs achetés à partir d’Adobe Stock.

Vous pouvez rechercher les actifs suivants et en obtenir la licence :

• Modèles 3D
  • Matières
  • Eclairages
  • Graphiques

Commencez à rechercher des fichiers 3D dès maintenant.

Clients des secteurs du commerce, du gouvernement et de l'éducation

Dimension ne prend pas en charge le déploiement hors ligne avec un numéro de série Creative Cloud Entreprise. Les clients doivent recourir au déploiement de licences nominatives pour accéder à Dimension. Nous prenons actuellement en charge les trois types d'identité : Adobe ID, Enterprise ID et Federated ID).