L’app Creative Cloud Desktop e Adobe CC 2019 e le app successive memorizzano le informazioni relative all’utente e alla licenza nel portachiavi macOS e in Gestione credenziali di Windows.

Questo articolo copre diverse risoluzioni per i problemi riscontrati dall’app durante l’archiviazione o il recupero di informazioni sull’utente e/o sulla licenza in Portachiavi o Gestione credenziali.

Problema nel recuperare o memorizzare le informazioni sulla licenza

Le app di Adobe devono memorizzare e recuperare le informazioni sulla licenza sul tuo computer. Occasionalmente, un’app non è in grado di archiviare o recuperare queste informazioni a causa di problemi nell’archiviazione delle licenze sul tuo computer.
Segui i passaggi indicati successivamente per risolvere questo problema

1. Accedi a Applicazioni > Utility > Accesso Portachiavi.

2. Nell’angolo in alto a sinistra, sotto Portachiavi, fai clic su accesso.

Elenco portachiavi
  3. Se il portachiavi è bloccato, fai clic sull’icona per sbloccarlo.

Se il portachiavi è sbloccato, fai clic sull’icona una volta per bloccarlo e poi di nuovo per sbloccarlo.

4. Se richiesto, immetti la password per bloccare o sbloccare la chiave.

Messaggio password portachiavi
Se i passaggi precedenti non risolvono il problema, disconnettiti dal computer e accedi di nuovo.

1. Apri Gestione servizi (premi il tasto Start e digita Servizi).

2. Nell’elenco dei servizi, fai clic con il tasto destro su Gestione credenziali.

Gestione credenziali
  3. Fai clic su Riavvia.

Se con i passaggi precedenti il problema non viene risolto, riavvia il computer.

Rimuovi i certificati Adobe Intermediate CA e Adobe Content

Le Adobe App scaricano i certificati emessi da Adobe sul tuo computer. Questi certificati sono necessari per l’esecuzione delle app di Adobe. Se questi certificati non sono validi, è necessario rimuovere i certificati Adobe scaricati sul computer.
Segui i passaggi indicati successivamente per risolvere questo problema

1. Apri Gestione certificati di Windows.

Nella finestra di dialogo Esegui di Windows, digita certmgr.msc e premi Invio.

2. In Gestione certificati, seleziona ed elimina tutti i certificati che iniziano con Adobe Intermediate CA ed Adobe Content.

Rimuovi i certificati
  3. Riavvia l’app.

1. Apri Accesso Portachiavi (Finder > Vai > Utility > Accesso Portachiavi).

2. Nel riquadro di sinistra, fai clic su login in Portachiavi e Certificati in Categoria.

3. Elimina tutti i certificati che iniziano con Adobe Intermediate CA e Adobe Content.

Rimuovi i certificati
  4. Riavvia l’app.

Rimuovi i certificati Adobe User e Adobe App

Le Adobe App scaricano i certificati emessi da Adobe sul tuo computer. Questi certificati sono necessari per l’esecuzione delle app di Adobe. Se questi certificati non sono validi, è necessario rimuovere i certificati Adobe scaricati sul computer.
Segui i passaggi indicati successivamente per risolvere questo problema

1. Apri Gestione credenziali (seleziona il pulsante Start e digita Gestione credenziali) poi accedi a Credenziali di Windows.

2. Elimina i certificati che iniziano con Adobe User e Adobe App.

Rimuovi i certificati
  3. Riavvia l’app.

1. Apri Accesso Portachiavi (Finder > Vai > Utility > Accesso Portachiavi).

2. Nel riquadro di sinistra, fai clic su login in Portachiavi e Note protette in Categoria.

3. Elimina i certificati che iniziano con Adobe User e Adobe App.

Rimuovi i certificati
  4. Riavvia l’app.