Se hai un video di un evento, in tale clip video sono racchiusi tutti i ricordi sotto forma di foto e video. Con la funzione Momenti spontanei puoi estrarre automaticamente foto di momenti spontanei dalle clip video non elaborate. Mediante la funzionalità di identificazione intelligente dei contenuti, vengono individuati ed estratti momenti fotografati di buona qualità con messa a fuoco. Puoi anche aggiungere o rimuovere manualmente momenti spontanei. Dopo aver estratto tutti i momenti spontanei, puoi salvarli nel computer, esportarli nella timeline o creare una presentazione. Puoi anche utilizzarli per realizzare una o più clip su qualsiasi evento, una festa di compleanno, una partita della squadra della scuola, uno spettacolo di danza o una gita sugli sci.

Estrarre momenti spontanei automaticamente

1. Fai clic su Aggiungi file multimediali per importare una o più clip video non elaborate che desideri usare, nella vista Rapida o Esperti.

2. Seleziona Momenti spontanei dal pannello Strumenti.

Nota:

Puoi utilizzare Momenti spontanei per estrarre in una sola volta momenti spontanei fotografati da più clip.

Momenti spontanei
    Momenti spontanei
  3. Fai clic su Estrazione automatica per estrarre automaticamente i momenti spontanei dalle clip.

Estrazione automatica
    Estrazione automatica

Con Adobe Premiere Elements puoi analizzare le clip ed estrarre momenti spontanei da clip video non elaborate.

Analisi
  4. I momenti spontanei estratti vengono aggiunti nel pannello a destra. Fai clic sulle singole miniature per visualizzare i momenti estratti.

Momenti estratti
    Momenti estratti

I momenti estratti vengono contrassegnati anche nella timeline.

Momenti estratti
    Momenti estratti nella timeline

Estrarre momenti spontanei manualmente

Dopo aver estratto automaticamente i momenti, se alcuni di questi non risultassero ancora non estratti, puoi estrarli manualmente.

1. Sposta l’indicatore del tempo corrente nella timeline sul momento che desideri estrarre manualmente.

2. Fai clic  sull’indicatore del tempo corrente per estrarre il momento.

Estrazione manuale
  3. Il momento spontaneo viene estratto e aggiunto all’elenco nel pannello a destra.

Eliminare i momenti spontanei estratti

1. Seleziona il momento spontaneo che desideri eliminare nel pannello a destra.

2. Fai clic nell’angolo superiore destro della miniatura.

Eliminare le foto estratte
    Eliminare le foto estratte

Opzioni Momenti spontanei

Cursore

Trascina il cursore per aumentare o diminuire il numero di momenti estratti.

Cursore

Esporta sul desktop

Usa questa opzione per esportare tutti i momenti estratti in una cartella nel sistema.

Crea presentazione

Usa questa opzione per esportare tutti i momenti estratti in Elements Organizer e per creare una presentazione.

Esporta nella timeline

Usa questa opzione per esportare tutti i momenti estratti alla fine della timeline.

Opzioni Momenti spontanei

Ripristina

Usa questa opzione per eliminare tutti i momenti estratti.

Ripristina