Con i nuovi titoli animati pronti all’uso e personalizzabili è possibile dare vita ai titoli dei filmati. Sono disponibili modelli per titoli animati con grafica animata, testo formattato e stili di sfondo.

Anche i Titoli classici sono personalizzabili, ma i Titoli animati forniscono l’ulteriore comodità dei modelli personalizzabili. Questi sono forniti con layout predefiniti per gli utilizzi più diffusi e componenti che dovrebbero altrimenti essere creati singolarmente.

I titoli e le opzioni di testo disponibili sono facilmente accessibili nella barra delle azioni, organizzati nelle categorie Titoli classici e Titoli animati. Ogni modello per titoli animati può includere uno o più componenti di grafica e testo e un componente di sfondo, personalizzabili a piacere.

Nota:

Le maniglie di ridimensionamento per il testo o la grafica non vengono visualizzate se trascinate all’esterno dell’area del monitor nella modalità di modifica dei titoli animati.

Per creare i titoli animati, effettua i seguenti passaggi

Creare titoli animati

Fai clic su Titoli e testo.

Fai clic su Titoli e testo nella barra delle azioni per visualizzare i tipi di titolo.
Puoi anche fare clic su Testo > Nuovo titolo movimento per aggiungere un nuovo modello di titolo.

motion titles-01

Scegli un modello e trascinalo sulla timeline.

Seleziona una categoria da Titoli animati, scegli un tema e quindi un modello.

Fai clic sul pulsante di riproduzione per visualizzare un’anteprima del modello prima di utilizzarlo.

Trascina il modello selezionato sulla timeline.

motion titles-02

Personalizza il testo, la grafica e lo sfondo a piacere.

Quando lo inserisci sulla timeline, il titolo animato viene aperto nella modalità di modifica e il pannello Titoli animati - Regolazioni presenta la sezione Testo.

Nota: per effettuare ulteriori modifiche, fai doppio clic sulla clip oppure fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona l’opzione Modifica.

Inizia a modificare il testo o seleziona altri componenti da modificare nel pannello Monitor.

Seleziona nel pannello Monitor i componenti della grafica o dello sfondo del titolo per passare alle sezioni corrispondenti nel pannello Titoli animati - Regolazioni.

motion titles-03

Personalizza il testo, la grafica o i componenti di sfondo del titolo

Ogni modello per titoli animati può includere uno o più componenti di grafica e testo e un componente di sfondo, modificabili a seconda tue vostre esigenze. Il pannello Titoli animati - Regolazioni consente di personalizzare i titoli animati. Seleziona i componenti della grafica o dello sfondo del titolo per passare alle sezioni corrispondenti nel pannello Titoli animati - Regolazioni.

Per iniziare a modificare i titoli, fai clic su Testo, Grafica o Sfondo.

Testo

1. Seleziona un componente di testo nel pannello Monitor per iniziare a modificarlo.

2. Digita il testo da visualizzare nel componente selezionato.
    Utilizza i pannelli Stile, FormatoAnimazione per personalizzare ulteriormente il testo.

3. Fai clic su uno stile tra le opzioni disponibili nel pannello Stile. Premiere Elements applicherà lo stile selezionato.

4. Specifica il formato del testo dal pannello Formato. Premiere Elements applica il formato specificato e ne visualizza un’anteprima.

5. Fai doppio clic su uno stile di animazione
    oppure
    selezionane uno e fai clic su Applica per rendere effettiva l’animazione.
    Nota: fai clic sul pulsante di riproduzione per visualizzare un’anteprima dello stile di animazione.

Puoi ridimensionare il componente di testo trascinandone gli angoli con il puntatore del mouse. Per riposizionarlo, trascinalo fino alla posizione desiderata.

Nota: per modificare le dimensioni del testo, accertati di selezionare il componente e immettere il valore desiderato nel campo Dimensione della scheda Formato. Il ridimensionamento del componente con il puntatore del mouse può determinare il troncamento del testo.

motion titles-04

Grafica

1. Seleziona il componente di grafica del modello nel pannello Monitor per iniziare a modificarlo.
    Nel pannello Titoli animati - Regolazioni viene visualizzato un set di elementi grafici alternativi per ciascun componente selezionato.

2. Fai doppio clic su un’altra immagine oppure seleziona un’immagine e fai clic su Applica.
    Nota: fai clic sul pulsante di riproduzione per un’anteprima del componente grafico, prima di utilizzarlo.

Nel pannello Monitor puoi ridimensionare il componente di grafica trascinandone gli angoli con il puntatore del mouse. Riposizionalo trascinandolo con il puntatore del mouse fino alla posizione desiderata.

motion titles-05

Sfondo

1. Seleziona il componente di sfondo per iniziare a modificarlo.

2. Per cambiare lo sfondo del titolo animato, seleziona una delle opzioni nella sezione Sfondo. Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Trasparente: lo sfondo del titolo animato diventa trasparente.

• Immagine di sfondo: viene usata l’immagine di sfondo del modello, se presente nel modello selezionato.

• Video di sfondo: viene usato il video di sfondo del modello, se presente nel modello selezionato.

• Blocca fotogramma: Premiere Elements seleziona il fotogramma del video che corrisponde all’inizio della clip del titolo. Questo fotogramma viene quindi utilizzato come sfondo per la clip del titolo. Per selezionare un nuovo fotogramma, trascina il titolo animato nella posizione desiderata e passa alla modalità di modifica del pannello Titoli animati. Quindi, seleziona l’immagine di sfondo e, nella scheda Sfondo, sotto Blocca fotogramma, fai clic su Aggiorna fotogramma.

• Mascherino colorato: usa una tinta unita come sfondo per la clip del titolo. Sposta il cursore per regolare l’opacità.
motion titles-06

Nota:

Dopo aver personalizzato il modello, puoi salvarlo e riutilizzarlo in futuro. Fai clic su Salva come nuovo titolo e specifica un nome adatto. Il titolo salvato diventa disponibile nella categoria Personale di Titoli animati. Puoi anche scegliere di eliminare il modello personalizzato, se necessario.

Rilascia la clip del titolo sulla stessa traccia del video per evitare che escluda parti del video. Per sovrapporre il titolo animato sul clip filmato, trascinalo sulla traccia 2 (sopra una clip video sulla traccia 1)

È anche possibile spostare, ridimensionare o trasformare il titolo animato integralmente, se necessario. Accertati che non sia attiva la modalità di modifica Titolo animato per essere in grado di modificare il titolo come un singolo componente.

Nota:

Non è possibile tagliare i titoli animati né modificare un titolo animato diviso. La modifica di clip con dilatazione del tempo non è consentita.
Puoi trovare la versione originale della clip del titolo animato che è stata tagliata in Risorse progetto (raccoglitore).

Online sono disponibili numerosi modelli di titoli per Adobe Premiere Elements. La barra blu in alto a destra sul contenuto indica il contenuto che non è stato scaricato. Quando trascini un modello Titolo dal pannello Titoli e testo in una clip, viene scaricato il contenuto online del modello. Premiere Elements applica quindi il contenuto scaricato al modello. Puoi anche scegliere di fare clic con il pulsante destro del mouse sul modello e selezionare Scarica o Scarica tutto.

Utilizzando i titoli animati potrai creare video divertenti e interessanti per ogni occasione.