Ottenete risposte alle domande frequenti sull'acquisto di prodotti Adobe, i pagamenti, il download di prodotti, il tracciamento degli ordini e la restituzione o l'annullamento di un ordine.

Potete acquistare i prodotti Adobe da Adobe Store o da un rivenditore. In questo articolo, è possibile apprendere come acquistare i prodotti da Adobe Store e ottenere informazioni su download, numeri di serie, pagamenti, tracciamento degli ordini, resi o scambi.

Domande sui prodotti multilicenza?

Visitate il sito Web Programmi di acquisto Adobe.

Siete clienti Education?

Consultate le Domande frequenti sui prodotti Education per le opzioni di acquisto e i requisiti di idoneità.

Domande principali sugli abbonamenti: Creative Cloud, Acrobat DC e Stock

Come è possibile aggiornare i dati della carta di credito?

Come è possibile verificare che il mio acquisto o il pagamento siano andati a buon fine?

1. Accedi all'account Adobe con ID e password Adobe.

Nota:

Il vostro Adobe ID è l'indirizzo e-mail che avete utilizzato quando avete acquistato un prodotto o un servizio da Adobe. Se avete dimenticato l'Adobe ID o la password, consultate Account Adobe ID e risoluzione dei problemi di accesso.

2. Fai clic sulla scheda Piani, quindi fai clic su Cronologia ordini nella parte sinistra della pagina.

3. Fai clic sul numero di ordine del piano di abbonamento.

La Cronologia ordini è vuota?

In alcuni paesi, le informazioni sull’ordine vengono memorizzate in una posizione diversa. Se Cronologia ordini indica che non sono presenti ordini, fai clic sul collegamento fornito nella pagina Cronologia ordini  e scegli Visualizza cronologia transazioni.

4. Visualizza la cronologia in Cronologia fatturazione.

Nota:

Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore affinché un pagamento venga visualizzato sul vostro account.

In che modo è possibile stampare una ricevuta dell'acquisto effettuato?

Puoi trovare la ricevuta online in Piani, Cronologia ordini nella pagina Account Adobe. Per istruzioni dettagliate, consulta Individuazione e stampa della fattura Creative Cloud.

Come posso disattivare il rinnovo automatico?

Non è possibile disattivare il rinnovo automatico. Se non desiderate più l'abbonamento, è sufficiente annullarlo. Potrete accedervi fino alla fine del ciclo di fatturazione corrente.

Come posso effettuare un pagamento/pagare una fattura?

Se ricevete la notifica che non è stato possibile elaborare il pagamento, aggiornate i dettagli di pagamento associati al vostro abbonamento. Consulta Aggiornamento delle informazioni di fatturazione e carta di credito. Continueremo ad effettuare tentativi di pagamento per 30 giorni.

Come ottenere i prodotti Adobe

Dove è possibile ottenere i prodotti Adobe?

Potete acquistare i prodotti Adobe direttamente da Adobe Store o da un rivenditore (ad esempio un negozio).

A causa delle normative sull'IVA, i clienti residenti nelle seguenti località non possono effettuare ordini da Adobe Store: Isole Canarie, Isole del Canale, Isole Far Oer, Helgoland, Liechtenstein, Madeira, Monaco, Dipartimenti Francesi d'Oltremare.

Nota:

Per effettuare ordini dall'Adobe Store, si consiglia l'uso di Microsoft Internet Explorer 10 o versioni successive, Apple Safari 7 o versioni successive e Mozilla Firefox 4 o versioni successive, oppure Google Chrome.

1. Selezionate i prodotti da acquistare

Nota:

Se non riuscite a individuare il prodotto che desiderate acquistare, provate a scegliere un'opzione diversa dal menu sopra l'elenco dei prodotti.

2. Fai clic su Scarica versione di prova o Acquista ora.

Fate clic su Iscriviti o Acquista
  3. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare l'acquisto. È necessario creare (o accedere a) un account Adobe ID prima di completare l'acquisto.

Nota:

Per assistenza in merito all'Adobe ID, Consultate Gestione dell'account Adobe ID e Account Adobe ID e risoluzione dei problemi di accesso.

Come si acquista una versione per studenti e docenti?

Se siete studenti o dipendenti di un istituto scolastico accreditato e desiderate acquistare un prodotto Adobe scontato, controllate le informazioni relative all'idoneità in una di queste pagine:

Nota:

Per ulteriori informazioni sul programma di acquisto per istituti scolastici, consultate Domande frequenti sui prodotti Education.

Come è possibile ordinare una copia con licenza della versione di prova?

È possibile convertire una versione di prova di un prodotto Adobe per utente singolo in una copia con licenza completa. Consultate uno delle seguenti documenti per le istruzioni:

Ho bisogno di aiuto per scegliere un prodotto

Nel catalogo dei prodotti, utilizza uno dei seguenti metodi per visualizzare le offerte di prodotti:

• Utilizza la barra di ricerca per trovare i prodotti disponibili.
  • Espandi tutte le opzioni elencate Creatività e Design, Marketing e analisi, PDF e firme elettroniche e Soluzioni aziendali e seleziona i filtri all’interno.
product_list_menuopen
Scegliete un'opzione diversa per visualizzare altri prodotti.

Domande sui prodotti? Contattate il team vendite per assistenza.

Ho bisogno di aiuto per eseguire l'aggiornamento del mio prodotto

Se state acquistando un aggiornamento, è necessario fornire il numero di serie della versione precedente del prodotto per completare il download e l'installazione. Per ordinare online, un aggiornamento deve essere per la stessa piattaforma (Mac OS o Windows) e lingua del prodotto originale.

Per assistenza nell'individuazione del numero di serie, leggete Ricerca di un numero di serie. Se si verificano problemi durante l'installazione, consultate "Errore di aggiornamento: Il numero di serie non è relativo a un prodotto originale."

Ulteriore assistenza? Contattateci.

Download e numeri di serie

Come è possibile scaricare un ordine?

Ho problemi a eseguire il download

Creative Cloud

Per risolvere problemi comuni relativi a browser, sistema e connettività che possono pregiudicare la corretta esecuzione del download, adottate le soluzioni riportate in Risoluzione dei problemi relativi a download e installazione di Creative Cloud.

Tutti gli altri prodotti

Per risolvere i problemi di download con altri prodotti non in abbonamento, provate le soluzioni illustrate in Risoluzione dei problemi relativi al download.

Dove è possibile scaricare i prodotti o le versioni di prova?

Creative Cloud

Potete scaricare i prodotti Creative Cloud direttamente dall'applicazione Adobe Creative Cloud per desktop.

Tutti gli altri prodotti

Per informazioni su come scaricare un prodotto acquistato o individuare un prodotto già installato, consultate Individuazione di applicazioni e file scaricati.

Versioni di prova e aggiornamenti

Per scaricare una versione di prova gratuita del prodotto, passate a Download Adobe.

Prodotto multilicenza

Se disponi di un prodotto multilicenza, visita il sito Web delle licenze di Adobe (LWS) per ulteriori informazioni.

Ulteriore assistenza? Contattateci.

Per quanto tempo rimane disponibile il download acquistato?

Prodotti in abbonamento (Creative Cloud, Acrobat DC)

Se mantenete l'abbonamento o l'iscrizione acquistati, continuerete ad avere accesso alle app e ai servizi Creative Cloud o Document Cloud. Se annullate l'iscrizione o l'abbonamento, potrete accedervi solo fino alla fine del ciclo di fatturazione corrente. Per ulteriori informazioni, consultate Creative Cloud | Domande frequenti e Domande frequenti su Adobe Acrobat DC.

Prodotti non in abbonamento

I download dei prodotti vengono conservati nell'account per tre anni dalla data di acquisto. Per istruzioni su come scaricare il software acquistato, consultate Individuazione di applicazioni e file scaricati. Se non riuscite a trovare i download acquistati in precedenza, contattate l'assistenza clienti.

Adobe si riserva il diritto di modificare le presenti condizioni in qualsiasi momento con o senza preavviso.

Dove si trova il numero di serie?

Prodotti in abbonamento (Creative Cloud, Acrobat DC)

Non è necessario un numero di serie per le iscrizioni Creative Cloud o gli abbonamenti ad Acrobat DC. È sufficiente accedere con il vostro Adobe ID. Per ulteriori informazioni, consulta Accesso e attivazione di Creative Cloud.

Prodotti non in abbonamento

Se acquistate un prodotto non in abbonamento, ad esempio Photoshop Elements, riceverete un messaggio e-mail che contiene il numero di serie al completamento dell'ordine. Potete inoltre visualizzare del numero di serie in qualsiasi momento dalla pagina di gestione dell'account su adobe.com. Fai clic sulla scheda Piani, quindi fai clic su Cronologia ordini nel riquadro a sinistra. Nel riquadro a destrafai clic sul numero d’ordine relativo al prodotto, quindi su Download e numeri di serie. Per ulteriori informazioni, consultate Ricerca di un numero di serie.

Quanto tempo è necessario per il download del prodotto?

I tempi per il download variano in base alla dimensione del file e alla connessione Internet. Per ulteriori informazioni, vedete i Tempi di scaricamento previsto.

Pagamento

È possibile pagare con carta di credito, PayPal, bonifico bancario o ordine di acquisto

Acquisto di un abbonamento a Creative Cloud? Per gli abbonamenti a Creative Cloud si accettano pagamenti con carta di credito in tutti i paesi supportati. Il pagamento tramite PayPal è accettato solo in alcuni paesi. Altre opzioni di pagamento possono essere disponibili nel vostro paese. Per informazioni su come iniziare, visitate la pagina Piani di Creative Cloud.

Desiderate effettuare il pagamento con ordine di acquisto? L'Adobe Store non accetta ordini di acquisto. Tuttavia, è possibile acquistare ordini di acquisto per ordini telefonici di importo uguale o superiore a 2500 dollari USA. Contattate il team vendite per ulteriori informazioni.

Come è possibile aggiornare i dati della carta di credito? (Solo i prodotti in abbonamento)

Perché visualizzo un addebito pari a $1 da parte di Adobe nel mio estratto conto?

Queste transazioni aiutano Adobe a controllare che la carta di credito utilizzata sia valida e non risulti smarrita o rubata. La transazione non verrà addebitata sul conto e una volta effettuata una verifica sulla carta da parte della società della carta di credito, viene rimossa.

Il pagamento con carta di credito è sicuro? Le informazioni personali sono protette?

Le informazioni personali sono protette grazie ad Adobe e Digital River, il nostro partner di e-commerce consolidato per Adobe Store.

Tutte le transazioni online tramite carta di credito sono garantite dalla tecnologia SSL, la tecnologia di crittografia più sicura attualmente disponibile per le transazioni elettroniche. Digital River utilizza gli stessi circuiti di credito utilizzati dai negozi al dettaglio per gli acquisti effettuati di persona con carta di credito.

Per ulteriori informazioni, consultate l'informativa sulla privacy di Adobe e di Digital River.

Il numero di carta di credito non è accettato o viene rifiutato

Provate una delle seguenti soluzioni:

Immettete correttamente il numero della carta Non immettete spazi o trattini. Se la carta dispone di un codice di sicurezza, immettetelo correttamente nella schermata di pagamento.

Verificate che il numero e l'indirizzo di fatturazione sull'ordine corrispondano a quelli sulla carta di credito. Se utilizzate una carta aziendale, usate il nome e l'indirizzo di fatturazione del titolare della carta, non dell'acquirente. Rivolgetevi al titolare della carta o al reparto contabilità per verificare il nome e l'indirizzo di fatturazione.

La carta di credito è scaduta? Verificate che la carta di credito non sia scaduta.

Assicuratevi di non avere superato il limite di credito.°Contattate l'istituto finanziario per verificare di non avere superato il limite di credito concesso. Verificate che la carta di credito sia valida e che supporti le transazioni online.

Ulteriore assistenza? Contattateci.

Come si rimuovono i dati della carta di credito da un account Adobe?

Come parte dei nostri standard di sicurezza dei dati, Adobe non memorizza le informazioni relative alla carta di credito sui propri server, ma utilizza un numero di token crittografato per elaborare il pagamento.

Se desiderate che Adobe rimuova queste informazioni di pagamento, contattateci.

Tasse, spese di IVA e modulo W9

Nella maggior parte dei paesi del mondo, la legge prescrive di applicare determinate imposte sulle vendite, che verranno calcolate durante la procedura di acquisto. Se Adobe non applica imposte, in alcuni casi il cliente è comunque tenuto a corrisponderle.

Adobe è una società registrata in vari paesi per i quali è responsabile dell’addebito e della riscossione delle relative imposte IVA o GST. Per la maggior parte degli acquisti, l'aliquota imposta varia in base al Paese da cui vengono fornite le merci o i servizi. Negli Adobe Store europei, viene addebitata l'IVA appropriata per beni durevoli e servizi.

Desiderate richiedere un'esenzione fiscale? Consultate Come effettuare un ordine esente da imposte con Adobe.

Nota:

Per modificare il numero di partita IVA per i paesi dell’Unione Europea, vedi Aggiornamento del numero di partita IVA | Paesi nell’Unione Europea.

Per aggiornare le informazioni fiscali relative ad altri paesi, contattaci.

Paese o area geografica
Politiche relative a imposte/IVA
Stati Uniti Le leggi in vigore variano da stato a stato. Potete scaricare una copia del modulo W9 di Adobe.
Canada

Adobe applica e riversa le imposte nazionali e locali in vigore.

Unione Europea (EU)

I clienti che acquistano un abbonamento o un prodotto autonomo e forniscono un numero di partita IVA valido al momento dell'acquisto, non sono tenuti a pagare l'IVA.

Irlanda

Adobe ha una sede in Irlanda a scopi di IVA e pertanto i download e gli abbonamenti sono considerati vendite nazionali e prevedono il pagamento dell'aliquota IVA irlandese prevista per i membri irlandesi.

Norvegia
Svizzera

Adobe dispone di partita IVA in Norvegia e Svizzera, in conformità alle normative fiscali vigenti in tali paesi. Adobe è pertanto obbligata ad applicare l'IVA a tutti i clienti "consumer" in Norvegia; se i clienti dispongono di una partita IVA norvegese valida, non sono tenuti a pagare l'IVA. Adobe è obbligata ad applicare l'IVA a tutti i clienti in Svizzera.

Australia
Singapore

L'imposta appropriata viene applicata durante il processo di pagamento. L'importo viene indicato sull'ordine.

Brasile, Nuova Zelanda, Hong Kong e Sud Africa Non viene applicata alcuna imposta durante il processo di pagamento degli ordini destinati a tali paesi.

In che modo è possibile ottenere una ricevuta dell'acquisto effettuato?

Tracciamento dell’ordine

Come è possibile reperire il numero di ordine?

Prodotti in abbonamento (Creative Cloud, Acrobat DC) Potete trovare il numero di ordine online in Cronologia ordini. Per accedere alla cronologia degli ordini dovrete eseguire l'accesso tramite il vostro ID Adobe e la relativa password.

Prodotti non in abbonamento Il numero d'ordine è incluso nel messaggio e-mail di conferma dell'ordine, nonché in Cronologia ordini. Per accedere alla cronologia degli ordini dovrete eseguire l'accesso tramite il vostro ID Adobe e la relativa password.

La Cronologia ordini è vuota?

In alcuni paesi, le informazioni sull’ordine vengono memorizzate in una posizione diversa. Se Cronologia ordini indica che non sono presenti ordini, fai clic sul collegamento fornito nella pagina Cronologia ordini e scegli Visualizza cronologia transazioni.

Com'è possibile visualizzare la cronologia o lo stato degli ordini effettuati?

Per l'evasione di un ordine possono essere necessarie fino a 48 ore, fine settimana esclusi. È possibile che si verifichi un ritardo di 24 ore nel caso in cui un ordine venga controllato al fine di evitare utilizzi fraudolenti della carta di credito.

Puoi controllare lo stato di un ordine visualizzando la Cronologia ordini

Una volta elaborato, l'ordine viene visualizzato nell'elenco Cronologia ordini. Per visualizzare i dettagli, fate clic sul numero di ordine davanti al nome del prodotto.

Contratti multilicenza

Verificate lo stato dell'ordine nel sito Web Adobe Licensing Website (LWS).

Restituzione e annullamento degli ordini

Come si modifica o annulla un ordine o un abbonamento

Come ottenere il rimborso

Prodotti in abbonamento (Creative Cloud, Acrobat DC)

Effettuate l'accesso per visualizzare i vostri piani e prodotti su adobe.com. Gli abbonamenti e iscrizioni annullati sono indicati nella sezione Piani con la parola "scaduto".

Per visualizzare le informazioni relative alla transazione di rimborso, fate clic su Gestione piano sotto l’iscrizione o l’abbonamento. La cronologia delle transazioni viene visualizzata in Cronologia fatturazione.

Prodotti non in abbonamento

Di norma sono necessari da cinque a sette giorni per l'accredito di un rimborso dopo l'elaborazione della richiesta. Per informazioni su come richiedere un rimborso, consultate Restituzione, cancellazione o modifica di un ordine.

Prodotto acquistato presso un rivenditore

Se avete acquistato il prodotto Adobe presso un rivenditore e non da Adobe Store, contattate il rivenditore per richiedere un rimborso.