Beheben Sie Probleme mit dem Download von Acrobat Reader

Gibt es Probleme beim Herunterladen und Installieren von Adobe Acrobat Reader? Versuchen Sie die nachstehenden Lösungen in dieser Reihenfolge.

Warum wurde Acrobat Reader nicht erfolgreich heruntergeladen?

Beim Herunterladen von Acrobat Reader treten gelegentlich Probleme auf. Dieses Problem tritt aus den folgenden Gründen auf:

• Ihr Computer ist nicht mit dem Internet verbunden oder es liegt ein Problem mit Ihren Interneteinstellungen vor.
  • Ihre Antivirensoftware muss aktualisiert werden.
  • Möglicherweise sind Sie nicht mit dem Adobe-Server verbunden.

Behebung von Download- und Installationsproblemen für Acrobat Reader

Wenn Sie Probleme beim Installieren von Acrobat Reader haben, versuchen Sie Folgendes:

Aktivieren Sie JavaScript in Ihrem Browser. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie diese Einstellung in Ihrem Browser vornehmen können, lesen Sie den Eintrag „Sicherstellen, dass JavaScript aktiviert ist“ für Windows oder Mac OS.

Gelegentlich wird Ihre Virenschutzsoftware das Installationsprogramm für Acrobat Reader fälschlich als Malware identifizieren. Zu diesen Falschmeldungen gehören „TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen,“ „Trojan/JmGeneric.bcy,“ und „Suspicious.“ Benutzer haben auch den Fehler „Initialisierung fehlgeschlagen“ berichtet und angegeben, dass das Installationsprogramm unter Quarantäne gestellt wurde.

Anbieter von Antivirus-Software und Dienstleister aktualisieren ihre Software ständig, damit Acrobat Reader als zulässig erkannt wird. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Virenschutzsoftware aktuell ist.

Bestimmte Bedingungen auf Ihrem Computer, beispielsweise Sicherheitseinstellungen oder die Einstellung für die Akzeptanz von Cookies in Ihrem Browser, können das Herunterladen des Acrobat Reader-Installationsprogramms verhindern. Sehr oft besteht die einfachste Möglichkeit, das Problem eines fehlgeschlagenen Downloads zu beheben, im Wechsel des Browsers. Wählen Sie einen der folgenden Browser, den Sie nicht bereits verwenden:

• Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer
  • Apple Safari
  • Google Chrome

Wenn weiterhin Probleme beim Download von Acrobat Reader auftreten, verwenden Sie den folgenden Link für den direkten Download. Wählen Sie Betriebssystem, Sprache und Version aus und klicken Sie auf Jetzt herunterladen. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Download abzuschließen.

Eine instabile Internetverbindung kann das Herunterladen von anderen Websites verhindern. Laden Sie eine Datei von einer anderen Website herunter, beispielsweise www.microsoft.com, www.apple.com oder www.mozilla.com. Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator, den Helpdesk oder den Internetanbieter. Hinweise finden Sie unter Fehler aufgrund unstabiler Internetverbindung zur Adobe-Website oder FTP-Site beheben.

Nachdem Sie eine stabile Internetverbindung eingerichtet haben, versuchen Sie den Download der Datei erneut. Wenn der ursprüngliche Downloadversuch unterbrochen wurde, starten Sie den Download im Webbrowser erneut.

Hinweis:

Starker Datenverkehr kann die Internetverbindung übermäßig belasten. Optimale Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Dateien zu Zeiten schwachen Datenverkehrs herunterladen (beispielsweise spät am Abend, früh am Morgen oder am Wochenende).

Hersteller von Grafikkarten aktualisieren ihre Softwaretreiber häufig. Wenn Sie den Grafikkartentreiber länger nicht mehr aktualisiert haben, laden Sie einen aktualisierten Treiber von der Website des Herstellers herunter. (Um den Hersteller der Grafikkarte zu ermitteln, zeigen Sie die Eigenschaften der Karte im Geräte-Manager an.)

Wenn beim Verbinden mit der Adobe-Website oder beim Herunterladen einer der folgenden Fehler auftritt, arbeiten Sie die folgenden vorgeschlagenen Maßnahmen durch.

• Es geschieht gar nichts.
  • Download einer Datei wird vorzeitig beendet.
  • Einer der folgenden Fehler tritt auf:
    • „Der Server hat erweiterte Informationen zurückgegeben.“
    • „Ein Problem mit der Verbindung hat den Download unterbrochen. Prüfen Sie Ihre Internetverbindungen und versuchen Sie es nochmals.“
    • „Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden, Server nicht gefunden.“

Wenn das System steckenbleibt oder eine Fehlermeldung erscheint, weist dies auf ein bestimmtes Problem mit Ihrem Computer oder während des Installationsvorgangs hin. Um weiter an der Fehlerbehebung zu arbeiten, lesen Sie die Lösung, die in der nachstehenden Tabelle dem Fehler zugeordnet ist.

Symptom oder Fehler

Lösung

• Fehler: „Metadaten-Download fehlgeschlagen“
  • Fehler: „Aktionsliste nicht gefunden“
  • Meldung „Installation wird abgerufen...“, aber mehrere Minuten lang keine Aktivität.

• Reader kann von der Adobe-Website nicht heruntergeladen werden.
  • Reader-Installationsdatei kann nicht geöffnet werden.
  • „The extraction failed for an unknown reason. (Die Extraktion ist aus unbekannten Gründen fehlgeschlagen) The program has been closed without installing...“ (Das Programm wurde ohne Installation geschlossen....) Dieser Fehler kann auftreten, nachdem Sie Reader bzw. die Installationsdatei heruntergeladen haben und darauf doppelklicken, um die Installation zu starten.

Installation beginnt, aber der Cursor friert ein oder eine Fehlermeldung unterbricht den Start.

(Nur Windows)
Fehler 1402: Schlüssel konnte nicht geöffnet werden [Schlüsselname]
Fehler 1406: Wertordner konnten nicht zum Schlüssel geschrieben werden [Schlüsselname]

(Nur Windows)
Fehler 1606: auf Netzwerkstandort konnte nicht zugegriffen werden \Startup

(Nur Windows)
Fehler 1635: Dieses Patch-Paket konnte nicht geöffnet werden