Behebe Probleme mit dem Download von Acrobat Reader

Gibt es Probleme beim Herunterladen und Installieren von Adobe Acrobat Reader? Versuche die nachstehenden Lösungen in dieser Reihenfolge.

Warum wurde Acrobat Reader nicht erfolgreich heruntergeladen?

Beim Herunterladen von Acrobat Reader treten gelegentlich Probleme auf. Dieses Problem tritt aus den folgenden Gründen auf:

• Dein Computer ist nicht mit dem Internet verbunden oder es liegt ein Problem mit deinen Interneteinstellungen vor.
  • Deine Antivirensoftware muss aktualisiert werden.
  • Möglicherweise bist du nicht mit dem Adobe-Server verbunden.

Behebung von Download- und Installationsproblemen für Acrobat Reader

Wenn du Probleme beim Installieren von Acrobat Reader hast, versuche Folgendes:

Aktiviere JavaScript in deinem Browser. Wenn du nicht weißt, wie du diese Einstellung in deinem Browser vornehmen kannst, lies den Eintrag „Sicherstellen, dass JavaScript aktiviert ist“ für Windows oder Mac OS.

Gelegentlich wird deine Virenschutzsoftware das Installationsprogramm für Acrobat Reader fälschlich als Malware identifizieren. Zu diesen Falschmeldungen gehören „TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen,“ „Trojan/JmGeneric.bcy,“ und „Suspicious.“ Benutzer haben auch den Fehler „Initialisierung fehlgeschlagen“ berichtet und angegeben, dass das Installationsprogramm unter Quarantäne gestellt wurde.

Anbieter von Antivirus-Software und Dienstleister aktualisieren ihre Software ständig, damit Acrobat Reader als zulässig erkannt wird. Vergewissere dich, dass deine Virenschutzsoftware aktuell ist.

Bestimmte Bedingungen auf deinem Computer, beispielsweise Sicherheitseinstellungen oder die Einstellung für die Akzeptanz von Cookies in deinem Browser, können das Herunterladen des Acrobat Reader-Installationsprogramms verhindern. Sehr oft besteht die einfachste Möglichkeit, das Problem eines fehlgeschlagenen Downloads zu beheben, im Wechsel des Browsers. Wähle einen der folgenden Browser, den du nicht bereits verwendest:

• Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer
  • Apple Safari
  • Google Chrome

Wenn weiterhin Probleme beim Download von Acrobat Reader auftreten, verwende den folgenden Link für den direkten Download. Wähle Betriebssystem, Sprache und Version aus und klicke auf Jetzt herunterladen. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Download abzuschließen.

Eine instabile Internetverbindung kann das Herunterladen von anderen Websites verhindern. Lade eine Datei von einer anderen Website herunter, beispielsweise www.microsoft.com, www.apple.com oder www.mozilla.com. Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere deinen Netzwerkadministrator, den Helpdesk oder den Internetanbieter. Hinweise findest du unter Fehler aufgrund unstabiler Internetverbindung zur Adobe-Website oder FTP-Site beheben.

Nachdem du eine stabile Internetverbindung eingerichtet hast, versuche den Download der Datei erneut. Wenn der ursprüngliche Downloadversuch unterbrochen wurde, starte den Download im Webbrowser erneut.

Hinweis:

Starker Datenverkehr kann die Internetverbindung übermäßig belasten. Optimale Ergebnisse erzielst du, wenn du Dateien zu Zeiten schwachen Datenverkehrs herunterlädst (beispielsweise spät am Abend, früh am Morgen oder am Wochenende).

Hersteller von Grafikkarten aktualisieren ihre Softwaretreiber häufig. Wenn du den Grafikkartentreiber länger nicht mehr aktualisiert hast, lade einen aktualisierten Treiber von der Website des Herstellers herunter. (Um den Hersteller der Grafikkarte zu ermitteln, zeige die Eigenschaften der Karte im Geräte-Manager an.)

Wenn beim Verbinden mit der Adobe-Website oder beim Herunterladen einer der folgenden Fehler auftritt, arbeite die folgenden vorgeschlagenen Maßnahmen durch.

• Es geschieht gar nichts.
  • Download einer Datei wird vorzeitig beendet.
  • Einer der folgenden Fehler tritt auf:
    • „Der Server hat erweiterte Informationen zurückgegeben.“
    • „Ein Problem mit der Verbindung hat den Download unterbrochen. Prüfe deine Interneteinstellungen und versuche es nochmals.“
    • „Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden, Server nicht gefunden.“

Wenn das System steckenbleibt oder eine Fehlermeldung erscheint, weist dies auf ein bestimmtes Problem mit deinem Computer oder während des Installationsvorgangs hin. Um weiter an der Fehlerbehebung zu arbeiten, lies die Lösung, die in der nachstehenden Tabelle dem Fehler zugeordnet ist.

Symptom oder Fehler

Lösung

• Fehler: „Metadaten-Download fehlgeschlagen“
  • Fehler: „Aktionsliste nicht gefunden“
  • Meldung „Installation wird abgerufen...“, aber mehrere Minuten lang keine Aktivität.

• Reader kann von der Adobe-Website nicht heruntergeladen werden.
  • Reader-Installationsdatei kann nicht geöffnet werden.
  • „The extraction failed for an unknown reason. (Die Extraktion ist aus unbekannten Gründen fehlgeschlagen) The program has been closed without installing...“ (Das Programm wurde ohne Installation geschlossen....) Dieser Fehler kann auftreten, nachdem du Reader bzw. die Installationsdatei heruntergeladen hast und darauf doppelklickst, um die Installation zu starten.

Installation beginnt, aber der Cursor friert ein oder eine Fehlermeldung unterbricht den Start.

(Nur Windows)
Fehler 1402: Schlüssel konnte nicht geöffnet werden [Schlüsselname]
Fehler 1406: Wertordner konnten nicht zum Schlüssel geschrieben werden [Schlüsselname]

(Nur Windows)
Fehler 1606: auf Netzwerkstandort konnte nicht zugegriffen werden \Startup

(Nur Windows)
Fehler 1635: Dieses Patch-Paket konnte nicht geöffnet werden

Benötigst du weitere Hilfe?

Besuche die Diskussionsforen. Du erfährst, ob andere Benutzende ähnliche Probleme mit dem Download oder der Installation hatten, indem du das Reader-Benutzerforum oder Forum für Systemeinführung und Installation auf AcrobatUsers.com aufrufst. Veröffentliche dein Problem auf einem der Benutzerforen und lasse dir interaktiv helfen. Wenn du dein Problem dort veröffentlichst, gib dein Betriebssystem und die Versionsnummer deines Produkts bekannt.