Acrobat DC-Version Oktober 2018
Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_96px

Acrobat DC mit Adobe Document Cloud-Diensten ist die vollständige PDF-Lösung, die Ihnen überall die Arbeit mit Ihren wichtigsten Dokumenten ermöglicht. In der neuesten Version wird Acrobat DC durch eine simple und konsistente Benutzererfahrung für Desktop-, Web- und Mobilanwendungen inklusive Touchgeräten neu definiert.

Einheitliche Freigabeerfahrung für Desktop, Mobilgeräte und Web

Dank der neuen einheitlichen Freigabeerfahrung wird die Zusammenarbeit bei Dokumenten über Desktop-, Mobil- und Webanwendungen hinweg zum Kinderspiel. Geben Sie einen Link zu einem PDF-Dokument frei, um es anzuzeigen oder zu kommentieren. PDFs, die als Links freigegeben werden, können in einem beliebigen Browser auf jedem Gerät geöffnet werden. Mit Acrobat ist dieser Vorgang so einfach wie das Senden einer E-Mail. Sie haben jedoch viel mehr Kontrolle und vollständiges Tracking. Die Empfänger erhalten eine E-Mail mit einem Link, auf den sie klicken können, um Dokumente in einem Browser anzuzeigen und zu kommentieren. Sie müssen sich nicht anmelden und auch keine Software installieren.

Anhand der neuen Erfahrung können Sie Dokumente anhand folgender Methoden freigeben:

• Senden von personalisierten Einladungen mithilfe der Document Cloud-Freigabeoption
  • Anonymen oder öffentlichen Link in einer E-Mail senden
  • Als E-Mail-Anlage senden
Neue einheitliche Freigabeerfahrung

Weitere Informationen finden Sie unter PDF-Dokumente online freigeben und verfolgen.

Einheitliche Startseitenansicht für Desktop, Mobilgeräte und Web

Mit der neuen Startseitenansicht können Sie alle Ihre Dokumente, die zum Anzeigen, Überprüfen oder Unterschreiben auf Desktop, Mobilgeräten und im Web freigegeben sind, an einem einzigen Ort verfolgen und verwalten.

Die Startseitenansicht enthält neue praktische Werkzeuge, mit denen Sie den Überblick über Ihre Dokumente behalten:

Einheitliche Liste aktueller Dateien

Zeigt die Dateien an, die für Sie oder von Ihnen zum Anzeigen, Überprüfen oder Unterschreiben freigegeben wurden, sowie die Dateien, die Sie auf Ihrem Computer, im Document Cloud-Speicher oder dem Speicherplatz eines Drittanbieters wie OneDrive, Dropbox, Box, SharePoint und Google Drive geöffnet haben.

Hinweis: In der mobilen Acrobat Reader-App werden Vereinbarungen, die Sie zum Unterschreiben gesendet haben, nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Dateien angezeigt. Sie können jedoch Benachrichtigungen und Aufgabenkarten für Vereinbarungen sehen, die Sie noch unterschreiben müssen.

Aufgabenkarten

Zeigt Dokumente an, die zum Anzeigen, Überprüfen oder Unterschreiben empfangen wurden und auf Ihre Aktion warten.

Suchfeld

Durchsuchen Sie alle Ihre Document Cloud-Dateien und die Dateien, die zum Anzeigen, Überprüfen oder Unterschreiben gesendet wurden.

Benachrichtigungsglocke

Hier werden alle ein- und ausgehenden Anforderungen zu Dokumenten angezeigt, die zum Anzeigen, Überprüfen oder Unterschreiben freigegeben wurden.

Kontextbereich

Hiermit können Sie Aktionen für Dateien in allen Startseitenansichten mit kontextabhängigen Menüs vornehmen sowie den Status der Teilnehmer und den Aktionsverlauf für freigegebene Dokumente anzeigen.

Freigegebene Dateien

Hier können Sie Ihre freigegebenen Dateien verfolgen und verwalten. Alle Ihre freigegebenen Dateien werden für einen einfacheren Zugriff nach Arbeitsablauf gruppiert. Die Dateien, die zum Anzeigen freigegeben wurden, werden auf der Registerkarte Zum Anzeigen angezeigt, die Dateien zum Überprüfen auf der Registerkarte Zur Überprüfung und die Dateien, die zum Unterschreiben gesendet oder empfangen wurden, auf der Registerkarte Zum Unterschreiben.

Ansicht Startseite
A. Aktuelle Dateien B. Aufgabenkarten C. Einheitliche Suche D. Benachrichtigungen E. Kontextbereich F. Freigegebene Dateien

Weitere Informationen finden Sie unter Grundlagen des Arbeitsbereichs.

Einheitlicher Document Cloud-Überprüfungsservice

Mit dem Adobe Document Cloud-Überprüfungsservice können Sie PDF-Dateien in der Acrobat DC-Desktop-Applikation, Document Cloud-Webapplikation oder in der mobilen Acrobat Reader-App einfach zur Überprüfung freigeben. Das Sammeln und Verwalten von Feedback an einem Ort statt in unzähligen E-Mail-Anlagen wird dadurch ganz einfach. So können Sie über den Fortschritt auf dem Laufenden bleiben. Außerdem sind Überprüfer so stets produktiv, dank der benutzerfreundlichen Kommentarlösung, anhand derer sie relevante Informationen schnell und ohne Anmeldung oder Installation zusätzlicher Software finden können.

Durch intuitive Funktionen wie @Erwähnungen, Abgabetermine, Erinnerungen und die Benachrichtigung „Ich bin fertig“, die Initiatoren darüber informiert, ob Sie die Überprüfung abgeschlossen haben, wird der Überprüfungsprozess transparent, die Überprüfung bleibt in Bewegung und kann schneller abgeschlossen werden.

Neben einer täglichen Zusammenfassung werden Initiator und Überprüfer benachrichtigt, sobald sich der Status der Überprüfung ändert oder Tags für beliebige Aktionen hinzugefügt werden. Auch beim Hinzufügen von Kommentaren werden Sie benachrichtigt.

Laufende Überprüfung
Überprüfungsstatus und Teilnehmer oben rechts in der Symbolleiste, Status der Kommentarsynchronisierung und Wechsel zwischen der Verwaltung von Überprüfungen und der Anzeige von Kommentaren oben rechts in der Symbolleiste und Kommentare rechts im Bereich

Vereinheitlichte Dokumentsuche

Über das neue Suchfeld oben mittig in der Startseitenansicht können Sie alle Dateien in Ihrem Document Cloud-Konto sowie die Dateien, die zum Anzeigen, Überprüfen oder Unterschreiben gesendet und empfangen wurden, durchsuchen. Außerdem erhalten Sie Zugriff auf den Aktionsbereich direkt über die Suchergebnisse, ohne die Datei in einem neuen Dokumentenfenster öffnen zu müssen.

Einheitliche Suche

Ausfüllen und unterschreiben mit Sperren und Tracking

Das Ausfüllen und unterschreiben-Tool wird jetzt von Adobe Sensei unterstützt. Es bietet folgende Möglichkeiten:

• Schnelleres Ausfüllen von Formularen mit der neuen von Sensei unterstützten Erkennung von Formularfeldern und der Ausrichtung von Text, Kontrollkästchen, Kreuzschaltflächen und Optionsfeldern sowie Kombinationsfeldern. Durch die automatische Ausrichtung entspricht der Schriftgrad der Größe der Felder und wird ideal an den Feldern bzw. Linien ausgerichtet.
  • Senden Sie einen Link der nicht bearbeitbaren Version des ausgefüllten und unterzeichneten Formulars. Diese ist über Adobe Sign zertifiziert. Empfänger können die Version nicht einfach bearbeiten. Durch jegliche Änderungen wird die Zertifizierung ungültig.
Senden einer Version des ausgefüllten und unterzeichneten Formulars
Senden einer Version des ausgefüllten und unterzeichneten Formulars

Weitere Informationen finden Sie unter Ausfüllen und Unterschreiben von PDF-Formularen.

Zum Unterschreiben senden unterstützt von Adobe Sign

Das Zum Unterschreiben senden-Tool, beruht auf Clouddiensten, die von Adobe Sign unterstützt werden, und heißt nun Adobe Sign in Acrobat DC-Desktop. Es bietet nun erweiterte Funktionen für mehr Kontrolle über den gesamten Prozess – Absender können ein Ablaufdatum, eine Erinnerung, Unterzeichnerauthentifizierung und vieles mehr hinzufügen. Nachdem Sie Dokumente zum Unterschreiben gesendet haben, können Sie den Status jetzt außerdem einfacher verfolgen. Sie können Erinnerungen senden, Anforderungen rückgängig machen oder den Verlauf über die einheitliche Startseitenansicht anzeigen.

Erweiterte Funktionen für mehr Kontrolle über den Unterzeichnungsprozess
Erweiterte Funktionen für mehr Kontrolle über den Unterzeichnungsprozess

Weitere Informationen finden Sie unter PDF-Dokumente zum Signieren senden.

In Acrobat auf Google Drive-Dateien zugreifen

Sie können jetzt einfach auf Ihren Google Drive-Dateispeicher zugreifen und dort Dateien speichern, während Sie in der Startseitenansicht arbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter In Acrobat auf Google Drive-Dateien zugreifen.

Text- und Bildbearbeitung über Ihr iOS- oder Android-Tablet

Mit der mobilen Acrobat Reader-App und einem Abonnement für Acrobat Pro DC können Sie jetzt in einer PDF ganz einfach Text und Bilder hinzufügen, Text bearbeiten und formatieren, Listen aktualisieren oder Bilder hinzufügen, drehen und ihre Größe ändern – direkt über Ihr iPad oder Android-Tablet.

• Verbesserte iPad-Funktion
  • Brandneue Android-Funktionalität
Textbearbeitung auf dem Android-Tablet
Textbearbeitung auf dem Android-Tablet
Bildbearbeitung auf dem Android-Tablet
Bildbearbeitung auf dem Android-Tablet