Revisar ortografía

Es posible revisar la ortografía en la mayoría de las zonas de texto del proyecto, incluidas las leyendas, las notas de diapositiva, los nombres de diapositiva, las animaciones de texto y las pruebas.

Nota:

Antes de revisar la ortografía, configure las opciones correspondientes.

1. Abra un proyecto de Adobe Captivate.

2. Seleccione Proyecto > Revisar ortografía. También puede pulsar F7.

3. Cuando Adobe Captivate encuentre una palabra no reconocida, se mostrará en el cuadro de texto No está en el diccionario. Seleccione las opciones correspondientes según cómo prefiera tratar la discrepancia:

Omitir una vez

Omite la palabra no reconocida solo esta vez.

Omitir todas

Omite la palabra no reconocida cada vez que aparece.

Añadir al diccionario

Incluye la palabra no reconocida en el diccionario personal. Puede encontrar el diccionario personal added.txt en el equipo en las siguientes ubicaciones:

• En Windows:\\Documents and Settings\<nombre de usuario>\Local Settings\Application Data\Adobe\Linguistics\Dictionaries\Adobe Custom Dictionary\<idioma ortográfico>

• En Mac: : <boot>\Usuarios\<usuario>\Librería\Application Support\Linguistics\Adobe Custom Dictionary\ <idioma ortográfico>

Para añadir o eliminar palabras del diccionario personal, abra el archivo added.txt en el Bloc de notas, realice los cambios pertinentes y guarde el archivo. Las palabras añadidas a este archivo no se marcan como incorrectas cuando Adobe Captivate pase el corrector ortográfico.

Eliminar

Borra la palabra no reconocida.

Cambiar

Sustituye esta instancia de la palabra no reconocida por el texto escrito en el cuadro de texto No está en el diccionario o con otro seleccionado en la lista Sugerencias.

Cambiar todos

Sustituye todas las instancias de la palabra no reconocida con el mismo texto.

4. Optativo: el diccionario predeterminado para la revisión de ortografía es español. Para cambiar el idioma, seleccione uno distinto de entre los que aparecen al hacer clic en el menú emergente de Idioma del diccionario principal.

5. Optativo: para cambiar la forma de revisar la ortografía, haga clic en Opciones.

6. Cuando haya terminado, haga clic en Cerrar.

Configuración de opciones de revisión ortográfica

Adobe Captivate permite revisar la ortografía en la mayoría de las zonas de texto del proyecto, incluidas las leyendas, las notas de diapositiva, los nombres de diapositiva, las animaciones de texto y las pruebas. Antes de usar la función de revisión ortográfica, revise las opciones correspondientes y modifíquelas según sus necesidades.

1. Abra el proyecto y seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Configuración general en el menú Configuración global.

3. Haga clic en Preferencias de ortografía.

4. En el cuadro de diálogo Opciones de ortografía, especifique las opciones siguientes:

Omitir palabras con primera letra mayúscula

Excluye de la revisión ortográfica las palabras que empiecen con mayúscula, por ejemplo “Adobe”. Esta opción puede ser de utilidad en textos con muchos nombres propios.

Omitir palabras en mayúsculas

Excluye de la revisión ortográfica las palabras que tengan todas las letras en mayúsculas, por ejemplo “MIDI”. Esta opción puede ser de utilidad en textos con muchas siglas.

Omitir palabras con números

Excluye de la revisión ortográfica las palabras que contengan dígitos, por ejemplo Q2. Esta opción puede ser de utilidad en textos con muchos símbolos o códigos numéricos.

Omitir palabras con mayúsculas y minúsculas combinadas

Excluye de la revisión ortográfica las palabras que tengan letras mayúsculas y minúsculas, por ejemplo “ActionScript”.

Omitir nombres de dominio

Excluye de la revisión ortográfica las palabras que correspondan a nombres de dominios, por ejemplo “www.adobe.com”.

Indicar palabras dobles

Muestra durante la revisión ortográfica las palabras que aparecen dos veces seguidas, por ejemplo “el el”.

Distinguir entre mayúsculas y minúsculas

Permite que el revisor ortográfico analice de forma independiente las versiones de las palabras escritas con mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, “chicago” y “Chicago” se comprueban por separado, y la palabra en minúsculas se considera mal escrita.

Sugerir división de palabras

Muestra sugerencias de dos palabras para los casos en que parezcan haberse unido incorrectamente (por ejemplo, “pulse el” en vez de “pulseel”).

Idioma del diccionario principal

Especifica el idioma del diccionario usado durante la revisión ortográfica. El diccionario predeterminado es español. Para cambiar el idioma, seleccione el nuevo idioma de la lista.

5. Cuando termine, haga clic en Aceptar.

Cambio de diccionario

De forma predeterminada, el corrector ortográfico utiliza el diccionario en el idioma español. Puede cambiar a cualquier diccionario instalado en el sistema en cualquier momento.

1. Abra el proyecto y seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el panel Categoría, seleccione Configuración global.

3. Haga clic en Preferencias de ortografía.

4. En el cuadro de diálogo Opciones de ortografía, seleccione el diccionario que desea utilizar en la lista Idioma del diccionario principal. Se muestra una lista con todos los diccionarios instalados en el sistema.

5. Haga clic en Aceptar.

Búsqueda de diapositivas y sustitución de contenido

Puede utilizar las numerosas opciones disponibles en la función Buscar de Adobe Captivate para encontrar información en las diapositivas. Además de texto, también puede localizar diferentes tipos de objetos, como animaciones de texto o imágenes dinámicas.

1. Seleccione Editar > Buscar y reemplazar.

Se mostrará el panel Buscar y reemplazar.

2. Seleccione el objeto que se va a buscar en la lista Buscar en. La selección del tipo determina qué campos se encuentran activos en el panel.

3. Para delimitar la búsqueda, seleccione el estilo asociado al objeto de la lista Estilos.

4. En el campo Buscar, escriba el texto u objeto a encontrar.

Nota:

el campo Buscar solo está habilitado para realizar búsquedas de tipo Todos los controles, Entrada de texto, Botón y Animación de texto. En la actualización de Adobe Captivate para clientes con planes de suscripción y Adobe Software Assurance, este campo está habilitado también para búsquedas de tipo Notas de diapositiva, Subtítulo opcional y Conversión de texto a voz.

5. Optativo: en el campo Reemplazar, escriba el texto que sustituirá la cadena de búsqueda.

Nota:

la opción Reemplazar está habilitada solo para búsquedas de tipo Todos los controles, Entrada de texto, Botón y Animación de texto. En la actualización de Adobe Captivate para clientes con planes de suscripción y Adobe Software Assurance, este campo está habilitado también para búsquedas de tipo Notas de diapositiva, Subtítulo opcional y Conversión de texto a voz.

6. Seleccione entre las opciones siguientes:

Palabra completa

Omite las variaciones del texto. Por ejemplo, puede buscar especial, pero no especialista.

Coincidir mayúsculas y minúsculas

Por ejemplo, buscar Silla, pero no silla.

Diapositivas de prueba

Incluye las diapositivas de prueba en la búsqueda.

Elementos ocultos

Incluye las diapositivas o los controles ocultos en la búsqueda.

Elementos bloqueados

Incluye las diapositivas o los controles bloqueados en la búsqueda.

7. Seleccione uno de los botones siguientes:

Buscar siguiente

Se selecciona la próxima instancia del texto o del objeto buscados.

Buscar todos

El resultado de la búsqueda muestra todas las veces que aparece el texto o el objeto.

Reemplazar

El texto encontrado seleccionado se sustituye por el que se encuentra en el campo Reemplazar.

Reemplazar todos

Cada vez que se encuentra el texto que aparece en el campo Buscar se sustituye por el texto incluido en el campo Reemplazar.

Nota: solo debe utilizar Reemplazar todos cuando esté seguro de que no tendrá un efecto negativo en las demás palabras del proyecto. Por ejemplo, si elige sustituir todas las apariciones de “de” por “del”, la frase “de manera” se convertiría, después de la operación, en “del manera”.