Migración de echosign.com a adobesign.com

Visión general de lo que está sucediendo

Adobe Sign ha implementado un nuevo dominio: adobesign.com.

Las cuentas de cliente que estén configuradas en el dominio echosign.com se migrarán a adobesign.com el próximo año (2021).

Los clientes pueden identificar su dominio iniciando sesión en Adobe Sign y comprobando la URL:

URL de EchoSign

Las cuentas de los niveles Individual y Gratuito se migran automáticamente, ya que estos niveles de servicio no incluyen las funciones complejas que requieren revisión por parte de los administradores.

Los demás niveles de servicio se migrarán dentro de los plazos que se describen a continuación:

Junio de 2020

Se completará la migración de todas las cuentas de los niveles Gratuito e Individual al dominio adobesign.com.

Julio de 2020

Todas las nuevas cuentas de los niveles Pequeña empresa e Individual se aprovisionarán en el dominio adobesign.com

Septiembre de 2020

Todas las nuevas cuentas de los niveles Empresa se aprovisionarán en el dominio adobesign.com.

Todas las cuentas existentes del nivel Empresa tendrán la opción de pasar al nuevo dominio tras verificarse que estén preparadas para la migración.

Octubre de 2020

Todas las nuevas cuentas del nivel Enterprise se aprovisionarán en el dominio adobesign.com.

Implemente gradualmente la opción de pasar al nuevo dominio para las cuentas existentes de nivel Enterprise.

Primer semestre de 2021

Todas las cuentas deberían estar migradas al dominio adobesign.com en el primer semestre de 2021.

Los clientes de ETLA con el dominio documents.adobe.com se cambiarán al dominio de correo electrónico adobesign@adobesign.com en enero de 2021

Segundo semestre de 2021

La opción para volver al dominio echosign.com se eliminará en el segundo semestre de 2021.

Acciones que revisar/realizar

Para garantizar la continuidad del servicio, los clientes deben prepararse ante la migración de dominios revisando la siguiente lista de acciones y abordando los problemas pertinentes para su cuenta.

Todas las cuentas afectadas tendrán la posibilidad de cambiar al nuevo dominio una vez que hayan resuelto cualquier problema o tarea de la lista siguiente.

Precaución:

El cambio de la configuración de SAML requiere que opte por el nuevo dominio inmediatamente después de guardar la nueva configuración de IdP en Adobe Sign.

El inicio de sesión único en la cuenta se interrumpirá hasta que se complete el cambio de dominio.

Si es cliente de SAML, asegúrese de establecer la configuración del modo SAML en Adobe Sign en SAML permitido.

• Compruebe que conoce su contraseña nativa de Adobe Sign.
    • Esta es una precaución para no quedar bloqueado accidentalmente de su cuenta después de cambiar el IdP.

Los administradores con usuarios que aprovechen la aplicación móvil de Adobe Sign para iOS deben avisar a sus usuarios de que se actualicen a la versión 3.22 o posterior de la misma.

El cambio de dominio no afecta a la aplicación Adobe Sign para Android.

Nota:

La actualización de las plantillas personalizadas de correo electrónico debe realizarla el administrador de éxito o el equipo de asistencia.

Dado que las plantillas se pueden actualizar en cualquier momento antes de cambiar al nuevo dominio, se recomienda que solicite esta actualización lo antes posible.

Si su cuenta utiliza cualquier plantilla personalizada de correo electrónico, estas deben actualizarse para hacer una referencia a adobesign@adobesign.com como alias de correo electrónico que los usuarios pueden añadir a su lista segura.

• Para ello, la cadena fija echosign@echosign.com se cambia por la variable $!from@$!active_domain.
    • De este modo, la dirección cambia dinámicamente cuando la cuenta cambia de dominio.

Los clientes que restrinjan activamente el correo electrónico deben permitir de forma explícita los mensajes desde adobesign@adobesign.com

• Si ya tiene una regla para permitir echosign@echosign.com, agregue también esta nueva regla.
    • No elimine la regla echosign@echosign.com todavía.

De lo contrario, las notificaciones de acuerdos entrantes (por correo electrónico) se filtrarían a las carpetas de correo no deseado.

Los clientes con seguridad de red restrictiva deben permitir explícitamente el tráfico desde los terminales de producción del nuevo dominio.

Si los permisos de red actuales están configurados para permitir el paso del tráfico de echosign.com, también deben agregarse los terminales de adobesign.com.

• No elimine los terminales de echosign.com todavía.
  • Solo debe añadir adobesignforsalesforce.com si su cuenta utiliza la integración de Adobe Sign para Salesforce.
  • Los clientes que tengan cuentas en el entorno Demostración también deben agregar los terminales de demostración de adobesign.
Entorno Dominio "echosign" equivalente de dominio "adobesign"
Producción echosign.com adobesign.com
echocdn.com adobesigncdn.com
echosignforsalesforce.com adobesignforsalesforce.com
-- documentcloud.adobe.com
Demostración echosigndemo.com adobesigndemo.com
echocdndemo.com adobesigncdndemo.com
echosignforsalesforcedemo.com adobesignforsalesforcedemo.com
Nota:

Aquí puede encontrar una lista ampliada de terminales de Adobe Sign, pero solo los enumerados anteriormente son relevantes para esta migración de dominios.

No es necesario editar los intervalos de IP.

Las cuentas que aprovechen el servicio de API deben revisar su código para comprobar que se admita también el dominio adobesign.com.

Nota:

Los tokens de actualización (utilizados para obtener nuevos tokens de acceso) no están vinculados al dominio, por lo que no se ven afectados por el cambio de dominio.

Clientes/Partners/Integrators puede contener código que incluya una comprobación codificada de la URI devuelta. Puede hacerse como medida de seguridad para evitar que alguien intente redirigir el dominio de forma incorrecta.

• Póngase en contacto con el propietario de cualquier integración de terceros para determinar si existe esta situación
  • Póngase en contacto con la parte interesada interna para obtener integraciones personalizadas creadas en la empresa
Precaución:

El cambio de la configuración de SAML requiere que opte por el nuevo dominio inmediatamente después de guardar la nueva configuración de IdP en Adobe Sign.

El inicio de sesión único en la cuenta se interrumpirá hasta que se complete el cambio de dominio.

1. Establezca la configuración del modo SAML en Adobe Sign en SAML permitido.

• Compruebe que conoce su contraseña nativa de Adobe Sign.
      • Esta es una precaución para no quedar bloqueado accidentalmente de su cuenta después de cambiar el IdP.
    Modo SAML

2. Crear un nuevo cliente con su IdP (MSADFS, Okta, etc.)

• Cree su nuevo cliente utilizando la información del proveedor de servicios SAML de Adobe Sign para el nuevo dominio (consulte la advertencia siguiente).
    • Se recomienda conservar el antiguo cliente hasta que esté seguro de que SSO funciona correctamente en el nuevo dominio.
    Precaución:

Al migrar a un nuevo dominio, el contenido del proveedor de servicios de Adobe Sign en la página SAML de Adobe Sign mostrará la configuración de dominio existente.

Debe editar manualmente las tres direcciones URL para reflejar el nuevo dominio al que está migrando.

• P. ej.: si está migrando a adobesign.com, sus URL existentes reflejarán echosign.com; cámbielas manualmente a adobesign.com al configurar el nuevo cliente.
    No edite lo siguiente:
    • ID de entidad/Audiencia de SAML
    • Certificado SP
    Edite manualmente lo siguiente:
    • URL de consumidor de aserción
    • URL de Single Logout (SLO)
    • URL (inicio de sesión) Single Sign-On

3. Actualice las configuraciones del proveedor de identidades utilizando los valores del cliente IdP recién creado.

4. Inicie sesión en Adobe Sign como administrador a nivel de cuenta y vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de cuenta.

• Haga clic en el botón Actualizar ahora.
      • Se cerrará la sesión automáticamente y tendrá que autenticarse en el nuevo dominio.
      • Si tiene un marcador para iniciar sesión, edite la URL para utilizar adobesign.com en lugar de echosign.com.
    Actualizar el dominio

Nota:

Los marcadores del antiguo dominio (echosign.com) pueden realizar varias solicitudes de habilitación de cookies cuando el proceso de inicio de sesión desplace al usuario al nuevo dominio (adobesign.com).

Puede mitigarse actualizando los marcadores.

5. Prueba de la conexión SSO

Los clientes de Adobe Sign para Salesforce deben volver a vincular la conexión de OAuth entre Adobe Sign y Salesforce (lo antes posible) una vez cambiado el dominio.

Al cambiar el dominio, se rompe la conexión de confianza entre Adobe Sign y Salesforce. Hasta que se vuelva a conectar el vínculo de OAuth:

• Los usuarios no podrán enviar acuerdos desde Salesforce.
    • Los intentos de envío provocarán un error y guardarán el acuerdo como borrador.
  • Las actualizaciones no se transmitirán a Salesforce.
    • Tras la reconexión, será posible actualizar y volver a sincronizar los acuerdos con el servicio de Adobe Sign.

Revisar/actualizar la configuración del sitio remoto

Las organizaciones que hayan configurado la configuración del sitio remoto para Adobe Sign también deben actualizar la dirección URL del sitio remoto para reflejar adobesign.com (en lugar de echosign.com).

1. Vaya a: Ajustes > Configuración > Seguridad > Configuración del sitio remoto.

2. Revise las direcciones URL del sitio remoto de los sitios remotos configurados.

Busque cualquier sitio que utilice echosign.com como dominio en la URL:

Actualización de la URL del sitio remoto

3. Haga clic en la acción Editar del sitio remoto utilizando el dominio echosign.com

4. Edite la URL del sitio remoto y cambie echosign.com a adobesign.com

Actualización de la URL del sitio remoto

Precaución:

No cambie los otros elementos de la URL.

5. Haga clic en Guardar para guardar la nueva configuración

Repita los pasos 3-5 con todos los sitios remotos que utilicen echosign.com como dominio para la URL.

Tenga en cuenta que es posible que la dirección URL del sitio contenga la cadena “echosign” en una ubicación de la cadena que no sea el dominio. NO edite estos valores:

No es un dominio de echosign.com

Los formularios web existentes seguirán funcionando correctamente después de cambiar el dominio.

Cuando se crea un formulario web, se lo identifica mediante un webformId (wid) exclusivo.

Al cambiar el dominio, se cambia la dirección URL del formulario web, pero no el webformId.

Ejemplo:

URL del formulario web en echosign.com:

• https://caseyjonez.na1.echosign.com/public/esignWidget?wid=CBFi_MHTdBzgM82U*

El mismo formulario web después del cambio de dominio:

• https://caseyjonez.na1.adobesign.com/public/esignWidget?wid=CBFi_MHTdBzgM82U*

Dado que Adobe Sign sigue aceptando el tráfico entrante en el dominio echosign.com, la URL se resuelve y se envía el webformId correcto.

Nota:

Se recomienda a los clientes que, cuando sea posible, actualicen el contenido para utilizar las direcciones URL del nuevo dominio.

Nota:

Se recomienda encarecidamente a todas las cuentas que "opten" por el nuevo dominio lo antes posible, de modo que haya tiempo para resolver cualquier problema que pueda surgir.

Las cuentas pueden volver al dominio antiguo si se producen problemas.

Cómo cambiar el dominio

Cuando esté satisfecho con la preparación de su cuenta para la migración:

1. Inicie sesión en Adobe Sign como administrador de nivel de cuenta.

2. Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de cuenta.

3. Haga clic en el botón Actualizar ahora.

Actualizar el dominio

4. Una superposición muestra una lista de comprobación de acciones importantes.

Revise los puntos y vaya marcándolos cuando esté seguro de que una cuestión está correctamente resuelta para su cuenta.

Verificar la lista de comprobación

5. Haga clic en Aceptar cuando todas las casillas estén marcadas y, a continuación, haga clic en Guardar:

• Se cerrará la sesión automáticamente y tendrá que autenticarse en el nuevo dominio.
    • Si tiene un marcador para iniciar sesión, edite la URL para utilizar adobesign.com en lugar de echosign.com.
    Nota:

Los marcadores del antiguo dominio (echosign.com) pueden realizar varias solicitudes de habilitación de cookies cuando el proceso de inicio de sesión desplace al usuario al nuevo dominio (adobesign.com).

Se recomienda que se notifique a los usuarios que actualicen sus marcadores para que apunten al nuevo dominio de inicio de sesión.

Vuelta al dominio antiguo

Si tiene que volver al dominio antiguo por cualquier motivo, el proceso es el mismo que para el cambio inicial.

• Las cuentas con SAML habilitado deberán cambiar su configuración de IdP de SAML para usar el cliente antiguo.
  • Las cuentas que empleen la integración de Adobe Sign para Salesforce tendrán que volver a vincular las aplicaciones después del cambio.
  1. Inicie sesión en Adobe Sign como administrador de nivel de cuenta.

2. Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de cuenta.

3. Haga clic en el botón Actualizar ahora y, a continuación, haga clic en Guardar.

• Se cerrará su sesión automáticamente.
    Actualizar el dominio

Preguntas habituales

A continuación, encontrará una lista de preguntas frecuentes sobre la migración de dominios.

Si no encuentra aquí una respuesta para su pregunta, póngase en contacto con su administrador de éxito o con el servicio de asistencia al cliente.

Caso: cuenta migrada al dominio adobesign.com: llamada de API realizada con el dominio echosign.com

• Ejemplo de URL de solicitud: https://api.na2.echosign.com/api/rest/v6/baseUris
  • Ejemplo de respuesta

{

"apiAccessPoint": "https://api.na2.adobesign.com/",

"webAccessPoint": "https://secure.na2.adobesign.com/"

}

Nota:

El dominio en la respuesta de ejemplo apunta a adobesign.com, aunque la solicitud se realizara desde echosign.com.

• Si verifica la respuesta de echosign.com, la comprobación fallará.
    • Reemplace el nombre de host echosign.com por adobesign.com si hay cualquier caso codificado.

Caso: cuenta migrada al dominio adobesign.com: llamada de API realizada con el dominio adobesign.com.

• Ejemplo de URL de solicitud: https://api.na2.adobesign.com:443/api/rest/v6/baseUris
  • Ejemplo de respuesta

1

2

3

4

{

"apiAccessPoint": "https://api.na2.adobesign.com/",

"webAccessPoint": "https://secure.na2.adobesign.com/"

}

No.

Las cuentas de cualquier URL *.documents.adobe.com no se migran.

Solo se migran las cuentas del dominio *.echosign.com al dominio adobesign.com

No.

Se están utilizando los mismos intervalos de IP (enumerados en la página de requisitos del sistema) para el dominio adobesign.com.

No se ha añadido ni eliminado nada.