Busque soluciones a problemas comunes de activación y desactivación.

Problemas de activación

¿Qué es la activación?

La activación conecta una aplicación o servicio con una licencia de usuario válida.

Para la mayoría de las aplicaciones, el proceso es sencillo y ocurre automáticamente cuando se inicia sesión. Sin embargo, a veces pueden producirse errores, por ejemplo, si no se puede conectar al servidor de activación, la licencia no está activa o está intentando instalar una aplicación en más de dos equipos.

A continuación, se muestran las soluciones para problemas comunes de activación de productos que no son de Creative Cloud.

Nota:

¿Tiene problemas de activación con una aplicación o un servicio de Creative Cloud? Consulte Solución de problemas de activación e inicio de sesión de Creative Cloud.

¿Son correctas la fecha y la hora del equipo?

El reloj del sistema del equipo puede provocar problemas de activación. ¿Ha restablecido la fecha y la hora del equipo recientemente? Compruebe que el reloj del sistema del equipo tenga la fecha y hora correctas.

¿Tiene conexión a Internet?

Asegúrese de estar conectado a Internet antes de intentar activar. Si está conectado y sigue teniendo errores de conectividad, pruebe las soluciones de Resolución de problemas de conectividad avanzada. O póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.

¿La aplicación está instalada en demasiados equipos?

Si ha adquirido una única licencia para el software de Adobe, puede instalar la aplicación en dos equipos. Sin embargo, solo podrá utilizarla en un equipo por vez. Para instalar la aplicación en un tercer equipo, debe desactivarla en uno de los primeros dos equipos.

Asegúrese de que esté conectado a Internet, inicie la aplicación que desee desactivar y
seleccione Ayuda > Desactivar. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Activar y desactivar productos.

Si desea ejecutar una aplicación en varios equipos al mismo tiempo, adquiera otra licencia en la tienda de Adobe.

¿Ha perdido el acceso a su equipo anterior?

Si no tiene acceso al equipo anterior en el que se instaló la aplicación, ya sea por robo, pérdida o bloqueo, póngase en contacto con nosotros por chat o por teléfono. Para garantizar una resolución rápida, asegúrese de tener a mano cualquier información relacionada con la compra.

¿Necesita activar sin conexión?

Para las inscripciones, Creative Cloud y Acrobat DC, es necesario realizar la activación en línea. Consulte Iniciar y cerrar sesión para activar aplicaciones de Creative Cloud.

En el caso de productos de CS6, CS5.5 y CS5, si el equipo donde está instalado el software no puede conectarse a Internet o a los servidores de activación de Adobe, puede activar el software sin conexión. Para obtener instrucciones, consulte Activación sin conexión.

Códigos de errores de activación

A continuación, se muestran algunos códigos de errores comunes de activación y sus soluciones.

Código de error: Mensaje de error Solución

“Se ha alcanzado el límite de activaciones para [producto]. Este número de serie ya se ha activado en 2 equipos."

-o-

“Número máximo de activaciones.”

Consulte Error “Se alcanzó el límite de activación” o “Error de inicio de sesión”.
  "Activación - Sin conexión" Consulte Error de activación o conexión | CS3, Acrobat 8.
  “La activación no se realizó correctamente porque el servidor de activación no está disponible en este momento”. Consulte Error: “Servidor de activación no disponible” | CS2, Acrobat 7, Audition 3.
159:41

"No se detecta una conexión a Internet"

o

“No se ha podido activar [nombre del producto]. Para utilizar este producto, es necesario activarlo...”

-o-

“El equipo está fuera de línea o su reloj no está configurado correctamente, lo cual produce un error de conexión. Es necesario disponer de conexión a Internet. Conéctese a Internet o ajuste el reloj e inténtelo de nuevo”.

-o-

“Conéctese a Internet e inténtelo de nuevo.”

Para Acrobat 8 y Acrobat 3D versión 8, consulte Error de activación o conexión | CS3, Acrobat 8.

Para otros productos, consulte Resolución de problemas de conectividad avanzada.
  “No se puede realizar la activación | Productos de marca Macromedia”. Consulte Error: No se puede activar | Productos de marca Macromedia.
  E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED Está intentando activar Adobe Digital Editions 1.x o leer archivos EPUB. Consulte Solución del error E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED en Digital Editions.
  E_AUTHENTIC_NOT_READY Está intentando iniciar Adobe Digital Editions 2.0. Consulte Errores de activación en Adobe Digital Editions.
24:24 Servidor de activación no disponible: error de activación. Está intentando activar una aplicación de CS2, Acrobat 7 o Audition 3. Consulte Error: "Servidor de activación no disponible" | CS2, Acrobat 7, Audition 3.
93:-1 Activation denied (Activación denegada) Póngase en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.
93:-3 Serial number has been revoked (Número de serie revocado). Póngase en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.
93:-4 Invalid activation number (Número de activación no válido) Póngase en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.
93:-5 The product does not support the activation server (El producto no admite el servidor de activación). Póngase en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.
93:-8 Invalid serial number (Número de serie no válido). Póngase en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.

93:-9

93:-10

An internal server component is unavailable. Try activating after 24 hours (Componente interno del servidor no disponible. Vuelva a intentar la activación en 24 horas). Póngase en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.
93:-13 Activation denied (Activación denegada). Póngase en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.
93:12 Activation unsuccessful (Error de activación). Está intentando activar Creative Suite 2 Standard o Premium, o Creative Suite Production 1 por Internet. La activación manual también falla. Consulte "Servidor de activación no disponible" | CS2, Acrobat 7, Audition 3
101:12037 ERROR_INTERNET_SEC_CERT_DATE_INVALID La hora en el reloj del equipo es incorrecta. Establezca el reloj del sistema con la fecha y hora correctas.

12001

12002

12004

12005

ERROR_INTERNET_<...> No se detecta una conexión a Internet. Pueden aparecer cuando se agota el tiempo de espera de conexión debido a la configuración del cortafuegos o cuando no se puede resolver un nombre de host debido la configuración de proxy. Consulte Resolución de problemas de conectividad avanzada para comprobar la configuración del cortafuegos y de proxy, e inténtelo de nuevo.
129:17   Ha iniciado CS5.5 en Mac OS en Nueva Zelanda. Consulte Error #129:17 | Inicio del producto Creative Suite 5.5 en Nueva Zelanda.
194:01 Intento de desactivación de un equipo no activado Está intentando desactivar la aplicación, pero aún no la ha activado. Consulte Activar y desactivar productos de Adobe.
194:110 Error de activación Ya ha iniciado el proceso "Desactivar todo" en las últimas 72 horas. Podrá intentar realizar el proceso de nuevo una vez pasadas las 72 horas. También puede ponerse en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.
194:112 Reloj de cliente desincronizado La hora en el reloj del equipo es incorrecta. Establezca el reloj del sistema con la fecha y hora correctas.

208:1

208:2

208:3

Error_NetworkFailure No se detecta una conexión a Internet. Pueden aparecer cuando se agota el tiempo de espera de conexión debido a la configuración del cortafuegos o cuando no se puede resolver un nombre de host debido la configuración de proxy. Consulte Resolución de problemas de conectividad avanzada la configuración del cortafuegos y de proxy, e inténtelo de nuevo.

213:5

213:10

Estos errores se deben a una carpeta SLStore de solo lectura. Consulte Error de configuración | CC, CS.

Problemas de desactivación

¿Qué es la desactivación?

La desactivación es desconectar una aplicación de una licencia de usuario válida. Puede desactivar una aplicación sin desinstalarla de su equipo y reactivarla posteriormente.

A veces, pueden producirse problemas de desactivación, por ejemplo, si no puede acceder al equipo en el que desee desactivar una aplicación instalada.

A continuación, se muestran soluciones para errores comunes de desactivación.

Nota:

¿Tiene problemas de desactivación con una aplicación o un servicio de Creative Cloud? Consulte Solución de problemas de activación e inicio de sesión de Creative Cloud.

¿Ha desinstalado las aplicaciones sin desactivarlas?

Desinstalar una aplicación del equipo no desactiva su licencia. Para desactivar una aplicación, siga los pasos a continuación para su producto. Si ha desinstalado la aplicación de un equipo al que no puede acceder, consulte ¿Ha perdido el acceso a su equipo anterior?

Seleccione el producto

Acrobat DC

Asegúrese de estar conectado a Internet. Reinstale Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC en el mismo equipo en el que estaban instalados originalmente.

Suscripción a Acrobat DC (adquirido mediante Creative Cloud o Document Cloud)

Realice una de las siguientes acciones:

• Inicie la aplicación e inicie sesión cuando se le solicite; a continuación, elija Ayuda > Cerrar sesión [su Adobe ID].
  • Cierre sesión en la página de la cuenta. Para obtener más información, consulte Cerrar sesión en la página de la cuenta

Acrobat DC (licencia permanente)

Inicie la aplicación e inicie sesión cuando se le solicite; a continuación, elija Ayuda > Cerrar sesión [su Adobe ID].

CS6, CS5.5, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X o Acrobat 9

Asegúrese de estar conectado a Internet. Reinstale la aplicación en el mismo equipo en el que estaba instalada originalmente. En la aplicación, seleccione Ayuda > Desactivar.

CS2, CS3, o Acrobat 7, 8 o 3D

Nuestros servidores de activación antiguos de versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Suite (CS) se tuvieron que retirar. Sin los servidores de activación, estas aplicaciones muestran un error de activación o de conexión al intentar verificar una licencia. Para instalar una versión que no requiere instalación, consulte Error: “Servidor de activación no disponible” | CS2, Acrobat 7, Audition 3 o Error de activación o de conexión | CS3, Acrobat 8.

Aplicaciones afectadas: aplicaciones de Creative Suite 2 y 3, Acrobat 7 y 8 (Standard y Professional), y Acrobat 3D versión 8.

Para obtener más información, consulte Activar y desactivar productos.

¿Ha perdido el acceso a su equipo anterior?

Si no tiene acceso al equipo anterior en el que se instaló la aplicación, ya sea por robo, pérdida o bloqueo, debe ponerse en contacto con Adobe para desactivar la aplicación.

Si actualizó el hardware de su equipo, sustituyó un disco duro, actualizó el sistema operativo o formateó el equipo antes de desactivar el software, es posible que haya interrumpido la conexión de activación.

Póngase en contacto con nosotros. Tenga a mano el número de serie o Adobe ID.

¿La opción Desactivar está atenuada o no aparece?

Si el software que intenta desactivar forma parte de un conjunto, desactive otra aplicación del conjunto. Inicie una aplicación del conjunto y, luego, seleccione Ayuda > Desactivar.

Si su empresa ha adquirido el producto según un acuerdo de licencia por volumen, la opción de desactivación no está disponible. Póngase en contacto con el administrador del programa multilicencia para obtener ayuda.