Aprenda a usar activos vinculados entre documentos en la nube para conseguir flujos de trabajo de productividad mejorada.

Con las superficies de diseño cada vez más numerosas, los diseñadores necesitan disponer de un sistema de fácil colaboración para crear y mantener diseños coherentes. Con los activos vinculados, los diseñadores pueden crear una biblioteca contextual basada en un documento en la nube que contenga todos los activos (colores, estilos de carácter y componentes) necesarios para escalar coherentemente sus diseños.

Con la última versión de Adobe XD, puede compartir y utilizar fácilmente no solo componentes (antes conocidos como símbolos), sino también colores y estilos de carácter en tan solo unos sencillos pasos. Esto puede ser increíblemente útil si se está compartiendo un kit de marca o una hoja de pegatinas con el equipo. O, simplemente, si busca una forma de reutilizar sus propios elementos de diseño entre proyectos. Los activos vinculados complementan el flujo de trabajo de los componentes vinculados. Al modificar un activo vinculado en el documento de origen, todos los documentos de trabajo con activos vinculados recibirán notificaciones de actualizaciones. A partir de ahí, puede previsualizar y aceptar las actualizaciones.

Esta información gráfica muestra cómo usar activos vinculados en Adobe XD.

Activos vinculados
Usar activos vinculados

Crear un activo vinculado

Para crear un activo vinculado, siga estos pasos:

1. Cree una única referencia de sus activos, rellenando el panel Activos con los colores, estilos de carácter y componentes en un documento en la nube de XD.

2. Haga clic en Compartir> Invitar a editar. En la pestaña Invitar, agregue la dirección de correo electrónico de los invitados, agregue un mensaje opcional, si corresponde, y haga clic en Invitar.

3. Haga clic en el botón Vincular activos para ir al panel Activos vacío, o en el icono junto al panel Activos para ir al panel Activos lleno.

4. Para agregar cualquier documento en la nube de XD al panel Activos, seleccione el documento en la ventana Vincular activos. Los activos (colores, estilos de carácter y componentes) del documento en la nube de origen vinculado se agregan al panel Activos con su propio filtro, que toma su nombre del documento en la nube.

Esta información gráfica muestra cómo crear activos vinculados en Adobe XD.

Activo vinculado
    Crear un activo vinculado

Buscar y filtrar activos vinculados dentro de documentos en la nube vinculados

En el panel Activos pueden buscarse tanto activos vinculados como locales. Para buscar colores vinculados, escriba el nombre de color asignado o el código hexadecimal del color que desee. Del mismo modo, para buscar estilos de carácter vinculados y componentes vinculados, escriba la cadena que coincida con el nombre del activo. Basándose en su cadena de búsqueda, Adobe XD mostrará los resultados relevantes en el panel Activos.

Para filtrar activos desde el documento en la nube vinculado, en las vistas de lista y cuadrícula, seleccione el documento en la nube vinculado en el desplegable del panel activos.  El panel Activos filtra y muestra los colores vinculados, los estilos de carácter vinculados y los componentes vinculados de ese documento en la nube vinculado.

Esta información gráfica muestra cómo buscar y filtrar activos en los documentos en la nube vinculados.

Buscar estilos de carácter vinculados usando letras
Buscar estilos de carácter vinculados usando letras

Trabajar con colores vinculados y estilos de carácter vinculados

Al igual que en los colores y estilos de carácter de documentos, puede aplicar colores vinculados y estilos de carácter vinculados a elementos seleccionados del lienzo, seleccionándolos en el panel Activos.

Por ejemplo, si desea modificar el color vinculado o estilos de carácter vinculados en archivos de diseño, siga estos flujos de trabajo:

Aplicar el color vinculado como relleno y borde

Seleccione un objeto del documento de XD activo y luego realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en un color del panel Activos o haga clic con el botón derecho en el color, y seleccione Aplicar como relleno.
  • Para aplicar un trazo de color (borde), seleccione el objeto, haga clic con el botón derecho en el panel Activos y seleccione Aplicar como borde.
Aplicar como relleno
Aplicar el color vinculado como relleno y borde

Editar los colores y los estilos de carácter vinculados en el documento de origen

Puede editar colores vinculados y estilos de carácter vinculados en el panel Activos. Haga clic con el botón derecho en el color vinculado o estilo de carácter vinculado del panel Activos y seleccione Editar en documento de origen. Se abrirá el documento fuente y el color vinculado o el estilo de carácter vinculado se resaltará en el panel Activos (vista de lista predeterminada) del documento de origen. Modifique el color vinculado o el estilo de carácter vinculado en el documento de origen y obtenga una vista previa de los cambios en los documentos de destino (documento en la nube).

Editar el color vinculado en el documento de origen
Editar el color vinculado en el documento de origen

Resaltar el color vinculado/estilo de carácter vinculado en el lienzo

Resalte todas las instancias del objeto utilizando el color/estilo de carácter seleccionado. Haga clic con el botón derecho en el color/estilo de carácter vinculado del panel Activos y seleccione Editar en lienzo.

Resaltar el color vinculado en el lienzo
Resaltar el color vinculado en el lienzo

Copiar el valor hexadecimal de colores vinculados

Para copiar el valor hexadecimal de un color vinculado existente, haga clic con el botón derecho en el color vinculado y seleccione el #HEXValue. El valor hexadecimal se copia en el Portapapeles.

Copiar valor hexadecimal
Copiar el valor hexadecimal de colores vinculados

Cambiar el nombre de un color vinculado/estilo de carácter vinculado en el documento de origen

Para cambiar el nombre de un color/estilo de carácter vinculado en el documento de origen en vista de lista, realice una de las siguientes acciones:

• Haga doble clic en el color/estilo de carácter vinculado.
  • Haga clic con el botón derecho en el color/estilo de carácter vinculado y seleccione Cambiar nombre.
Cambiar nombre de color vinculado
Cambiar el nombre de un color/estilo de carácter vinculado en el documento de origen

Eliminar un color vinculado/estilo de carácter vinculado en el documento de origen

Puede eliminar colores vinculados/estilos de carácter vinculados en el documento de origen solo si el color vinculado/estilo de carácter vinculado tiene el vínculo roto. Al eliminar un color vinculado o estilo de carácter vinculado, este se elimina del panel Activos. Todos los objetos que estén vinculados al color vinculado o estilo de carácter vinculado eliminado dejan de estar vinculados y permanecen en el lienzo.

Eliminar color vinculado
Eliminar un color vinculado/estilo de carácter vinculado en el documento de origen

Puede convertir un color con vínculo roto en un color local. Haga clic con el botón derecho en un color del panel Activos y seleccione Convertir en color local. Todos los objetos que anteriormente estaban vinculados al color con el vínculo roto quedan vinculados ahora al color local.

Las actualizaciones del color vinculado en el documento de origen no afectan al color local.

Convertir en color local
Convertir un color con vínculo roto en un color local

Convertir un estilo de carácter con vínculo roto en un estilo de carácter de documento

Puede convertirse un estilo de carácter con vínculo roto en un estilo de carácter local. Haga clic con el botón derecho en el estilo de carácter del panel Activos y seleccione Convertir en estilo de carácter local.

Todos los objetos que anteriormente estaban vinculados al estilo de carácter con el vínculo roto quedan vinculados ahora al estilo de carácter del documento.

Las actualizaciones al estilo de carácter vinculado en el documento de origen no afectan a los estilos de carácter locales.

Convertir un estilo de carácter con vínculo roto
Convertir un estilo de carácter con vínculo roto en un estilo de carácter de documento

Obtener una vista previa de las actualizaciones de colores vinculados/estilos de carácter vinculados

Cuando se actualiza un color vinculado/estilo de carácter vinculado en el documento de origen, el documento de destino recibe una notificación de actualización indicada por un icono de distintivo azul en el panel Activos.

Pase el cursor del ratón sobre el icono del color vinculado/estilo de carácter vinculado a:

• Obtenga una vista previa de las actualizaciones y vea la fecha de última modificación y los detalles del documento de origen antes de confirmar los cambios.
  • Podrá ver los cambios actualizados en las miniaturas del panel Activos (vistas de lista y cuadrícula) y el lienzo, en el contexto de sus diseños.

Aceptar actualizaciones de colores vinculados/estilos de carácter vinculados

Puede aceptar actualizaciones de un color vinculado/estilo de carácter vinculado en las vistas de lista y cuadrícula. Para aceptar una actualización de un solo color, haga lo siguiente:

• Haga clic con el botón derecho en el color vinculado/estilo de carácter vinculado y haga clic en Actualizar.
Aceptar actualizaciones de un color vinculado
Aceptar actualizaciones de un color vinculado
  • Haga clic en el icono de actualización azul del panel Activos.

Para aceptar varias actualizaciones, haz clic en Actualizar todo.

Aceptar todas las actualizaciones
Aceptar todas las actualizaciones

Aceptar actualizaciones de colores vinculados/estilos de carácter vinculados recién añadidos

Puede aceptar actualizaciones de un color vinculado/estilo de carácter vinculado recién añadido en el documento de origen. Para aceptar la actualización, haga clic en el icono de distintivo azul del panel Activos.

Aceptar actualizaciones de un color vinculado recién añadido
Aceptar actualizaciones de un color vinculado recién añadido

Trabajar con componentes vinculados

Los componentes vinculados reemplazan a lo que antes eran símbolos y hacen que la tarea de crear elementos de diseño repetidos sea infinitamente más ágil y potente. Adobe XD introduce los componentes vinculados (anteriormente conocidos como símbolos), que son elementos de diseño con una flexibilidad inigualable. Con los componentes vinculados, podrá crear y mantener elementos repetidos, como un botón, así como anular una instancia específica de ese elemento para diferentes contextos y diseños. Además, también puede hacer lo siguiente:

• Modificar el elemento fundacional para propagarlo a todas las instancias.
  • Cambiar el tamaño de una instancia de forma independiente.
  • Intercambiar un componente anidado como anulación.
  • Vincular y editar componentes entre documentos.
  • Anulación:
    • Propiedades de contenido (rellenos de texto e imagen)
    • Propiedades de apariencia (relleno, Borde, efectos, estilo de texto, etc.)
    • Diseño de objetos dentro de una instancia (tamaño, posicionamiento, jerarquía de capas, restricciones)
    • Estructura de una instancia (suma y resta de elementos).

Puede ver los componentes vinculados en las vistas de lista y cuadrícula del panel Activos.

Para obtener información sobre los componentes vinculados, consulte Trabajar con componentes en XD.

Eliminar un documento en la nube vinculado

Para eliminar un documento en la nube vinculado, coloque el cursor sobre el documento en la nube vinculado del filtro del panel Activos y haga clic en el botón.

Eliminación de un documento en la nube vinculado
Eliminar un documento en la nube vinculado

Una vez que un documento en la nube vinculado se haya eliminado del explorador de Activos:

• Los activos vinculados del documento en la nube se eliminan del panel Activos.
  • El filtro de documentos en la nube vinculados se elimina del panel Activos.
  • Todos los componentes vinculados del lienzo se convierten en grupos regulares.

Al eliminar un documento en la nube de origen de XD, se notifica a todos los documentos suscritos sobre los vínculos rotos al cambiar el foco. Haga clic en Volver a vincular desde el menú contextual del panel Activos.

El explorador de activos muestra todos los documentos en la nube disponibles que podrían volverse a vincular. Seleccione un documento en la nube de XD que tenga los mismos ID de elementos, para que todos los activos con vínculos rotos se vuelvan a vincular al nuevo documento. El nuevo documento fuente revinculado se agrega como filtro.

Si el documento en la nube de XD revinculado no tiene ninguno de los ID de elementos, o si tiene algunos, entonces solo se vinculan los activos disponibles. Los restantes siguen teniendo un vínculo roto.

Volver a vincular activos vinculados que faltan
Volver a vincular documentos en la nube que faltan