Conozca cómo agregar, editar y formatear texto en Adobe XD CC.

Introducir texto en un punto

Haga clic en la herramienta texto y luego en el lugar donde desee que comience el texto. Escriba el texto y presione Retorno.

Cuando escriba texto seleccionando un punto en el lienzo, obtendrá una línea horizontal de texto que comienza donde haga clic y se expande a medida que va introduciendo caracteres. Cada línea de texto es independiente: la línea se amplía o se reduce al editarla, pero no continúa por la línea siguiente. Este método de introducción de texto es útil para añadir unas pocas palabras a la ilustración.

Introducir texto en un punto
Introduzca texto en un punto.

Puede escribir texto sobre otros objetos y organizar el texto para que aparezca en la parte delantera utilizando las opciones Objeto > Organizar.

Introducir texto en un área

Haga clic en la herramienta Texto, haga clic en la ubicación donde desee que aparezca el texto en el lienzo y arrastre para definir el área de texto. Luego, haga clic dentro del área para comenzar a escribir texto.

Al definir un área de texto, los límites de los objetos controlan el flujo de los caracteres, ya sea horizontal o verticalmente. Cuando el texto llega a uno de los límites, se ajusta automáticamente a la forma del área definida. Este método de introducción de texto es útil si desea crear uno o varios párrafos, como para un folleto.

Introducir texto en Diseño de experiencias
Haga clic en la herramienta Texto y comience a escribir texto.

Importar texto desde archivos de texto

Puede incluir fácilmente texto escrito previamente en su mesa de trabajo, usando uno de los siguientes métodos:

• Arrastre un archivo de texto a la mesa de trabajo.

Puede incluir fácilmente texto escrito previamente en el diseño, simplemente arrastrando un archivo de texto sin formato a la mesa de trabajo. Esta acción crea un área de texto en la mesa de trabajo con el contenido del archivo de texto.

• Arrastre un archivo de texto a una cuadrícula de repetición.

También puede arrastrar un archivo de texto (con nuevas líneas) y arrastrar ese archivo sobre un componente de texto en una cuadrícula de repetición. Todos los elementos de texto se rellenan con el texto de ese archivo.

Para obtener más información, consulte Agregar texto de un archivo de texto a una cuadrícula de repetición.

• Copie y pegue el texto en la mesa de trabajo.

También puede copiar y pegar texto en la mesa de trabajo creando un elemento de texto de área que puede mover y editar fácilmente en Adobe XD.

Cambiar el tamaño de un área de texto

Haga clic en el texto y arrastre el controlador para cambiar el tamaño del tipo de letra. Esta función solo está disponible para texto de puntos.

Arrastrar el controlador y cambiar el tamaño del texto
Arrastre el controlador para cambiar el tamaño del texto.

Formatear texto

Haga clic en el texto y luego especifique el tipo, el tamaño de fuente y la alineación del texto, usando el Inspector de propiedades.

También puede seleccionar palabras o caracteres individuales de un bloque de texto y formatear solo esas secciones.

Formatear el objeto de texto completo o secciones individuales de texto
Formatear el objeto de texto completo o secciones individuales de texto

Cambiar el espaciado entre caracteres y líneas

Para cambiar el espaciado entre caracteres, haga clic en el objeto de texto y especifique el espaciado entre caracteres usando la opción Espaciado entre caracteres del Inspector de propiedades.

Para cambiar el espaciado entre caracteres para un subconjunto de texto, seleccione el texto y modifique el espaciado entre caracteres en milésimas usando el Inspector de propiedades.

Cambio del espaciado entre caracteres para texto dentro de un objeto de texto
Cambio del espaciado entre caracteres para texto dentro de un objeto de texto

Para cambiar el espaciado entre líneas, haga clic en el área de texto y especifique el espaciado entre líneas usando la opción Espaciado entre líneas del Inspector de propiedades.

Para restablecer la altura de línea al valor predeterminado, introduzca 0 en la opción Espaciado entre líneas del Inspector de propiedades.

Cambio del espaciado entre líneas
Cambio del espaciado entre líneas