Versión de mayo y junio de 2019 de Adobe XD.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de Adobe XD, consulte Resumen de funciones | Versiones anteriores.

xd-mnemonic

Adobe XD es una herramienta basada en vectores para el diseño y la creación de prototipos de experiencias de usuarios para aplicaciones móviles y web. Cambie fácilmente entre mallas metálicas, diseño visual, diseño de interacciones, creación de prototipos, vista previa y uso compartido, todo en una potente herramienta.

XD está hecho para todo tipo de creadores: diseñadores de UX/UI, diseñadores de interacciones, diseñadores de experiencias, diseñadores de productos, diseñadores web, diseñadores de aplicaciones, diseñadores visuales, emprendedores y mucho más.

Overview

Nuevas funciones de Adobe XD 21

Uso compartido unificado para vínculos de desarrollo

Mejore la colaboración entre el diseñador y el desarrollador con una experiencia web unificada para prototipos y especificaciones de diseño en un único vínculo. Los diseñadores pueden comunicar mejor la interpretación del diseño y proporcionar todos los recursos que necesitan los desarrolladores para compilar con un único vínculo compartido. Los desarrolladores pueden comprender mejor las interacciones y los comportamientos previstos y ahorrar un tiempo valioso al evitar cambiar constantemente entre vínculos de especificaciones separados y de diseño.

Con la nueva experiencia web unificada con especificaciones de diseño, los diseñadores pueden compartir un único vínculo que incluye un prototipo interactivo y especificaciones de diseño.

Vista de cuadrícula en vínculos compartidos

Con la nueva vista de cuadrícula, los interesados pueden ver una vista de todas las pantallas en el documento de XD y saltar rápidamente a las pantallas relevantes para ellos. Para acceder a la vista de cuadrícula, haga clic en el nombre del proyecto en la esquina superior izquierda.

Presencia

Ahora podrá evitar la realización de ediciones conflictivas y los trabajos duplicados, ya que sabrá cuándo otros diseñadores están trabajando en el mismo documento en la nube.

Como diseñador, puede ver un indicador visual cuando otros diseñadores están editando el mismo documento en la nube. Puede ver una foto de perfil pequeña con un contorno de color de cualquier otro diseñador que vea el mismo documento en la nube.

Comentarios en móviles

Sus interesados ahora podrán añadir comentarios a los prototipos compartidos de XD utilizando sus dispositivos móviles. El prototipo compartido está siempre actualizado con los últimos comentarios. En versiones anteriores, los comentarios solo podían añadirse o verse a través de un navegador web de escritorio.

Para obtener más información, consulte Trabajar con prototipos en Adobe XD

Nuevas funciones de Adobe XD 20

La versión de junio de 2019 de XD dispone de las siguientes mejoras:

Inspector de propiedades en modo de prototipo

Adobe XD 20.0 ha movido la pantalla elevada de prototipo del lienzo a un inspector de propiedades en modo de prototipo. Esta nueva mejora de la interfaz de usuario ayuda a seleccionar múltiples mesas de trabajo y definir atributos de prototipos complejos de una sola vez.

Nuevo Inspector de prototipos para definir y gestionar los atributos de prototipos; reemplaza el panel Desencadenar
Nuevo Inspector de propiedades de prototipos (sustituye a la pantalla elevada Desencadenar) para definir y gestionar los atributos de prototipos

Para obtener más información sobre el inspector de propiedades, eche un vistazo a este vídeo.

Tiempo de visualización: 1 minuto.

Panel de complementos

El nuevo panel de complementos pone a su alcance el poder de los complementos, con un acceso rápido a la funcionalidad de los complementos desde la aplicación XD. Además de los paneles Activos y Capas, el panel Complementos permite acceder rápidamente a los complementos instalados, así como iniciar el Administrador de complementos para descubrir e instalar complementos nuevos.

Panel de lanzamiento de complementos
Panel de lanzamiento de complementos

Superíndice y subíndice

La última versión de Adobe XD extiende la transformación de texto para incluir opciones de superíndice y subíndice en el inspector de propiedades. Puede usar estas opciones para transformar de forma creativa sus marcas registradas, marcas comerciales y derechos de autor en sus diseños y verlos también en web y móvil.

Para obtener más información, consulte Herramientas de dibujo y Herramientas de texto.

Transformaciones de texto en superíndice y subíndice
Transformaciones de texto en superíndice y subíndice

Para obtener más información sobre el subíndice y el superíndice, eche un vistazo a este vídeo.

Tiempo de visualización: 1 minuto.

Compatibilidad con JIRA 2.0

La integración de JIRA 2.0 mejora el entorno colaborativo al proporcionar información adicional sobre documentos de XD, como el número de mesas de trabajo o avatares disponibles.

Para obtener más información, consulte Integración de Jira para XD

Herramienta Polígono