Versión de enero y febrero de 2019 de Adobe XD.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de Adobe XD, consulte Resumen de funciones | Versiones anteriores.

xd-mnemonic

Adobe XD es una herramienta basada en vectores para el diseño y la creación de prototipos de experiencias de usuarios para aplicaciones móviles y web. Cambie fácilmente entre mallas metálicas, diseño visual, diseño de interacción, creación de prototipos, vista previa y uso compartido, todo en una potente herramienta.

XD está hecho para todo tipo de creadores: diseñadores de UX/UI, diseñadores de interacción, diseñadores de experiencias, diseñadores de productos, diseñadores web, diseñadores de aplicaciones, diseñadores visuales, emprendedores y mucho más.

Overview

Nuevas funciones de Adobe XD 16

Grabar interacciones de voz con la narración de audio

Adobe XD introduce la posibilidad de agregar narración usando el micrófono cuando grabe una interacción de vista previa de escritorio. Conforme vaya haciendo clic, las narraciones de voz también se incluyen en la grabación. Este método es particularmente útil para visitar aplicaciones de clientes remotos, sin necesidad de estar físicamente presente con el cliente o el interesado.

Los usuarios de Windows ya podían acceder a esta función a través de un control en el sistema operativo en Gamecenter, y ahora, esta nueva funcionalidad está disponible para los usuarios de Mac.

Eche un vistazo a este vídeo sobre cómo agregar narración a un prototipo al grabar.

Grabar interacciones
Grabar interacciones

Para obtener más información sobre cómo grabar interacciones de voz y añadirlas a su narración, consulte Añadir una narración de voz a un prototipo.

Método abreviado de teclado de cuentagotas para cambiar de color

Adobe XD incorpora un método abreviado para el cuentagotas que facilita el cambio de color de los objetos. Seleccione el objeto o grupo de objetos a los que quiera cambiar el color y use i en el teclado para cargar el cursor del cuentagotas y seleccionar cualquier color en el lienzo de diseño para modificar el color de un objeto. El selector de color le permite seleccionar solo colores absolutos; no puede utilizar la herramienta para seleccionar degradados lineales o radiales.

Eche un vistazo a este vídeo sobre cómo usar la herramienta cuentagotas.

Método abreviado de la herramienta cuentagotas
Método abreviado de la herramienta cuentagotas

Para obtener más información sobre cómo usar el método abreviado de la herramienta cuentagotas, consulte Métodos abreviados de teclado en XD.

Componentes auxiliares para la navegación en prototipos y especificaciones de diseño

El acceso a prototipos publicados por XD o especificaciones de diseño en la web le proporciona controles de navegación unificados. Esto garantiza una experiencia unificada cuando se interactúa con otras aplicaciones web de Adobe.

Acceso a los controles de navegación
Acceso a los controles de navegación

A. Asistencia y comentarios B. Notificaciones C. Perfil de usuario

Para obtener más información, consulte Trabajar con prototipos en XD.

Mejoras en la interfaz de usuario relacionadas con el cambio entre compartir de forma pública y privada

Para mejorar la visibilidad y el uso de la función Compartir y sus flujos de trabajo, XD proporciona las siguientes opciones para compartir un prototipo.

• Cualquiera que disponga del vínculo puede verlo
  • Solo las personas invitadas pueden verlo
Flujos de trabajo compartidos mejorados
Flujos de trabajo compartidos mejorados

Para obtener más información, consulte Compartir diseños y prototipos incrustados.

Nuevas funciones de Adobe XD 15

La versión de enero de 2019 de XD dispone de la nuevas e interesantes funciones que se indican a continuación:

Las mejoras incluyen la posibilidad de Ver todos los comentarios de varias mesas de trabajo.

Compatibilidad con Animación automática en navegadores

Con Animación automática en Adobe XD, puede crear prototipos con transiciones animadas inmersivas que son completamente funcionales e interactivas en dispositivos y verlos la ventana de vista previa, así como en el navegador web.

Ya puede ver la animación de los prototipos y los valores de las propiedades de animación de las especificaciones de diseño en un navegador web compatible, lo que debería facilitar la exhibición de sus diseños a los interesados y a otros asociados.

Para obtener más información, consulte Crear prototipos con animación automática y Propiedades admitidas y no admitidas para la animación automática en transiciones de mesas de trabajo de XD.

También puede ver este vídeo para apreciar cómo las animaciones automáticas se disuelven en un navegador web.

Compatibilidad con Animación automática en navegadores
Resultado de animación automática en un navegador web

Compatibilidad con idiomas y acentos de voz

El sistema de voz ya admite todos los idiomas de Adobe XD, tanto para los comandos como para la reproducción de voz. Si está diseñando para usuarios que hablen inglés, francés, alemán, coreano o japonés, puede crear prototipos de experiencias de voz en sus lenguas maternas, con compatibilidad para más idiomas en el futuro.

La última versión de XD también es compatible con acentos regionales para comandos de voz, por lo cual, tanto si está en Estados Unidos como en el Reino Unido, Canadá o Australia, podrá crear con éxito un prototipo de experiencia de voz localizada y efectiva. Para obtener más información, consulte Diseño y creación de prototipos de voz en Adobe XD.

También puede echar un vistazo a este vídeo para obtener información sobre la compatibilidad con idiomas y acentos de voz.

Ver todos los comentarios en múltiples mesas de trabajo

La función de ver de todos los comentarios en Adobe XD hace que sea mucho más fácil administrar los comentarios de los interesados en los prototipos y las especificaciones de diseño. Ya puede ver todos los comentarios en una sola lista y hacer clic en comentarios individuales para ir directamente a la mesa de trabajo afectada y responderlos, resolverlos o eliminarlos.

Para obtener información, consulte Ver todos los comentarios.

También puede mirar este vídeo para obtener información sobre todos los comentarios de varias mesas de trabajo.

Ver todos los comentarios
Ver todos los comentarios