Problème : L’installation d’une application CC 2015 désinstalle par défaut les applications CC 2014

Par défaut, lorsque vous installez une application Adobe CC 2015 à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud, les versions antérieures de cette application sont désinstallées. L’installation par défaut ne conserve que la version la plus récente. Par exemple, installer After Effects CC 2015 (13.5) à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud désinstalle After Effects CC 2014 (13.2) et After Effects CC (12.2).

Solution : Dans l’application de bureau Creative Cloud, désélectionnez l’option Supprimer les anciennes options

Pour conserver ces versions précédentes pendant l’installation de CC 2015, désélectionnez l’option Supprimer les anciennes options de la section Options avancées de l’interface du programme de mise à jour. Reportez-vous à cette page pour plus d’informations sur les installations.

Pour plus d’informations sur la réinstallation des versions précédentes, reportez-vous à Téléchargement et installation des applications Creative Cloud.

Voici quelques raisons d’envisager de conserver la version précédente :

Compatibilité des modules externes :

Etant donné qu’After Effects CC 2015 (13.5) est une architecture entièrement nouvelle de l’application, la plupart des modules externes doivent être mis à jour pour fonctionner avec cette nouvelle version. Si vous avez besoin d’un module externe n’ayant pas encore été mis à jour, utilisez la version précédente d’After Effects. Utilisez cette version jusqu’à ce que la version de module externe mise à jour soit disponible. Pour plus d’informations sur la compatibilité des modules externes, reportez-vous à cette page.

Collaborateurs ou clients n’ayant pas encore procédé à la mise à niveau :

Etant donné que vous pouvez enregistrer vos projets sous un numéro de version majeur antérieur dans After Effects, vous pouvez toujours utiliser la version la plus récente pour votre travail créatif. Ensuite, enregistrez votre travail sous une version antérieure si nécessaire. Vous n’avez pas besoin d’enregistrer votre travail sous une version antérieure pour commuter entre After Effects CC 2015 (13.5) et After Effects CC 2014 (13.2) – le format de fichier de projet demeure inchangé et le numéro de version majeur est le même. Pour plus d’informations sur l’enregistrement sous une version antérieure dans After Effects, reportez-vous à cette page.

Demander des fonctions qui ne sont pas disponibles dans cette version :

Avec chaque nouvelle version, Adobe en profite pour améliorer les fonctionnalités qui ne sont pas très utilisées. Et, tout comme avec After Effects CC 2015 (13.5), Adobe supprime des fonctions à la suite d’une évolution architecturale majeure. Même si vous avez besoin d’une fonctionnalité qui n’est pas disponible dans After Effects CC 2015 (13.5), effectuez le plus gros de votre travail créatif dans After Effects CC 2015 (13.5). Une fois ce travail terminé, ouvrez le même projet dans After Effects CC 2014 (13.2) pour la partie de votre travail nécessitant la fonction supprimée. Pour plus d’informations sur les fonctions qui ne sont pas disponibles dans After Effects CC 2015 (13.5), consultez cette page.