Apprenez à télécharger et à installer Photoshop CC ou CS6 dans le cadre de votre abonnement Creative Cloud. (Formule complète, Photo ou Une seule application).

Téléchargement de Photoshop CC

Bienvenue dans Photoshop CC ! Que vous ayez souscrit une Formule complète, Photo ou Une seule application, la procédure reste la même. Il vous suffit de télécharger Photoshop depuis le site web adobe.com et de l’installer sur votre ordinateur.

1. Ouvrez le catalogue d’applications Creative Cloud. Recherchez Photoshop, puis cliquez sur Télécharger.

Si vous n’êtes pas déjà connecté, le site vous demande de vous connecter avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Catalogue des applications pour postes de travail

Remarque :

Si vous disposez d’un abonnement d’évaluation gratuit à Creative Cloud, reportez-vous à la page Téléchargement et installation d’une version d’évaluation de Creative Cloud.

Vous n’avez pas encore d’abonnement ou de version d’évaluation de Creative Cloud ? Reportez-vous à la page Prise en main de Creative Cloud.

2. Le téléchargement de l’application démarre.

En même temps, l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud s’affiche et gère la suite de la procédure d’installation. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre de statut située à côté du nom de l’application.

Remarque :

Le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

3. Pour lancer la nouvelle application, recherchez l’icône Photoshop dans le panneau Apps et cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également lancer Photoshop comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur. Photoshop est installé au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Remarque :

Vous rencontrez des problèmes de téléchargement ? Consultez la page Résolution des problèmes de téléchargement et d’installation de Creative Cloud.

Installation de Photoshop CS6

Vous pouvez télécharger d’anciennes versions de Photoshop, telles que CS6, directement depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud. Si vous le souhaitez, vous pouvez avoir plusieurs versions de Photoshop installées en parallèle sur votre ordinateur.

Remarque :

Si vous aviez déjà acheté une licence Photoshop CS6 et souhaitez réinstaller cette version dans le cadre de Creative Suite, consultez la page Téléchargement de produits CS6.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud , située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

2. Recherchez Photoshop dans la liste des applications et cliquez sur la flèche en regard de Mettre à jour ou de Installer. Sélectionnez ensuite Autres versions

3. Dans la liste des versions, recherchez CS6. Cliquez ensuite sur Installer

Photoshop CS6 est téléchargé et installé sur votre ordinateur.

Remarque :

Les anciennes versions des produits ne remplacent pas les versions existantes. Il est donc possible d’exécuter simultanément deux versions d’une même application sur votre ordinateur, excepté pour Acrobat XI (Windows) et Acrobat DC. L’installation de ces versions d’Acrobat entraîne en effet la désinstallation des autres versions. Pour plus d’informations, consultez la page Téléchargement de produits Acrobat.