Choisissez la commande Fichier > Ouvrir un catalogue. Dans la boîte de dialogue Ouvrir le catalogue, indiquez le nouveau fichier de catalogue, puis cliquez sur Ouvrir.
Fonctions mises à jour de Lightroom CC 2015.8 et Lightroom 6.8
Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8
Vous ne pouvez synchroniser qu’un seul catalogue entre Lightroom sur votre poste de travail et Lightroom pour mobile.
À partir de Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8, une fonctionnalité pour récupérer un catalogue synchronisé perdu ou accidentellement supprimé a été ajoutée.Désormais, lorsque vous synchronisez un nouveau catalogue, Lightroom télécharge automatiquement toutes vos photos Lightroom mobile synchronisées dans le nouveau catalogue Lightroom. Dans les versions antérieures de Lightroom, si vous supprimiez accidentellement vos données Lightroom Mobile lors de la synchronisation d’un autre catalogue, la récupération des données perdues était difficile.
Pour récupérer vos photos Lightroom Mobile lors de la synchronisation d’un autre catalogue Lightroom sur votre poste de travail avec Lightroom pour mobile :
Lorsque vous ouvrez un autre catalogue, Lightroom ferme le catalogue actuel et redémarre. À l’invite, cliquez sur Redémarrer pour fermer le catalogue actuel et relancer Lightroom.
Après l’ouverture d’un autre catalogue dans Lightroom, cliquez sur le Centre d’activité dans le coin supérieur gauche de l’écran et démarrez la synchronisation avec Lightroom Mobile. Cette étape n'est pas requise si la synchronisation est déjà « activée ».
La boîte de dialogue suivante s’affiche. Cliquez sur Oui, synchroniser ce catalogue à la place.
Récupérer le dernier catalogue synchronisé
Le bureau Lightroom commence maintenant le téléchargement de toutes vos photos mobiles synchronisées dans le nouveau catalogue Lightroom.
- Toutes les collections synchronisées sont téléchargées sous l'ensemble de collections Depuis Lightroom mobile dans le panneau Collections.
- Toutes les photos synchronisées dans la vue Photos Lightroom dans Lightroom pour mobile/vue Toutes les photos dans Lightroom sur le Web sont ajoutées à Toutes les photos synchronisées dans le panneau Catalogue.
Comme Lightroom ne synchronise que les Aperçus dynamiques avec Lightroom pour mobile, pour ces images qui ont été synchronisées depuis l’application Lightroom pour poste de travail, les Aperçus dynamiques sont téléchargés et les Originaux sont mappés s’ils sont situés à l’emplacement à partir duquel les photos ont été synchronisées pour la première fois.
Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 et Lightroom CC 2015.6/Lightroom 6.6
Le workflow pour synchroniser un catalogue de poste de travail différent a été mis à jour dans Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8. Une disposition pour récupérer un catalogue synchronisé perdu ou accidentellement supprimé a été ajoutée.
Vous ne pouvez synchroniser qu’un seul catalogue entre Lightroom sur votre poste de travail et Lightroom pour mobile.Par conséquent, si vous voulez synchroniser un autre catalogue Lightroom à la place du catalogue actuel, vous devez supprimer le catalogue actuel des photos synchronisées.
Si vous supprimez votre catalogue actuel, les photos synchronisées depuis Lightroom sur votre poste de travail et vos appareils mobiles ne seront plus visibles sur votre téléphone ou votre tablette, ou encore depuis un navigateur, jusqu’à ce que vous commenciez à resynchroniser les photos depuis un catalogue de bureau différent.
Les photos originales que vous avez synchronisées depuis Lightroom sur votre poste de travail ne seront pas supprimées du disque dur local de votre ordinateur.Les photos originales sur la pellicule de votre appareil mobile resteront également dans la pellicule.
Dans Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 et Lightroom CC 2015.6/Lightroom 6.6, si vous voulez modifier le catalogue de poste de travail que vous synchronisez, vous êtes maintenant dirigé vers https://lightroom.adobe.com pour supprimer le catalogue actuel des photos synchronisées.
Pour synchroniser un autre catalogue Lightroom sur votre poste de travail avec Lightroom pour mobile :
- Choisissez la commande Fichier > Ouvrir un catalogue. Dans la boîte de dialogue Ouvrir le catalogue, indiquez le fichier de catalogue, puis cliquez sur Ouvrir.
- Lorsque vous ouvrez un autre catalogue, Lightroom ferme le catalogue actuel et redémarre. À l’invite, cliquez sur Redémarrer pour fermer le catalogue actuel et relancer Lightroom.
- Après l’ouverture d’un autre catalogue dans Lightroom, cliquez sur le Centre d’activité dans le coin supérieur gauche de l’écran et démarrez la synchronisation avec Lightroom Mobile.
- La boîte de dialogue suivante s’affiche. Cliquez sur Supprimer les photos précédemment synchronisées.
- Vous êtes maintenant dirigé vers Lightroom sur le Web. Pour continuer, suivez les instructions pour confirmer votre action.
Liens associés
- Synchronisation de Lightroom sur les plates-formes mobiles et pour poste de travail
- Tutoriel vidéo : synchronisation des photos entre Lightroom sur le poste de travail et les terminaux mobiles
- Initiation à Lightroom pour mobile
- Adobe Lightroom pour mobile et Lightroom pour Apple TV | FAQ
- FAQ sur les catalogues Lightroom
Découvrez les dernières nouveautés d'Adobe Lightroom Classic
Modifiez, organisez et partagez vos photos avec Lightroom Classic.