Informations importantes pour toutes les plateformes

• Les fichiers et les emplacements fournis sont ceux par défaut. Certains de ces emplacements peuvent être personnalisés dans les boîtes de dialogue \Preferences de Lightroom ou Paramètres du catalogue.
  • Lors du dépannage, dans la mesure du possible, renommez les fichiers au lieu de les supprimer.
  • S'il est possible, sauvegardez les catalogues dans un disque dur différent ou volume du disque où se trouve votre catalogue. Pour plus d'informations sur le soutien dans Lightroom, lisezSauvegarde cataloguedans l'Aide de Lightroom et visualisez le didacticiel vidéoSauvegarde catalogue. (La vidéo a été générée pour Lightroom 4 mais s'applique à Lightroom 5.)

Emplacement des fichiers sous Mac OS X

Remarque :

La Bibliothèque de l'tilisateur est masqué par défaut dans Mac OS X 10.7 et versions postérieures. Pour accéder provisoirement au fichier Bibliothèque des utilisateurs, appuyez sur la touche Option, puis choisissez Aller > Bibliothèque dans le Finder.

Le fichier de l'application Lightroom

Application /Applications/Adobe Photoshop Lightroom 5

Préférences

/Users/[nom d'utilisateur]/Library/Preferences/com.adobe.Lightroom5.plist

Remarque : Dans Mac OS 10.9.x, pour réinitialiser les préférences de Lightroom, une fois que vous avez supprimé le fichier ci-dessus, redémarrez votre machine.

Catalogue

/Users/[nom de l'utilisateur]/pictures/lightroom/lightroom 5 Catalog.lrcat

Aperçu cache

catalogPreviews.lrdata /users/ [nom d'utilisateur] /pictures/lightroom/lightroom 5

Aperçu intelligent cache

catalogueSmart Previews.lrdata /users/[nom d'utilisateur] /pictures/lightroom/lightroom 5

Fichier de verrouillage de catalogue

/Users/[nom de l'utilisateur]/pictures/lightroom/lightroom 5 Catalog.lrcat.lock

Remarque :

Le fichier de verrouillage empêche le remplacement du catalogue en cours d'utilisation.

Fichier journal de catalogue

/Users/[nom de l'utilisateur]/pictures/lightroom/lightroom 5 Catalog.lrcat-journal

Remarque :

Les catalogues ouverts utilisent le fichier journal pour vérifier les enregistrements incomplets d'une base de données. Ne supprimez pas le fichier journal sauf si vous supprimez son catalogue associé.

Sauvegarde du catalogue

/Users/[nom de l'utilisateur]/Pictures/Lightroom/Backups/[date et heure d'enregistrement]/lightroom 5 Catalog.lrcat

Paramètres prédéfinis et modèles

/Users/[nom d'utilisateur]/Library/Application prise en charge/Adobe/Lightroom/[paramètre prédéfini ou] de dossier modèles/[paramètre prédéfini ou modèle filename.lrtemplate]

Numéro de série

/Users/[nom d'utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 5.0 Registration

Emplacement de fichier dans Windows 7 et 8

Remarque : Certains dossiers que vous recherchez peuvent être masqués. Pour les visualiser, sélectionnez Commencer > Panneau de commande > Apparence et personnalisation > Options de dossier. Dans la zone Avancé de l'onglet Voir, assurez-vous que Afficher fichiers et dossiers masqués est sélectionné, puis cliquez sur OK.

Le fichier de programme de Lightroom

Photoshop lightroom 5\ C:\Program Files\Adobe\Adobe 5.exe Lightroom

Préférences

C:\Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 5 Preferences.agprefs

Catalogue

C:\Users\[nom de l'utilisateur]\pictures\lightroom\ Lightroom 5 Catalog.lrcat

Aperçu cache

C:\Users\[nom de l'utilisateur]\pictures\lightroom\ Previews.lrdata Lightroom 5

Aperçu intelligent cache

C:\Users\[nom de l'utilisateur]\pictures\lightroom\ smart Previews.lrdata Lightroom 5

Fichier de verrouillage de catalogue

C:\Users\[nom de l'utilisateur]\pictures\lightroom\ Lightroom 5 Catalog.lrcat.lock

Remarque :

Le fichier de verrouillage empêche le remplacement du catalogue en cours d'utilisation.

Fichier journal de catalogue

C:\Users\[nom de l'utilisateur]\Pictures\lightroom\ Lightroom 5 Catalog.lrcat-journal

Remarque :

Les catalogues ouverts utilisent le fichier journal pour vérifier les enregistrements incomplets d'une base de données. Ne supprimez pas le fichier journal sauf si vous supprimez son catalogue associé.

Sauvegarde du catalogue

C:\Users\[nom d'utilisateur]\local image enregistrer Lightroom\\\[date et heure de sauvegarde]\Lightroom 5 Catalog.lrcat

Paramètres prédéfinis et modèles

C:\Users\[nom d'utilisateur]\AppData\roaming\adobe\\[paramètre Lightroom prédéfini ou d'un dossier du modèles]\[paramètre prédéfini ou modèle filename.lrtemplate]

Numéro de série

C:\ProgramData\Adobe\Lightroom\Lightroom 5.0 Registration.lrreg

Remarque :

Lightroom 5 lit l'entrée du registre d'enregistrement de Lightroom 4.0, 3.0, 2.0, ou 1.0, lorsqu'il valide les numéros de série pour les actualisations. Si vous installez une version actualisée de Lightroom 5 mais elle ne trouve pas un fichier pour la version antérieure de Lightroom, elle vous invite a saisir le numéro de série de la version antérieure.