Pixellisation et vectorisation

Les images pixellisées (ou bitmap) se définissent comme un réseau/une carte de bits dans une grille rectangulaire constituée de pixels ou de points. Les images vectorielles se définissent comme des lignes, formes et autres composants d’image graphique stockés dans un format qui incorpore des formules géométriques pour le rendu des éléments de l’image.

Image (bitmap) pixellisée : à 100 %, la version bitmap (ou pixellisée) de l’image est presque identique à la version vectorielle. Vous remarquerez que lorsque la version pixellisée est mise à l’échelle, les pixels du bord commencent à s’afficher et les bords ne sont plus lisses.

Image vectorielle : l’image vectorielle est créée en définissant des points et des courbes. (Cette image vectorielle a été créée à l’aide d’Adobe Illustrator.) Lorsque les graphiques vectoriels sont mis à l’échelle, les bords restent nets quelle que soit la taille.