Réinitialisation des préférences

Regardez cette vidéo pour savoir comment réinitialiser les préférences dans Premiere Pro.

Durée de visionnage : 27 secondes

Impossible de réinitialiser les préférences par le biais de Creative Cloud ?

Laissez Premiere Pro fermé, puis naviguez vers le fichier de préférences et déplacez-le vers un autre emplacement.

Par défaut, les fichiers de préférences se trouvent à cet emplacement :

• Windows : C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Premiere Pro\15.0\Profile-<profilename>\Adobe Premiere Pro Prefs.xml
  • macOS : /Users/<username>/Library/Preferences/com.Adobe.Premiere Pro.15.0.plist

Lorsque vous ouvrez à nouveau Premiere Pro, l’application crée un fichier de préférences.

Pourquoi réinitialiser les préférences ?

La réinitialisation des préférences permet de résoudre certains problèmes dans Premiere Pro. Si vous placez les préférences dans la corbeille, les paramètres par défaut du programme sont rétablis.

La réinitialisation des préférences annule la plupart des personnalisations que vous avez effectuées, telles que :

• la durée de vos transitions par défaut,
  • la luminosité de l’interface utilisateur,
  • les couleurs des libellés,
  • les paramètres du matériel audio,
  • les modifications de l’espace de travail (telles que le redimensionnement et le déplacement des panneaux).

Toutefois, les préférences que vous définissez pour les disques de travail sont enregistrées avec vos projets. Ainsi, lorsque vous ouvrez un projet, il propose, par défaut, les disques de travail que vous aviez sélectionnés lors de la configuration du projet.