Faites valoir votre édition pour les enseignants et les étudiants, convertissez le code d’échange en numéro de série, etc.

Numéro de série ou code d’échange

Selon comment vous avez acheté votre produit Adobe Student & Teacher, vous avez peut-être reçu un numéro de série, un code d’achat ou un code d’échange.

Vous aurez besoin d’un numéro de série pour enregistrer votre produit, le mettre à jour, mettre à niveau à un abonnement Creative Cloud, ou bénéficier de certains types d’abonnements de service. Utilisez le code d’échange (envoyé dans des situations moins sécurisées) pour échanger votre licence de produit et obtenir votre numéro de série.

Faites valoir un produit acheté directement chez Adobe

Aucun numéro de série n’est nécessaire pour les abonnements ou adhésions. Connectez-vous simplement avec votre Adobe ID pour activer votre abonnement.

Si vous avez acheté une version autonome d’un produit - via une carte, sous forme de téléchargement ou sur des disques dans une boîte (par exemple Acrobat XI, Photoshop Elements ou Lightroom 6) - vous aurez besoin de votre numéro de série pour installer l’application. Saisissez votre numéro de série lorsque vous y êtes invité à l’installation de l’application.

Je ne trouve pas mon numéro de série

Si vous avez enregistré votre produit ou l’avez téléchargé depuis Adobe.com, trouver votre numéro de série est simple. Adobe en conserve la trace pour vous.

1. Pour afficher la liste de vos produits enregistrés et leurs numéros de série, connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Remarque :

Problèmes avec votre Adobe ID ? Adobe ID, connexion, aide sur le compte

2. Sélectionnez Formules et produits > Afficher tout > Produits > Afficher vos produits. Une liste de vos produits et numéros de série enregistrés s’affiche.

Formules et produits

Le numéro de série n’apparaît pas dans votre compte Adobe ?

Vérifiez le tableau suivant pour trouver votre numéro de série.

Comment avez-vous reçu votre produit ?

Localisation de votre numéro de série :

Dans une zone de produit.

Imprimé sur le disque ou la pochette du disque.

Comme téléchargement depuis Adobe.

Dans un courrier électronique d’Adobe contenant le numéro de série du produit acheté. Recherchez la ligne d’objet « Votre numéro de série » ou « Vos numéros de série. »

Faites valoir les produits achetés dans un magasin ou chez un détaillant en ligne

Utilisez le filtre pour sélectionner votre type de produit.

Adhésion ou abonnement

Aucun numéro de série n’est nécessaire pour les produits d’abonnement ou d’adhésion tels que Creative Cloud - formule étudiant et enseignant. Connectez-vous simplement avec votre Adobe ID pour activer votre abonnement.

Si, toutefois, vous avez acheté un abonnement chez un revendeur, vous avez peut-être reçu un code d’échange (par exemple, sous la zone à gratter à l’arrière d’une carte prépayée. Si vous avez un code d’échange, suivez les étapes ci-dessous pour échanger votre code et pour activer votre abonnement.

Utilisez un code d’échange pour activer votre abonnement.

1. Accédez à creative.adobe.com/educard et effectuez une des opérations suivantes :

• Vous disposez d’un Adobe ID ? Saisissez-le, ainsi que votre mot de passe Adobe, puis cliquez sur Connexion.
    Connexion
    • Vous ne disposez pas d’un Adobe ID? Cliquez sur Connexion et suivez les instructions à l’écran.
  2. Saisissez les informations requises concernant votre statut académique, puis cliquez sur Continuer.

Utilisez un code
  3. Saisissez le code d’échange composé de 24 chiffres et cliquez sur Activer l’abonnement.

Remarque :

Les codes d’échange contiennent des lettres et des chiffres. L’encart, la carte ou le message électronique présentent d’autres codes (le code-barres par exemple) à ne pas confondre avec votre code d’échange.

Saisissez le code d’échange
  4. Lisez les conditions générales de renouvellement de l’abonnement et cliquez sur Accepter les conditions générales.

5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez les informations et cliquez sur Continuer.

6. Cliquez sur Démarrer.

Commencer
  7. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez à nouveau sur Démarrer.

8. Vous avez désormais accès aux applications incluses dans votre formule d’abonnement. Cliquez sur Ouvrir l’application Creative Cloud pour télécharger votre logiciel.

Produit autonome

Si vous avez acheté une version autonome d’un produit (par exemple Acrobat XI, Photoshop Elements ou Lightroom 6), vous avez besoin d’un numéro de série pour activer l’application. Dans le tableau suivant, sélectionnez l’option qui vous correspond afin de trouver les informations relatives à votre numéro de série ou code d’échange.

Qu’avez-vous ?

Envoyez votre code produit et preuve d’éligibilité à Adobe :

Recherchez votre code d’échange ou numéro de série :

Conversion de votre code d’échange en un numéro de série:

Une carte prépayée

Trouvez votre code produit de 19 chiffres sous la zone à gratter à l’arrière de la carte.

Selon votre région, accédez à l’un des sites suivants pour envoyer votre demande de vérification ou savoir comment procéder :

Amérique du Nord : www.adobe.com/go/edu-validate

En dehors de l’Amérique du Nord, une des adresses suivantes :

Europe, Moyen-Orient, Afrique | Allemagne | France | Espagne | Italie | Pays-Bas | République tchèque | Pologne | Asie-Pacifique | Corée

La vérification peut prendre 2 à 30 jours.

Une fois que la demande de vérification a été approuvée :

Si vous êtes en Amérique du Nord :

Vous recevez un courrier électronique contenant un code d’échange de 24 chiffres et un lien vers www.adobe.com/go/getserial pour obtenir votre numéro de série.

Si vous êtes en dehors l’Amérique du Nord :

Vous recevez un courrier électronique contenant un lien vers votre dossier du service clientèle. Le dossier contient votre code d’échange composé de 24 caractères alphanumériques et un lien vers www.adobe.com/go/getserial_fr pour utiliser votre code d’échange.

1.    Accédez à www.adobe.com/go/getserial et connectez-vous avec votre ID Adobe et votre mot de passe. Si vous ne possédez pas d’ID Adobe, cliquez sur Créer un ID Adobe et suivez les instructions qui apparaissent à l’écran.

2.    Saisissez le code d’échange alphanumérique à 24 chiffres que vous avez reçu dans le courrier électronique et cliquez sur Echanger.

3.    Selon votre produit, un numéro de série s’affiche, un lien de téléchargement s’affiche, ou les deux.

4.    Notez le numéro de série et cliquez sur Télécharger pour procéder à l’installation du produit.

Assurez-vous de conserver le numéro de série au cas où vous devriez mettre à jour votre produit ou recevoir un support produit. Envisagez d’enregistrer votre produit Adobe, ce qui vous permet de stocker de façon sécurisée votre numéro de série dans votre compte Adobe.

Un coffret de produit

Recherchez votre code produit alphanumérique à 22 chiffres sur la pochette de disque, sur une carte d’insertion, ou sur la zone de produit.

Suivez les instructions d’insertion à l’intérieur de la zone de produit.

Selon votre région, accédez à l’un des sites suivants pour envoyer votre demande de vérification ou savoir comment procéder :

Amérique du Nord : www.adobe.com/go/edu-validate

En dehors de l’Amérique du Nord, une des adresses suivantes :

Europe, Moyen-Orient, Afrique | Allemagne | France | Espagne | Italie | Pays-Bas | République tchèque | Pologne | Asie-Pacifique | Corée

La vérification peut prendre 2 à 30 jours.

Une fois la demande de vérification approuvée, vous recevez un message électronique avec un numéro de série à 24 chiffres.

Notez le numéro de série et saisissez votre numéro de série lorsque vous y êtes invité lors de l’installation de votre produit.

Veillez à conserver le numéro de série pour le cas où vous aurez besoin de mettre à jour votre produit ou de recevoir une assistance produit. Envisagez d’enregistrer votre produit Adobe, ce qui vous permet de stocker de façon sécurisée votre numéro de série dans votre compte Adobe.

Non applicable.

Une adresse de courrier électronique provenant du revendeur

Recevez votre code produit numérique à 19 chiffres par courrier électronique envoyé par le revendeur chez qui vous avez acheté le produit.

Conformez-vous aux instructions contenues dans ce message électronique.

Selon votre région, accédez à l’un des sites suivants pour envoyer votre demande de vérification ou savoir comment procéder :

Amérique du Nord : www.adobe.com/go/edu-validate

En dehors de l’Amérique du Nord, une des adresses suivantes :

Europe, Moyen-Orient, Afrique | Allemagne | France | Espagne | Italie | Pays-Bas | République tchèque | Pologne | Asie-Pacifique | Corée

La vérification peut prendre 2 à 30 jours.

Une fois la demande de vérification approuvée, vous recevez un message électronique avec un numéro de série à 24 chiffres.

Notez le numéro de série et saisissez votre numéro de série lorsque vous y êtes invité lors de l’installation de votre produit.

Veillez à conserver le numéro de série pour le cas où vous aurez besoin de mettre à jour votre produit ou de recevoir une assistance produit. Envisagez d’enregistrer votre produit Adobe, ce qui vous permet de stocker de façon sécurisée votre numéro de série dans votre compte Adobe.

Non applicable.