Utilisation des spécifications techniques

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe XD
  2. Introduction
    1. Nouveautés d’Adobe XD
    2. Questions fréquentes
    3. Design, création de prototypes et partage avec Adobe XD
    4. Configuration requise
      1. Configuration matérielle et logicielle requise
      2. Adobe XD, Big Sur et Apple Silicon | macOS 11
    5. Notions de base concernant l’espace de travail
    6. Changement de langue dans l’application Adobe XD
    7. Accès aux kits de conception d’interface utilisateur
    8. Accessibilité dans Adobe XD
    9. Raccourcis clavier
    10. Trucs et astuces
    11. Modifications apportées à la formule de lancement d’Adobe XD
  3. Conception
    1. Plans de travail, repères et calques
      1. Prise en main des plans de travail
      2. Utilisation des guides et des grilles
      3. Création de plans de travail défilants
      4. Utilisation de calques
      5. Création de groupes de défilement
    2. Formes, objets et chemins
      1. Sélection, redimensionnement et rotation d’objets
      2. Déplacement, alignement, répartition et disposition d’objets
      3. Regroupement, verrouillage, duplication, copie et retournement d’objets
      4. Application d’un contour, d’un fond ou d’une ombre portée à un objet
      5. Création d’éléments répétés
      6. Création de designs en perspective avec des transformations 3D
      7. Modification d’objets à l’aide d’opérations booléennes
    3. Texte et polices
      1. Utilisation d’outils de dessin et de texte
      2. Polices dans Adobe XD
    4. Composants et états
      1. Utilisation de composants
      2. Utilisation de composants imbriqués
      3. Ajout de plusieurs états aux composants
    5. Masquage et effets
      1. Création d’un masque avec des formes
      2. Utilisation des effets de flou
      3. Création et modification de dégradés
      4. Application des effets de fusion
    6. Mise en page
      1. Redimensionnement réactif et contraintes
      2. Définition d’un remplissage fixe pour des composants et des groupes
      3. Création de conceptions dynamiques avec des piles
    7. Vidéos et animations Lottie
      1. Utilisation de vidéos
      2. Utilisation d’animations Lottie
  4. Prototypage
    1. Création de prototypes interactifs
    2. Animation des prototypes
    3. Propriétés d’objet prises en charge pour l’animation automatique
    4. Création de prototypes avec clavier et manette de jeu
    5. Création de prototypes à l’aide de la lecture et des commandes vocales
    6. Création de transitions temporisées
    7. Ajouter des incrustations
    8. Conception de prototypes de voix
    9. Création de liens d’ancrage
    10. Aperçu de designs et de prototypes
    11. Création de prototypes avec des vidéos
  5. Partage, exportation et révision
    1. Partage des plans de travail sélectionnés
    2. Partage de conceptions et de prototypes
    3. Définition des autorisations d’accès pour les liens
    4. Utilisation de prototypes
    5. Révision de prototypes
    6. Utilisation des spécifications techniques
    7. Partage de spécifications techniques
    8. Inspection de spécifications techniques
    9. Navigation dans les spécifications techniques
    10. Révision des spécifications techniques et commentaires
    11. Exportation d’actifs de conception
    12. Exportation et téléchargement de fichiers à partir de spécifications techniques
  6. Systèmes de conception
    1. Systèmes de conception et bibliothèques Creative Cloud
    2. Utilisation d’actifs de document dans Adobe XD
    3. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud dans Adobe XD
    4. Migration d’actifs liés vers les bibliothèques Creative Cloud
    5. Utilisation des jetons de conception
    6. Utilisation d’actifs provenant de bibliothèques Creative Cloud
  7. Documents en ligne
    1. Documents en ligne dans Adobe XD
    2. Collaboration et cocréation de conceptions
    3. Cocréation de documents partagés
  8. Intégrations et plug-ins
    1. Utilisation d’actifs externes
    2. Utilisation d’actifs de création provenant de Photoshop
    3. Copier-coller d’actifs depuis Photoshop
    4. Importation ou ouverture de conceptions Photoshop
    5. Utilisation des fichiers Illustrator dans Adobe XD
    6. Ouverture et importation de conceptions Illustrator
    7. Copie de vecteurs d’Illustrator vers XD
    8. Plug-ins pour Adobe XD
    9. Création et gestion des plug-ins
    10. Intégration Jira pour XD
    11. Plug-in Slack pour XD
    12. Plug-in Zoom pour XD
    13. Publication de designs depuis XD vers Behance
  9. XD pour iOS et Android
    1. Aperçu sur appareils mobiles
    2. FAQ concernant Adobe XD pour mobile
  10. Résolution des problèmes
    1. Problèmes connus et résolus
      1. Problèmes connus
      2. Problèmes résolus
    2. Installation et mises à jour
      1. XD semble incompatible avec Windows
      2. Code d’erreur 191
      3. Code d’erreur 183
      4. Problèmes d’installation des modules externes XD
      5.  Invitation à désinstaller et réinstaller Adobe XD sur Windows 10
      6. Problèmes liés à la migration des préférences
    3. Lancement et blocage
      1.  XD se bloque au lancement sur Windows 10
      2.  XD se ferme lorsque vous vous déconnectez de Creative Cloud
      3. Problème lié à l’état d’un abonnement sur Windows
      4. Avertissement d’application bloquée lors du lancement de XD sur Windows
      5. Génération du fichier de vidage sur Windows
      6. Collecte et partage de journaux d’incidents
    4. Documents en ligne
      1. Problèmes liés aux documents en ligne XD
    5. Prototype, publication et révision
      1. Impossible d’enregistrer les interactions de prototypes sur macOS Catalina
      2. Problèmes liés aux workflows de publication
      3. Les liens publiés n’apparaissent pas dans les navigateurs
      4. Les prototypes ne s’affichent pas correctement dans les navigateurs
      5. Le panneau de commentaires s’affiche soudainement sur les liens partagés
      6. Impossible de publier des bibliothèques
    6. Importation, exportation et utilisation d’autres applications
      1. Importation et exportation dans XD
      2. Fichiers Photoshop dans XD
      3. Fichiers Illustrator dans XD
      4. Exportation dans After Effects à partir de XD
      5. Fichiers Sketch dans XD
      6. ++Applications tierces non visibles lors de l’exportation

Découvrez comment utiliser les spécifications techniques dans XD.

design-specs

Les spécifications techniques dans XD changent la donne pour les workflows impliquant la transmission d’informations entre designers et développeurs. Conçues pour faire gagner du temps et simplifier la communication entre les designers et les développeurs, leur rapidité et leurs performances supérieures constituent un atout certain pour XD.

Pour accéder aux spécifications techniques, il suffit maintenant de cliquer sur une simple URL. Et ce n’est pas tout : vous gardez la pleine maîtrise de votre contenu, avec la possibilité de choisir le format de fichier et la résolution nécessaires pour votre code. Vous pouvez également consulter le workflow d’expérience utilisateur pour mieux comprendre le résultat souhaité.

Conditions requises

• Les designers partagent les spécifications techniques via des liens publics, des liens protégés par mot de passe ou des liens privés.
  • Les développeurs ont besoin des éléments suivants pour accéder aux liens partagés :
    • Un navigateur de bureau et une connexion Internet pour consulter les commentaires partagés et y répondre. Pour en savoir plus, consultez la section Configuration requise.
    • Un identifiant Adobe ou Enterprise ID et les autorisations nécessaires pour accéder aux invitations privées.
    • Un mot de passe partagé pour ouvrir le lien, s’il est protégé par un mot de passe.
Remarque :

Assurez-vous de consulter les spécifications techniques dans un navigateur de bureau. Il est déconseillé d’utiliser des navigateurs mobiles pour afficher les spécifications techniques.

Workflows de spécifications techniques

• Publication et partage : la fonctionnalité Spécifications techniques permet aux designers de partager les propriétés de design de leurs fichiers avec les développeurs. Les designers peuvent ainsi transmettre aux développeurs des informations essentielles telles que la hauteur, la largeur, la taille et l’alignement des objets, l’espacement relatif entre deux icônes (objets), les couleurs, la typographie, les propriétés des modes de fusion, les interactions de déclencheur et les fragments de code CSS que vous pouvez copier-coller directement dans votre code. Les spécifications techniques étant conçues sur mesure pour les développeurs, les designers n’ont pas à marquer de manière spécifique les fonctionnalités pouvant intéresser les développeurs.
  • Révision : les développeurs peuvent examiner le design et partager leurs commentaires avec les designers. Le lien est toujours tenu à jour avec les derniers commentaires.
  • Protection par mot de passe : les designers peuvent limiter l’accès aux spécifications techniques publiques en ajoutant un mot de passe. Ils peuvent également protéger par mot de passe les spécifications techniques déjà partagées.
  • Liens privés : les designers peuvent choisir de publier les spécifications techniques sous forme de lien privé en invitant les développeurs à y accéder afin d’éviter les accès non autorisés.
  • Téléchargement d’actifs : les designers peuvent choisir d’inclure des actifs lors de la publication des spécifications techniques. Les développeurs peuvent alors les télécharger à partir du lien partagé.