Instructions de résolution des problèmes d’installation des modules externes sous macOS.

Erreur

Dans le gestionnaire des modules externes XD, les modules externes disponibles affichent un signe d’avertissement en regard du bouton Installer et ne s’installent pas.

Cause du problème

Cette erreur est due à des problèmes d’autorisation sous /Utilisateurs/<nom d’utilisateur>/Bibliothèque/Application Support/Adobe.

Résolution des problèmes

Suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Ouvrez le Finder et  accédez à /Utilisateurs/<nom d’utilisateur>/Bibliothèque/Application Support/.

Pour activer le dossier Bibliothèque (s’il est masqué) :

1. Sélectionnez le menu Aller et choisissez Départ ou de la section Favoris dans le Finder, sélectionnez <nom d’utilisateur>.
    2. Sélectionnez le menu Présentation et choisissez Afficher les options de présentation.
    3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Afficher le dossier Bibliothèque.
    Afficher le dossier Bibliothèque
    Afficher le dossier Bibliothèque
  2. Cliquez sur le dossier Adobe et choisissez Fichier > Lire les informations.

3. Dans le menu Infos sur Adobe, désactivez l’option Verrouillé dans la section Général et entrez un nom d’administrateur et un mot de passe.

Option Verrouillé
    Option Verrouillé
  4. Dans la section Partage et permissions, sélectionnez votre <nom d’utilisateur> et remplacez son privilège par Lecture et écriture. Si le privilège est déjà défini sur Lecture et écriture, passez à l’étape 5.

5. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée sous la section Partage et permissions et choisissez Appliquer aux éléments inclus.

Icône en forme de roue dentée
    Icône en forme de roue dentée
  6. Fermez le menu Infos sur Adobe pour appliquer les modifications en cascade.