Une liste complète des fonctionnalités prises en charge et non prises en charge s’affiche lors de l’ouverture d’un fichier Illustrator dans XD.

Lors de l’ouverture de fichiers Illustrator dans XD, la plupart des calques et des effets sont conservés avec une fidélité visuelle exacte et sont modifiables. Cependant, certaines fonctionnalités d’Illustrator ne sont pas compatibles et sont transférées en tant que vecteurs ou ne le sont pas du tout.

Fonctionnalités prises en charge lors de l’importation d’un fichier Illustrator

• Formes des vecteurs
  • Tracés
  • Plans de travail
  • Texte avec styles
  • Images incorporées et liées
  • Groupes
  • Opérations booléennes
  • Structure et propriétés des calques (verrouillés et visibilité)
  • Masques d’écrêtage
  • Symboles en tant que calques étendus
  • Contours et fonds
  • Tons foncés
  • Opacité
  • Flou d’objet et d’arrière-plan
  • Dégradés linéaires et radiaux
  • Motifs sous forme d’images
  • Texte vertical sous la forme de contours
  • Texte sur le tracé sous forme de contours

Fonctionnalités non prises en charge lors de l’importation d’un fichier Illustrator

• Masques de transparence
  • Filtres Photoshop et SVG
  • Modes de fusion
  • Filet de dégradé
  • Effet Contour progressif
  • Crénage de texte
  • Les symboles sont importés en tant que formes sur la zone de travail, mais le comportement lié n’est pas conservé et n’est pas ajouté dans le panneau Actifs.
  • L’effet Lueur apparaît sous forme de flou d’objet.
  • Les nuances de documents ou les couleurs globales ne sont pas transférées sous forme de nuanciers dans XD.
  • Les styles de caractères ne sont pas transférés en tant que styles dans le panneau Actifs.