Découvrez comment résoudre les problèmes lorsque le prototype partagé ne s’affiche pas dans un navigateur Web.

Problème

Lorsque vous travaillez avec des prototypes Web partagés, il est possible que le titre du prototype, les commentaires et d’autres parties de la page s’affichent, mais que le contenu du prototype lui-même ne s’affiche pas.  Cela peut être un problème WebGL, qui se produit principalement sur Chrome ; cependant, vous pouvez également faire face à ce problème dans d’autres navigateurs.

Solution

Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème :

• Essayez de recharger ou d’afficher le prototype dans un navigateur différent. Différents navigateurs ont parfois des comportements différents.
  • Essayez de mettre à jour votre navigateur vers la dernière version.
  • Sélectionnez le navigateur avec lequel vous rencontrez actuellement un problème et suivez les étapes mentionnées.

Chrome

Si vous utilisez Chrome, essayez l’une des options suivantes :

Vérifiez les paramètres de Chrome et utilisez l’accélération matérielle lorsqu’elle est disponible

Si l’erreur suivante se produit dans la console, un paramètre Chrome peut être désactivé :

Impossible de créer un canevas : Impossible de créer un contexte WebGL, VENDOR = 0xffff, DEVICE = 0xffff.

Vous pouvez vérifier l’état de l’accélération matérielle dans Chrome en procédant comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur et saisissez chrome://settings/?search=hardware.
  2. Sélectionnez Utiliser l’accélération matérielle sur la page Système et activez-la si elle n’est pas activée.
  3. Relancez Chrome.
  4. Si vous ne pouvez toujours pas afficher les prototypes dans le navigateur, procédez comme suit :
    1. Assurez-vous que le navigateur prend en charge WebGL.
    2. Recherchez une erreur WebGL dans l’inspecteur.

Veillez à utiliser la toute dernière version de Chrome.

Pour mettre à jour votre navigateur, reportez-vous à la documentation de Chrome.

OU

Essayez l’une des étapes suivantes :

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur et saisissez chrome://settings/help.
  2. Vérifiez si À propos de Google Chrome affiche Google Chrome est à jour.
  3. Si le texte affiché ne correspond pas, mettez à jour Chrome pour obtenir la dernière version.

Firefox

Si vous utilisez Firefox, essayez l’une des options suivantes :

Vérifiez les paramètres de performance de Firefox

Pour vérifier les paramètres de performance de Firefox, suivez les instructions de la documentation de Firefox.

Assurez-vous d’utiliser l’accélération matérielle dans la mesure du possible.

Vérifiez si Firefox est à jour

Pour vérifier et mettre à jour, suivez les instructions de la documentation de Firefox.

Safari

Si vous utilisez Safari, essayez l’une des options suivantes :

Vérifiez les paramètres de Safari

Si l’erreur suivante se produit dans la console, un paramètre Safari peut être désactivé :

Impossible de créer un canevas : Impossible de créer un contexte WebGL, VENDOR = 0xffff, DEVICE = 0xffff.

Pour plus d’informations, consultez la page de support Apple.

Vérifiez si Safari est à jour

Pour vérifier et le mettre à jour, suivez les instructions de la documentation Apple.

Edge

Si vous utilisez Edge, essayez l’une des options suivantes :

Vérifiez si les pilotes d’affichage de votre machine sont à jour

Pour vérifier les pilotes d’affichage, voir Mise à jour des pilotes sous Windows 10.

Vérifiez si Edge est à jour

Vérifiez vos mises à jour Windows.

Opera

Si vous utilisez Opera, essayez l’une des options suivantes :

Vérifiez les paramètres Opera

Si l’erreur suivante se produit dans la console, un paramètre Opera peut être désactivé :

Impossible de créer un canevas : Impossible de créer un contexte WebGL, VENDOR = 0xffff, DEVICE = 0xffff.

Vous pouvez vérifier l’état de l’accélération matérielle dans Opera :

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur et saisissez Opera://settings/.
  2. Au bas de la page Paramètres, cliquez sur Avancé.
  3. Sélectionnez Utiliser l’accélération matérielle sous la rubrique Système et activez-la si elle n’est pas activée.
  4. Relancez Opera.

Vérifiez si Opera est à jour

Pour vérifier et le mettre à jour, suivez les instructions de la documentation Opera.

Autres solutions

Si vous ne pouvez toujours pas afficher les prototypes dans le navigateur, procédez comme suit :

Assurez-vous que le navigateur prend en charge WebGL

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur et accédez à http://webglreport.com/.Vous pouvez également visiter  https://get.webgl.org/ et rechercher un cube tournant.
  2. Si le navigateur ne prend pas en charge WebGL, affichez le prototype dans un autre navigateur ou sur un autre périphérique.

Recherche d’une erreur WebGL dans l’inspecteur

1. Pour ouvrir les outils Developer, cliquez avec le bouton droit sur le prototype et sélectionnez Inspecter l’élément ou appuyez sur Cmd + Option + I.
  2. Cliquez sur l’onglet Console.
  3. Recherchez une erreur contenant WebGL et copiez l’erreur.
  4. Contactez le support avec les détails de l’erreur ou affichez les détails de l’erreur sur Adobe XD User Voice.