Scoprite come utilizzare il pannello Proprietà per accedere ai comandi dei menu di scelta rapida in InDesign.

Funzione introdotta nella versione di ottobre 2018 di InDesign CC (versione 14.0)

Il pannello Proprietà di InDesign consente di visualizzare le impostazioni e i comandi relativi all’attività o al flusso di lavoro in corso. Questo nuovo pannello è stato progettato per garantirvi la massima facilità di utilizzo e la possibilità di avere i comandi che vi servono sempre a portata di mano.

Il pannello Proprietà è disponibile per impostazione predefinita nell’area di lavoro Essenziali. È inoltre disponibile da Finestra > Proprietà.

I comandi di uso comune per ogni area del pannello Proprietà vengono visualizzati per primi. Per accedere agli altri comandi, fate clic sui puntini nell’angolo in basso a destra di un’area o su un’opzione sottolineata.

Pannello Proprietà
Pannello Proprietà

Nessuna selezione

Quando non è selezionato alcun elemento nel documento e lo strumento Selezione è attivo, il pannello Proprietà presenta i comandi relativi alla pagina, al righello, alle griglie, alle guide e all’allineamento, nonché le preferenze utilizzate con maggiore frequenza. In questo stato, il pannello Proprietà visualizza il pulsante di azione rapida che consente di posizionare un’immagine nel documento.

Nessuna selezione

Oggetti selezionati

Per qualsiasi selezione, il pannello Proprietà presenta due set di controlli:

• Controlli per aspetto e trasformazione: Larghezza, Altezza, Traccia, Riempimento, Opacità, ecc.
  • Controlli dinamici: controlli aggiuntivi a seconda del contenuto della selezione. Ad esempio, potete regolare gli attributi di carattere e paragrafo degli oggetti di testo. Per gli oggetti immagine, il pannello Proprietà visualizza i comandi Convertiforma, Disponi, Sostituisciimmagine, Incorpora o Annulla incorporamento, Modifica con, Mostra in Esplora risorse.
properties-panel-selected-objects
Opzioni di scelta rapida disponibili nel pannello Proprietà

A. Visualizzare altre opzioni B. Comandi disponibili per un oggetto di testo C. Comandi disponibili per un oggetto rettangolo D. Comandi disponibili per un file collegato