Photoshop permette di selezionare facilmente le aree o i pixel di interesse di un’immagine.

Effettuate una delle seguenti operazioni:

1. Con l’immagine aperta in Photoshop, scegliete Seleziona > Area di interesse. Nella finestra di dialogo Area di interesse, potete apportare le modifiche desiderate alla selezione predefinita.
  2. Modificate il parametro Intervallo a fuoco per estendere o restringere la selezione. Se spostate il cursore sullo 0, viene selezionata l’intera immagine. Tuttavia, se spostate il cursore completamente a destra, rimangono selezionate solo le parti dell'immagine che sono più chiaramente a fuoco.
Selezione di un’area di interesse con le opzioni predefinite in Photoshop
In azione: selezione di un’area di interesse con le opzioni predefinite

1. Utilizzate i controlli pennello per aggiungere manualmente () o rimuovere () aree dalla selezione.
Aggiungere altre aree alla selezione in Photoshop
Aggiungere manualmente altre aree alla selezione.

1. Se l’area di selezione presenta del disturbo, controllatelo mediante il cursore Avanzate > Livello disturbo immagine.

Nota:

potete lasciare selezionata l’opzione Auto per Intervallo a fuoco e Livello disturbo immagine. Photoshop seleziona automaticamente i valori appropriati per questi parametri.

1. In qualsiasi momento, mentre apportate le modifiche alla selezione Area di interesse, potete attivare l’opzione Anteprima per vedere l’immagine originale.
Attivazione dell’opzione Anteprima in Photoshop
Attivazione dell’opzione Anteprima.

1. Se necessario, fate clic su Sfuma bordo per sfumare i bordi della selezione.
  2. Se volete perfezionare i bordi della selezione, fate clic su Migliora bordo. Per informazioni su come specificare le impostazioni nella finestra di dialogo Migliora bordo, consultate la sezione Rifinire i bordi delle selezioni.
  1. Una volta adattata la selezione nel modo desiderato, stabilite se la selezione modificata deve diventare una selezione o una maschera nel livello corrente oppure un nuovo livello o documento. Potete scegliere una delle seguenti opzioni di output:
  • Selezione (opzione predefinita)
  • Maschera di livello
  • Nuovo livello
  • Nuovo livello con maschera di livello
  • Nuovo documento
  • Nuovo documento con maschera di livello
  1. Fate clic su OK.