Rendering con accelerazione GPU

Scopri gli effetti e le transizioni con accelerazione GPU in PRE, come applicarle e i relativi prerequisiti.

Cos’è l’accelerazione GPU?

L’elaborazione con accelerazione GPU consiste nell’utilizzo della GPU (Graphics Processing Unit, unità di elaborazione grafica) unitamente alla CPU del computer al fine di agevolare la riproduzione di una timeline standard in tempo reale con alta qualità. Puoi riprodurre gli effetti e le transizioni con accelerazione GPU in tempo reale senza eseguirne il rendering. La riproduzione in tempo reale senza rendering è anche supportata per i file multimediali aggiunti alla timeline che non corrispondono alle impostazioni del progetto. Questa funzione accelera anche la pipeline di codifica, riducendo il tempo richiesto da Premiere Elements per eseguire l’esportazione.

Nota:

La funzione di accelerazione GPU non è supportata nella versione di prova dell’applicazione. È disponibile solo se hai acquistato l’applicazione e se il computer dispone di una scheda GPU consigliata. Dopo aver attivato l’applicazione, avviala di nuovo.

Elenco degli effetti con accelerazione GPU supportati da Premiere Elements

Per questi effetti, la riproduzione può avvenire in tempo reale e non richiede il rendering.

• Movimento (Ridimensionamento, Rotazione, Traslazione)
  • Rifletti in verticale
  • Contrasta
  • Controllo sfocatura
  • Bordi sfumati
  • Passata colore
  • Distorsione lente
  • Opacità
  • Disturbo
  • Mascherino a otto punti per elementi indesiderati (solo Windows)
  • Sostituisci colore
  • Ultra
  • Trasparenza mascherino traccia
  • Controllo immagine
  • Mascherino a quattro punti per elementi indesiderati (solo Windows)
  • Mosaico
  • Bianco e nero
  • Trova bordi
  • Inverti
  • Tinta
  • Sfumatura
  • Sfocatura veloce
  • Estrai
  • Rifletti in orizzontale
  • Mascherino a sedici punti per elementi indesiderati (solo Windows)
  • Ritaglia
  • Regolazione alfa

Elenco delle transizioni con accelerazione GPU supportate da Premiere Elements

Per queste transizioni, la riproduzione può avvenire in tempo reale e non richiede il rendering.

• Dissolvenza additiva
  • Dissolvenza incrociata
  • Oscura immagine
  • Dissolvi al bianco
  • Dissolvenza pellicola
  • Spinta
  • Scorrimento
  • Comparsa

Individuare gli effetti e le transizioni con accelerazione GPU

Gli effetti e le transizioni con accelerazione GPU sono contrassegnati dall’icona .

Controllare se il rendering con accelerazione GPU è abilitato per un progetto

Per controllare se per il progetto corrente è abilitato il rendering con accelerazione GPU, seleziona Impostazioni progetto > Generali e osserva la parte inferiore della finestra di dialogo.

Se il rendering con accelerazione GPU è abilitato, sarà indicato come illustrato di seguito.

Attivare e disattivare il rendering con accelerazione GPU

Seleziona Preferenze > Generali e usa la casella evidenziata nell’immagine qui sotto per attivare o disattivare il rendering con accelerazione GPU.

Finestra di dialogo Preferenze > Generali

Schede grafiche consigliate

Windows

Nota:

La funzione di accelerazione GPU è supportata su Windows solo per le schede grafiche elencate di seguito.

• Intel(R) UHD Graphics 630
  • Intel (R) HD Graphics 630
  • Intel(R) HD Graphics 620
  • Intel HD Graphics 530
  • Intel UHD Graphics 620
  • Intel(R) Iris(R) Plus Graphics
  • Intel(R) Iris(R) Xe Graphics
  • AMD Radeon Pro WX 2100
  • AMD Radeon(TM) Vega 8 Graphics
  • NVIDIA Quadro P620
  • NVIDIA GeForce GTX 1650
  • NVIDIA GeForce 930M
  • NVIDIA GeForce GT 730
  •  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
  • NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
  • NVIDIA GeForce GTX 750
  • NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
  • NVIDIA GeForce GTX 970
  • NVIDIA GeForce MX 250
  • NVIDIA GeForce GTX 960
  • NVIDIA GeForce RTX 2060
  • NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER
  • NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
  • NVIDIA GeForce GTX 1650 SUPER
  • NVIDIA GeForce RTX 3070
  • NVIDIA GeForce RTX 3080
  • NVIDIA GeForce RTX 3090

macOS

Nota:

Per l’accelerazione GPU in macOS sono supportate tutte le schede grafiche. Le schede consigliate sono elencate di seguito.

• Intel (R) HD Graphics 630
  • Intel UHD Graphics 630 1536 MB
  • Intel Iris Plus Graphics 640 1536 MB
  • Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
  • AMD Radeon pro 560x Compute Engine
  • AMD Radeon Pro 555 Compute Engine
Se il sistema supporta il rendering con accelerazione GPU, in Preferenze > Generali trovi la dicitura “GPU supportata” seguita dal processore grafico che verrà utilizzato da Premiere Elements per questa funzione.

Schede grafiche non supportate

Se Adobe Premiere Elements indica che la scheda GPU corrente non supporta il rendering con accelerazione, assicurati di usare una delle schede consigliate. Consulta Schede grafiche consigliate.

Le schede GPU non supportate vengono segnalate in Preferenze > Generali.

Programma beta tester per Premiere Elements

Ti invitiamo a partecipare al programma beta tester per Adobe Premiere Elements per la funzione di accelerazione GPU. Prima di procedere, è necessario leggere e accettare il Contratto Adobe per software pre-release che regola questo programma.
Per partecipare al programma beta tester per Adobe Premiere Elements, accedi a questo modulo.

Schede grafiche non compatibili

In Windows, la funzione Rendering con accelerazione GPU presenta problemi di compatibilità con le seguenti versioni del driver della scheda grafica.

• Versione driver: 23.20.16.4973 (GPU: Intel(R) HD Graphics 530)
  • Versione driver: 26.21.14.4587 (GPU: NVIDIA GeForce GT 730)
  • Versione driver: 26.20.100.7985 (GPU: Intel(R) HD Graphics 530)
  • Versione driver: 27.20.100.8587 (GPU: Intel(R) HD Graphics 530)

Per risultati ottimali, aggiorna il driver della scheda grafica.

Le schede GPU non compatibili vengono segnalate in Preferenze > Generali.

Risolvere problemi relativi alla GPU

Per un elenco dei problemi noti relativi alla GPU e alla relativa risoluzione, consulta Risolvere problemi relativi alla GPU.