Suggerimenti per titoli e parole chiave

Scopri come creare metadati per far notare i tuoi contenuti su Adobe Stock.

Creazione di titoli descrittivi.

I titoli sono brevi descrizioni effettive del contenuto, come Famiglia che gioca a pallone sulla spiaggia. I titoli possono influire sulle decisioni degli acquirenti di concedere in licenza i tuoi contenuti, quindi è importante realizzarli con cura.

Ecco alcune cose da fare e da non fare per la scelta corretta di un titolo:

Da fare: usa i titoli per presentare i tuoi contenuti ai clienti. I titoli sono ricercabili e diventano parte dell'URL di Adobe Stock.

Da fare: i titoli devono essere pertinenti, descrittivi, obiettivi e precisi.

Da fare: limita la lunghezza dei titoli a massimo 70 caratteri, per aiutare i clienti a trovare i tuoi contenuti tramite i risultati della ricerca Web.

Da non fare: gestire i titoli come elenchi di parole chiave.

Da non fare: includere nomi di marchi registrati, marche, prodotti o persone.

Ecco alcuni esempi di titoli descrittivi:

Utilizzo della funzione di assegnazione automatica del titolo nel portale per autori (solo in lingua inglese).

Se il file che carichi non include già informazioni sul titolo nei metadati, il portale Adobe Stock Contributor ti suggerirà fino a tre titoli in lingua inglese per file. Per visualizzare i suggerimenti, fai clic sul campo Titolo e seleziona quello da utilizzare. In alternativa, puoi ignorare i suggerimenti e immettere il tuo titolo.

Creazione di parole chiave efficaci.

Gli acquirenti utilizzano le parole chiave per cercare i contenuti di cui hanno bisogno, quindi è importante scegliere con attenzione le parole chiave.

Ecco cosa devi sapere per creare parole chiave che aiutino i potenziali acquirenti a trovare i tuoi contenuti:

L’ordine delle parole chiave è fondamentale: organizza le parole chiave in ordine di importanza. Affinché gli acquirenti possano cercare il contenuto su Adobe Stock, questo è il passaggio più importante.

Sii descrittivo ma non prolisso: ti consigliamo di utilizzare da 15 a 35 parole chiave, anche se lo strumento consente di inserirne fino a 49.

Uso di una sola lingua: tutte le parole chiave devono essere nella stessa lingua, che deve corrispondere a quella che hai selezionato in Lingua parole chiave. Il nostro motore di ricerca tradurrà automaticamente tutte le parole chiave nelle altre lingue disponibili in Adobe Stock. Per i titoli e le parole chiave sono supportate le seguenti lingue: inglese, francese, tedesco, spagnolo, italiano, polacco, portoghese, giapponese e coreano.

Segui queste linee guida aggiuntive:

• Nomi: utilizza solo nomi al singolare (ad esempio, tigre, notebook, arcobaleno, cocktail).
  • Verbi: utilizza solo una forma verbale. Descrivi le azioni utilizzando il verbo all’infinito (ad esempio, correre, saltare, cantare, sorridere).
  • Frasi: immetti frasi composte da due o più parole come frase e come termini separati (ad esempio, volpe artica, artica, volpe).
  • Evoca gli stati d’animo: dopo aver descritto gli elementi di base, aggiungi parole chiave concettuali che descrivano le sensazioni, l’atmosfera o le tendenze (ad esempio, solitudine, infanzia, traguardi, conservazione).
  • Parole non comuni: non usare frasi non comuni. Se la parola non è presente in un dizionario, probabilmente non deve essere usata come parola chiave. Ad esempio, "scale orizzontali" andrebbe bene, ma "vestito rosso" no.
  • Assenza di persone: se nell’immagine non sono presenti persone, includi le parole chiave "nessuna persona" e "nessuno".
  • Persone: non includere i nomi delle persone nelle parole chiave.
  • Descrivi la scena: per descrivere la scena raffigurata utilizza parole chiave quali interni, esterni, giorno, notte, soleggiato, nuvoloso, interni ed esterni.
  • Punto di osservazione: qual è l’angolo di ripresa dello scatto (ad esempio, vista con elevazione elevata, direttamente in verticale).
  • Informazioni aggiuntive: se sei a conoscenza di informazioni quali etnia, età o posizione, includi queste specifiche nelle parole chiave.
  • Parole chiave del titolo: assicurati di includere tutte le parole importanti dal titolo nelle prime 10 parole chiave per ottenere un risultato migliore nella pertinenza dei risultati della ricerca.

Infine, per ottenere suggerimenti sulle parole chiave per argomenti specifici, come persone, animali, luoghi e cibo, leggi la nostra guida sul campo a titoli e parole chiave.

Ecco alcuni esempi di set di parole chiave efficaci:

Image # 118332630 Donna che flette i muscoli sulla spiaggia donna, schiena, flettere, muscolo, spiaggia, caucasico, senior, adulto, costume da bagno, cuffia, nuoto, braccio, onda, cielo, potenza, umorismo, atleta, esterni, giorno, persone, singolo, stile di vita Image # 153150557 Illustrazione di cane boxer con occhiali illustrazione, disegno, cane boxer, occhiali, cane, testa, serio, nero, rosso, giallo, serigrafia, disegnato a mano, fatto a mano, rustico, umorismo, vintage, rétro, animale domestico, grafica, arte, nessuna persona, nessuno, animale Image # 133484809 Vista aerea del tempio di Uluwatu, Bali dall’alto, tempio di Uluwatu, tempio, oceano, linea costiera, scogliera, roccia, tropicale, Bali, natura, paesaggio, multilocalismo, spettacolare, pittoresco, religione, lussureggiante, onda, acqua, mare, Indonesia, esterni, giorno, nessuna persona, nessuno, viaggiare

Aggiunta di parole chiave nel portale per autori

È possibile aggiungere parole chiave nel portale in tre modi: automaticamente, utilizzando la funzione di copia e incolla o il caricamento in serie tramite CSV.

1. Utilizzo dei suggerimenti automatici per le parole chiave

Lo strumento automatico per le parole chiave, con tecnologia Adobe Sensei, suggerisce fino a 25 parole chiave per ogni immagine. L'accuratezza è importante: assicurati di controllare le parole chiave suggerite e di selezionare solo quelle specifiche per la tua risorsa.

Seleziona tutte le parole chiave rilevanti per il file che stai indicizzando. Una volta aggiunta una parola chiave suggerita al tuo file, la parola verrà evidenziata con un bordo nero. Se tutte le parole chiave consigliate sono pertinenti al tuo file, puoi selezionare il pulsante "Aggiungi tutto" per aggiungere tutte le parole chiave.

NOTA: è improbabile che tutte le parole chiave consigliate siano pertinenti. Aggiungere parole chiave irrilevanti può avere un impatto negativo sul posizionamento nella ricerca e ridurre le tue opportunità di vendita.

• Importazione di parole chiave dalle app Adobe Creative Cloud: se hai aggiunto parole chiave alle tue immagini in Adobe Photoshop, Lightroom, Lightroom Classic o Adobe Bridge, le vedrai elencate automaticamente nella casella delle parole chiave e saranno già evidenziate se incluse nell'elenco delle parole chiave suggerite.

2. Copia e incolla delle parole chiave.

Se utilizzi un file di testo esterno per creare le parole chiave, puoi copiarle e incollarle nella casella delle parole chiave.

3. Caricamento di parole chiave tramite file CSV.

Puoi anche utilizzare i file CSV per monitorare e caricare le tue parole chiave. Ulteriori informazioni

Ordinamento delle parole chiave

È molto importante elencare le parole chiave in ordine di pertinenza, dalla più importante alla meno importante, con enfasi sulle prime 10 parole chiave. Queste parole avranno il maggior peso nel posizionamento della ricerca.

Per riordinare le parole chiave e spostare quelle più rilevanti tra le prime 10, fai clic sull'interruttore "Strumento Riordinamento".

Così potrai visualizzare l'ordine delle parole chiave:

• Fai clic sul numero a sinistra della parola chiave che desideri spostare e trascinalo nella posizione desiderata (1).
  • Per spostare una parola chiave all’inizio, fai clic sull'icona della freccia Su a destra della parola chiave (2).
  • Per rimuovere una parola chiave, fai clic sull'icona X a destra della parola o deseleziona la parola evidenziata nella casella Suggerimenti parola chiave (3).

Artisti Adobe: Rawpixel.com | 230337669, AmazingAerialAgency | 343928349, Michelle Mildenberg | 337369119Peathegee Inc - Blend Images | 118332630,  Inst:@victoria_novak | 153150557, Dmitry | 133484809