La creazione di titoli e parole chiave efficaci è vitale per mettere in evidenza il tuo contenuto e venderlo in licenza con Adobe Stock.

Titoli

I titoli sono brevi descrizioni del contenuto con la stessa metrica di una frase (ad esempio, Famiglia felice che gioca a pallone sulla spiaggia). Il titolo deve essere pertinente, descrittivo e preciso. La descrizione del contenuto può influire sulla decisione di acquisto della licenza da parte di un acquirente.

Il titolo non è un elenco di parole chiave. Al contrario, il titolo deve essere una presentazione del tuo file al cliente. I titoli sono anche importanti per i motori di ricerca più comuni; tieni presente che il tuo contenuto può essere trovato attraverso una normale ricerca Web. Per questo motivo, consigliamo di limitare la lunghezza dei titoli a 70 caratteri o meno, dato che i risultati delle ricerche visualizzano fino a 70 caratteri.

Nei titoli non includere nomi di marchi registrati, nomi di marche, nomi di prodotti o nomi di persone. L’etnia di una persona non deve essere generalmente inclusa nei titoli.

Funzione di assegnazione automatica del titolo nel portale per autori (Solo in lingua inglese)

Per consentirti di risparmiare tempo, se carichi un file nei cui metadati non sono inclusi i dati per il titolo, il portale per autori genera tre titoli in lingua inglese per immagine. Per visualizzare i suggerimenti, fai clic sul campo Titolo e seleziona quello da utilizzare. Se desideri immettere un titolo diverso, puoi ignorare i suggerimenti.

Nota:

I titoli non sono ricercabili in Adobe Stock. La ricerca del contenuto è invece basata sulle parole chiave; assicurati pertanto di includere tutte le parole importanti del titolo nelle parole chiave.

Panoramica delle parole chiave

Le parole chiave rappresentano la mappa che consente agli acquirenti di trovare il tuo contenuto. Prova a immaginare di essere l’acquirente e come cercheresti la tua immagine. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti:

L’ordine delle parole chiave è fondamentale: organizza le parole chiave in ordine di importanza. Ai fini della ricerca del contenuto in Adobe Stock, questo è il passaggio più importante.

Sii descrittivo ma non prolisso: consigliamo di utilizzare da 15 a 25 parole chiave, anche se lo strumento consente di inserirne fino a 50.

Unica lingua: tutte le parole chiave devono essere nella stessa lingua, che deve corrispondere a quella che hai selezionato in “Lingua parole chiave”. Il nostro motore di ricerca traduce automaticamente tutte le parole chiave nelle altre lingue disponibili in Adobe Stock. Per il titolo e le parole chiave sono supportate le seguenti lingue: inglese, francese, tedesco, spagnolo, italiano, polacco, portoghese, giapponese e coreano.

Copia le parole dal titolo: includi tutte le parole importanti del titolo nelle parole chiave.

Nomi: utilizza nomi al singolare (tigre, notebook, arcobaleno, cocktail).

Verbi: descrivi le azioni utilizzando l’infinito (correre, saltare, cantare, sorridere).

Frasi: immetti frasi composte da due o più parole come frase e come termini separati (volpe artica, artica, volpe).

Evoca gli stati d’animo: dopo aver descritto gli elementi di base, aggiungi parole chiave concettuali che descrivano le sensazioni, l’atmosfera o le tendenze (solitudine, infanzia, traguardi, conservazione).

Assenza di persone: se nell’immagine non sono presenti persone, includi le parole chiave “nessuna persona” e “nessuno”.

Descrivi la scena: per descrivere la scena raffigurata utilizza parole chiave quali interni, esterni, giorno, notte, soleggiato, nuvoloso, interni ed esterni.

Image # 118332630 Donna che flette i muscoli sulla spiaggia donna, schiena, flettere, muscolo, spiaggia, caucasico, senior, adulto, costume da bagno, cuffia, nuoto, braccio, onda, cielo, potenza, umorismo, atleta, esterni, giorno, persone, singolo, stile di vita Image # 153150557 Illustrazione di cane boxer con occhiali illustrazione, disegno, cane boxer, occhiali, cane, testa, serio, nero, rosso, giallo, serigrafia, disegnato a mano, fatto a mano, rustico, umorismo, vintage, rétro, animale domestico, grafica, arte, nessuna persona, nessuno, animale Image # 133484809 Vista aerea del tempio di Uluwatu, Bali dall’alto, tempio di Uluwatu, tempio, oceano, linea costiera, scogliera, roccia, tropicale, Bali, natura, paesaggio, multilocalismo, spettacolare, pittoresco, religione, lussureggiante, onda, acqua, mare, Indonesia, esterni, giorno, nessuna persona, nessuno, viaggiare

Suggerimenti per le parole chiave per soggetti specifici

Oggetti

Tipo di oggetto: identifica l’oggetto utilizzando il nome al singolare più specifico (mela verde Granny Smith, bottiglia, carro).

Descrizione dell’oggetto: descrivi il pattern, il colore, la texture o la condizione dell’oggetto utilizzando degli aggettivi.

Parte del corpo: l’oggetto è sostenuto da una mano? La scarpa è calzata in un piede? Aggiungi la parola chiave per la parte del corpo.

Numero di oggetti: fino a cinque oggetti, riportane il numero; per un numero superiore utilizza la parola gruppo (uno, oggetto oppure gruppo, cinque, oggetto).

Disposizione: come sono disposti gli oggetti (in fila, a caso, impilati, natura morta)?

Isolato: l’oggetto è isolato sullo sfondo (isolato)?

Spazio negativo: si può aggiungere del testo (spazio negativo)?

Ambientazione: se pertinente, descrivi l’ora del giorno (giorno, notte, alba, tramonto). In interni o esterni? Specifica interni o esterni. Si tratta di un lavoro di architettura in interni o esterni? Specifica interni o esterni. Se la stagione è evidente, includi primavera, estate, autunno o inverno. Le condizioni meteo si notano? Immetti parole chiave quali soleggiato, piovoso, ventoso.

Colore: descrivi con precisione il colore o i colori degli oggetti.

Concettuale o tendenza: se pertinente, descrivi l’oggetto utilizzando parole chiave per concetti o tendenze (solitudine, tranquillità, diversità).

Punto di osservazione: qual è l’angolo di ripresa dello scatto (vista con elevazione elevata, direttamente in verticale)?

Persone

Numero di persone: per descrivere il numero di persone, utilizza la parola “sola” per una persona. Utilizza “paio” o “coppia” per due persone. Per un numero di persone compreso tra tre e dieci, utilizza il termine “gruppo” seguito dal numero (gruppo, tre) e “folla” quando il numero di persone è troppo elevato. Se la persona non è il punto focale dell’immagine, usa “secondario”.

Età/Sesso: se la liberatoria per modello è disponibile, specifica età e sesso. In caso contrario, descrivi età/sesso in base all’aspetto (bambino, ragazzo, ragazza, uomo, donna, adulto).

Etnia: se la liberatoria per modello è disponibile, specifica l’etnia. In caso contrario, unitamente all’aspetto, specifica un’etnia generale utilizzando le indicazioni disponibili, ad esempio nome, località o lingua.

Relazione: se nota, descrivi la relazione tra le persone (famiglia, madre, figlio, nonna).

Ruolo: descrivi i ruoli di rilievo delle persone, ad esempio l’occupazione (panettiere, studente, imprenditore).

Attività: che attività stanno svolgendo le persone? Utilizza la forma infinita del verbo (correre, saltare, cucinare).

Emozione: se un'emozione è importante, includila come parola chiave (triste, arrabbiato, felice).

Espressione: se l’espressione del viso è ben definita, includila (cipiglio, sorriso, occhi chiusi).

Abbigliamento: descrivi gli abiti indossati dalle persone (abito, casual, maglietta).

Aspetto: descrivi l’aspetto fisico delle persone (bella, bionda, dreadlocks).

Isolata: la persona è isolata sullo sfondo (isolata)?

Spazio negativo: si può aggiungere del testo (spazio negativo)?

Ambientazione: se pertinente, descrivi l’ora del giorno (giorno, notte, alba, tramonto). In interni o esterni? Specifica interni o esterni. Si tratta di un lavoro di architettura in interni o esterni? Specifica interni o esterni. Se la stagione è evidente, includi primavera, estate, autunno o inverno. Le condizioni meteo si notano? Immetti parole chiave quali soleggiato, piovoso, ventoso.

Concettuale o tendenza: se pertinente, descrivi le persone utilizzando parole chiave per concetti o tendenze (solitudine, tranquillità, diversità).

Punto di osservazione: qual è l’angolo di ripresa dello scatto (ritratto, figura intera)?

Animali

Specie animali: specifica in modo dettagliato il tipo di animale, incluso il nome latino (tigre del Bengala, Panthera tigris tigris).

Numero di animali: fino a cinque specifica il numero e se superiore utilizza la parola chiave “gruppo”.

Sesso dell’animale: se la distinzione tra maschio e femmina di una specie richiede termini diversi, includi tali termini (pecora, gallo, gallina, cerva).

Età dell’animale: se l’età dell’animale è evidente, descrivila aggiungendo una parola chiave appropriata. Utilizza la parola specifica al regno animale, piuttosto che “neonato”, dato che può generare confusione nei risultati (vitello, pulcino, agnello).

Attività: che attività stanno svolgendo gli animali? Utilizza la forma infinita del verbo (migrare, dormire, correre).

Aspetto: descrivi il pattern, la texture e le caratteristiche dell’animale.

Colore: descrivi con precisione il colore o i colori degli animali.

Isolato: l’animale è isolato sullo sfondo (isolato)?

Spazio negativo: si può aggiungere del testo (spazio negativo)?

Ambientazione: se pertinente, descrivi l’ora del giorno (giorno, notte, alba, tramonto). In interni o esterni? Specifica interni o esterni. Si tratta di un lavoro di architettura in interni o esterni? Specifica interni o esterni. Se la stagione è evidente, includi primavera, estate, autunno o inverno. Le condizioni meteo si notano? Immetti parole chiave quali soleggiato, piovoso, ventoso.

Concettuale o tendenza: se pertinente, descrivi gli animali utilizzando parole chiave per concetti o tendenze (domestici, safari, conservazione).

Punto di osservazione: qual è l’angolo di ripresa dello scatto (laterale, frontale, primo piano)?

Antropomorfo: se gli animali presentano sembianze umane, descrivi l’antropomorfismo.

Luoghi

Posizione geografica: specifica nel modo più dettagliato possibile utilizzando gli altri campi dei metadati disponibili (Titolo, Nome località primaria paese) o approfondisci con più ricerche. Se la località non è identificabile, non includerla.

Concettuale o tendenza: se pertinente, descrivi il luogo utilizzando parole chiave per concetti o tendenze (multilocalismo, voglia di viaggiare).

Termini culturali: aggiungi termini di ricerca per descrivere attività culturali, abbigliamento o cibi tradizionali (dirndl, borscht, sari).

Tipo di località: descrivi la località (fattoria, ufficio, città, cimitero, piazza).

Descrizione della località: come descriveresti il ​​luogo (rurale, urbano, skyline, spiaggia, deserto)?

Ambientazione: se pertinente, descrivi l’ora del giorno (giorno, notte, alba, tramonto). In interni o esterni? Specifica interni o esterni. Si tratta di un lavoro di architettura in interni o esterni? Specifica interni o esterni. Se la stagione è evidente, includi primavera, estate, autunno o inverno. Le condizioni meteo si notano? Immetti parole chiave quali soleggiato, piovoso, ventoso.

Punto di osservazione: qual è l’angolo di ripresa dello scatto (elevazione elevata, frontale, posteriore)?

Piante

Tipo di pianta: utilizza il termine più specifico per descrivere la pianta o il fiore, incluso il nome latino (emerocallidi, Hemerocallis).

Descrizione della pianta: utilizza termini descrittivi per l’aspetto della pianta (fioritura, lussureggiante, rugiadosa, spinosa).

Isolata: la pianta è isolata sullo sfondo (isolata)?

Spazio negativo: si può aggiungere del testo (spazio negativo)?

Ambientazione: se pertinente, descrivi l’ora del giorno (giorno, notte, alba, tramonto). In interni o esterni? Specifica interni o esterni. Si tratta di un lavoro di architettura in interni o esterni? Specifica interni o esterni. Se la stagione è evidente, includi primavera, estate, autunno o inverno. Le condizioni meteo si notano? Immetti parole chiave quali soleggiato, piovoso, ventoso.

Colore: descrivi con precisione il colore o i colori delle piante o dei fiori.

Concettuale o tendenza: se pertinente, descrivi le piante utilizzando parole chiave per concetti o tendenze (multilocalismo, solitudine, surrealismo, felicità).

Punto di osservazione: qual è l’angolo di ripresa dello scatto (elevazione elevata, direttamente in verticale)?

Cibo

Tipo di cibo: utilizza il sostantivo singolare più specifico per descrivere il cibo (pizza, mela, cocktail, tiramisù).

Descrizione del cibo: utilizza termini descrittivi relativi al colore, alla consistenza, al gusto, alla qualità o al significato culturale del cibo (verde, fresco, saporito, organico, italiano, celebrazione).

Tipo di cottura: se noto, descrivi il tipo di cottura (grill, vapore, bollito).

Concettuale o tendenza: se pertinente, descrivi il cibo utilizzando parole chiave per concetti o tendenze (artigiano, salutare, indulgere).

Oggetti legati al cibo: descrivi qualsiasi oggetto importante legato al cibo (tajine, tagliere, piatto).

Isolato: il cibo è isolato sullo sfondo (isolato)?

Spazio negativo: si può aggiungere del testo (spazio negativo)?

Ambientazione: in interni o esterni? Specifica interni o esterni. Si tratta di un lavoro di architettura in interni o esterni? Specifica interni o esterni.

Punto di osservazione: qual è l’angolo di ripresa dello scatto (laterale, frontale, direttamente in verticale)?

Parole chiave nel portale per autori

La funzione di generazione automatica delle parole chiave nel portale per autori semplifica e velocizza l’inserimento di parole chiave nei file. Lo strumento suggerisce fino a 25 parole chiave. Esaminale per verificarne l’accuratezza e riordina, rimuovi o modifica le parole chiave non appropriate e utilizza quelle più pertinenti per migliorare le tue opportunità di vendita. Durante la modifica e l’aggiornamento delle parole chiave, lo strumento di generazione automatica delle parole chiave, “apprende” dalle modifiche che implementi e questo migliorerà la tua esperienza in futuro.

Pannello Parole chiave
Trascina l’ordine della parola chiave (1), sposta parola chiave all’inizio (2) o elimina parola chiave (3)

Per modificare l’ordine: posiziona il cursore sopra il numero a sinistra della parola chiave. Il numero si trasforma in una griglia di punti (1). Fai clic e trascina la parola chiave verso l’alto o il basso. Per spostare la parola chiave all’inizio, fai clic sulla freccia a destra della parola chiave (2). Per rimuovere la parola chiave, fai clic sulla X a destra della parola chiave (3).

Seleziona più risorse: se devi indicizzare risorse simili nel portale per autori, puoi selezionare più immagini contemporaneamente.

Metadati: se ai file hai aggiunto le parole chiave in Photoshop, Lightroom Classic CC, Lightroom CC o Bridge, queste sono conservate nel portale per autori e le parole chiave automatiche non saranno aggiunte. Tuttavia, le parole chiave inserite in Lightroom Classic CC sono elencate in ordine alfabetico. Assicurati di riordinarle nel portale per autori in base alla loro importanza.

Mostra la posizione dei collegamenti per Cancella tutte le parole chiave e Aggiorna parole chiave automatiche
Opzioni Cancella tutte le parole chiave e Aggiorna parole chiave automatiche

Rimuovi e sostituisci: puoi rimuovere le parole chiave esistenti e ricominciare con le parole chiave automatiche. Per rimuovere e sostituire, seleziona Cancella tutte le parole chiave e Aggiorna parole chiave automatiche nella parte inferiore del pannello delle parole chiave (vedi sopra).

Alternanza per Incolla parole chiave
Attiva il pulsante Incolla parole chiave per incollare più parole chiave nella casella o disattivalo per visualizzare ogni parola chiave in un campo singolo.

Copia e incolla: se utilizzi un file di testo esterno per creare le parole chiave, il sistema può distribuirle in campi diversi. Puoi anche copiare le parole chiavi da un’immagine all’altra. Attiva il pulsante Incolla parole chiave e incolla le parole chiave, separate da virgole, nella casella. Le parole chiave sono distribuite automaticamente nei vari campi. Verifica l’ordine e sposta le parole chiave più importante nelle prime sette posizioni.

File CSV: infine, puoi utilizzare un file CSV per tenere traccia delle tue parole chiave e caricarle. Per ulteriori informazioni sui file CSV, consulta Organizzare con i file CSV