Invia grafica vettoriale in base alle specifiche illustrate in questa pagina.

Se stai inviando illustrazioni che non sono vettoriali, consulta Requisiti per foto e illustrazioni.

Requisiti tecnici

Ci sono 2 diverse opzioni per caricare i file vettoriali.

Caricamento di file vettoriale autonomo

• Solo formati AI ed EPS
  • Dimensioni della tavola da disegno: 15 MP minimo e 68 MP massimo
  • Dimensione massima del file: 45 MB
  • Quando salvi il documento, assicurati che l’opzione Crea file PDF compatibile sia selezionata.

Nota:

Se carichi un file AI o EPS come file vettoriale autonomo, potresti notare un cambiamento dei colori quando visualizzi l’immagine nel Portale autori o sul sito Adobe Stock. Questo cambiamento di colori influisce solo sull’anteprima dell’immagine. Per evitare questo cambiamento di colori, utilizza il metodo ZIP descritto di seguito.

Cartella ZIP

• Solo formati AI ed EPS
  • Le immagini vettoriali devono essere compresse in un archivio ZIP con un'anteprima JPEG
  • Risoluzione minima dell'anteprima JPEG: 5.000 pixel x 3.000 pixel o 15 MP
  • Dimensione massima del file: 45 MB
  • Quando salvi il documento, assicurati che l’opzione Crea file PDF compatibile sia selezionata.
  • Assicurati che ci siano solo due file all'interno di ciascuna cartella (file vettoriale + anteprima JPEG).

Nota:

Per generare un'anteprima JPEG, ti raccomandiamo i seguenti passaggi in Adobe Illustrator CC:

1. Vai su File>Esporta>Salva per il web
  2. Predefinito: JPEG, Massima, Qualità 100%.
  3. Dimensioni immagine: inserisci la dimensione richiesta (15 MP)
  4. Salva

Titolo e parole chiave

Se le parole chiave non sono incorporate nel file, il portale Stock per autori semplifica la procedura suggerendo fino a 25 parole chiave automatiche. Queste parole chiave automatiche possono essere modificate, riordinate o rimosse. Questa funzione ti consente di risparmiare una quantità di tempo notevole.

Se hai già aggiunto le parole chiave in Lightroom Classic CC, Lightroom CC, Bridge, Photoshop o un altro software di fotoritocco, i metadati sono conservati quando carichi il file nel portale per autori. Puoi esaminare e modificare le parole chiave prima di inviare il contenuto.

Come parole chiave o nel titolo, non utilizzare nomi di marchio registrati (ad esempio, Porsche, iPad, Ferrari), specifiche della fotocamera (ad esempio, Nikon, 12 MP) o tipo di contenuto (ad esempio, vettoriale o illustrazione). Per ulteriori informazioni sulle parole chiave, consulta Titoli e parole chiave.

Nozioni di base sui concetti legali

Se la grafica vettoriale è stata creata sulla base di una foto o un’opera d’arte, dovrai fornire una liberatoria per proprietà, anche se la foto o l’opera è di tua proprietà.

Inoltre, se il contenuto è disegnato facendo riferimento a una foto o osservando l’oggetto, chiediti se la persona può riconoscersi o se il proprietario della proprietà può riconoscerla. Se la persona può riconoscersi, allora devi fornire la liberatoria per modello. Nel caso in cui il proprietario possa riconoscere la sua proprietà, verifica se l’oggetto è protetto da leggi sulla privacy, sul marchio o sul diritto d’autore, perché potrebbe essere necessaria una liberatoria per proprietà.

Le risorse Stock non possono contenere loghi, marchi registrati, nomi aziendali o di società (ad esempio Apple, Nike, Gucci e BMW) o immagini di opere protette da copyright, ad esempio opere d’arte, sculture o architettura. Non accettiamo risorse Stock con questi elementi.

Per ulteriori informazioni, consulta le nostre Linee guida legali.

Standard di qualità

Perché le immagini vettoriali abbiano valore commerciale, devono rispettare i seguenti requisiti:

• Avere una buona composizione
  • Essere organizzate, con nomi dei livelli pertinenti
  • Non devono essere presenti livelli bloccati o nascosti
  • Non devono contenere file JPEG

Per ulteriori informazioni su ciò che rende un’immagine di qualità, consulta Processo di verifica e Crea grafica vettoriale migliore per Adobe Stock con 7 suggerimenti per il successo.

Presta attenzione a non inviare spam da immagini

Non tentare di creare un inventario inviando la stessa grafica vettoriale con colori, sfondi e texture diversi. Per la grafica vettoriale, accettiamo fino a tre variazioni di colore della stessa immagine. Tuttavia, l’invio di più copie di contenuto simile o identico può essere considerato come spam dai nostri team di moderazione. L’invio di spam è severamente vietato e può comportare il blocco dell’account o la sua chiusura definitiva.