Guida utente Annulla

Domande frequenti

1. Guida utente di Adobe XD
  2. Introduzione
    1. Novità di Adobe XD
    2. Domande frequenti
    3. Progettazione, prototipazione e condivisione con Adobe XD
    4. Requisiti di sistema
      1. Requisiti hardware e software
      2. Adobe XD, Big Sur e Apple Silicon | macOS 11
    5. Nozioni di base sull'area di lavoro
    6. Cambia la lingua dell'app in Adobe XD
    7. Accesso ai kit di progettazione per interfaccia utente
    8. Accessibilità in Adobe XD
    9. Scelte rapide da tastiera
    10. Consigli e suggerimenti
    11. Modifiche al piano XD Starter
  3. Progettazione
    1. Tavole da disegno, guide e livelli
      1. Introduzione alle tavole da disegno
      2. Usare guide e griglie
      3. Creazione di tavole da disegno scorrevoli
      4. Utilizzo dei livelli
      5. Creazione di gruppi di scorrimento
    2. Forme, oggetti e percorso
      1. Selezione, ridimensionamento e rotazione degli oggetti
      2. Spostamento, allineamento, distribuzione e disposizione degli oggetti
      3. Operazioni raggruppa, blocca, duplica, copia e rifletti sugli oggetti
      4. Impostazione di tratto, riempimento e ombra esterna per gli oggetti
      5. Creazione di elementi ripetuti
      6. Crea progetti prospettici con trasformazioni 3D
      7. Modifica di oggetti mediante le operazioni booleane
    3. Testo e font
      1. Utilizzo degli strumenti di disegno e testo
      2. Font in Adobe XD
    4. Componenti e stati
      1. Utilizzo dei componenti
      2. Utilizzo dei componenti nidificati
      3. Aggiunta di più stati ai componenti
    5. Mascheratura ed effetti
      1. Creazione di una maschera con le forme
      2. Utilizzo degli effetti di sfocatura
      3. Creazione e modifica di sfumature
      4. Applicazione degli effetti di fusione
    6. Layout
      1. Ridimensionamento reattivo e vincoli
      2. Impostazione del riempimento fisso per componenti e gruppi
      3. Creazione di progettazioni dinamiche con le pile
    7. Video e animazioni Lottie
      1. Utilizzo dei video
      2. Utilizzo delle animazioni Lottie
  4. Prototipazione
    1. Creazione di prototipi interattivi
    2. Animazione dei prototipi
    3. Proprietà dell'oggetto supportate per l'animazione automatica
    4. Creazione di prototipi con tastiera e gamepad
    5. Creazione di prototipi con comandi e riproduzione vocali
    6. Creazione di transizioni temporizzate
    7. Aggiunta di sovrapposizioni
    8. Progettazione di prototipi vocali
    9. Creazione di collegamenti con ancoraggio
    10. Anteprima di progettazioni e prototipi
    11. Creazione di prototipi utilizzando i video
  5. Condivisione, esportazione e revisione
    1. Condivisione delle tavole da disegno selezionate
    2. Condivisione di progettazioni e prototipi
    3. Configurazione delle autorizzazioni di accesso per i collegamenti
    4. Utilizzo dei prototipi
    5. Revisione dei prototipi
    6. Utilizzo delle specifiche di progettazione
    7. Condivisione delle specifiche di progettazione
    8. Ispezione delle specifiche di progettazione
    9. Navigazione delle specifiche di progettazione
    10. Revisione e inserimento di commenti nelle specifiche di progettazione
    11. Esportazione delle risorse di progettazione
    12. Esportazione e download delle risorse dalle specifiche di progettazione
  6. Sistemi di progettazione
    1. Progettare i sistemi con Creative Cloud Libraries
    2. Utilizzo delle risorse dei documenti in Adobe XD
    3. Utilizzo di Creative Cloud Libraries in Adobe XD
    4. Migrazione delle risorse collegate in Creative Cloud Libraries
    5. Utilizzo dei token di progettazione
    6. Utilizza le risorse da Creative Cloud Libraries
  7. Documenti cloud
    1. Documenti cloud in Adobe XD
    2. Collaborazione e modifica in comproprietà delle progettazioni
    3. Modifica in comproprietà di documenti condivisi
  8. Integrazioni e plugin
    1. Utilizzo di risorse esterne
    2. Utilizzo delle risorse di progettazione da Photoshop
    3. Operazione di copia e incolla di risorse da Photoshop
    4. Importazione o apertura delle progettazioni di Photoshop
    5. Utilizzo delle risorse di Illustrator in Adobe XD
    6. Apertura e importazione delle progettazioni di Illustrator
    7. Copia di vettori da Illustrator a XD
    8. Plug-in per Adobe XD
    9. Creazione e gestione dei plug-in
    10. Integrazione di Jira per XD
    11. Plug-in di Slack per XD
    12. Plug-in di Zoom per XD
    13. Pubblicazione di progetti da XD a Behance
  9. XD per iOS e Android
    1. Anteprima da dispositivi mobili
    2. Domande frequenti su Adobe XD per dispositivi mobili
  10. Risoluzione dei problemi
    1. Problemi noti e risolti
      1. Problemi noti
      2. Problemi risolti
    2. Installazione e aggiornamenti
      1. XD viene considerato non compatibile su Windows
      2. Codice errore 191
      3. Codice errore 183
      4. Problemi di installazione dei plugin XD
      5.  Richiesta di disinstallare e reinstallare XD su Windows 10
      6. Problemi di migrazione delle preferenze
    3. Avvio e arresto anomalo
      1.  XD si arresta in modo anomalo quando viene avviato su Windows 10
      2.  XD si chiude quando si esce da Creative Cloud
      3. Problema relativo allo stato dell’abbonamento in Windows
      4. Avviso di app bloccate all'avvio di XD su Windows
      5. Generazione di dump di arresto anomalo su Windows
      6. Raccolta e condivisione del registro degli arresti anomali
    4. Documenti cloud
      1. Problemi con i documenti cloud di XD
    5. Creare prototipi, pubblicare e revisionare
      1. Impossibile registrare le interazioni di prototipi su macOS Catalina
      2. Problemi con i flussi di lavoro di pubblicazione
      3. I collegamenti pubblicati non vengono visualizzati nei browser
      4. I prototipi non vengono visualizzati correttamente nei browser
      5. Il pannello dei commenti viene visualizzato in modo imprevisto sui collegamenti condivisi
      6. Impossibile pubblicare le librerie
    6. Importare, esportare e lavorare con altre app
      1. Importare ed esportare in XD
      2. File Photoshop in XD
      3. File Illustrator in XD
      4. Esporta in After Effects da XD
      5. File Sketch in XD
      6. App di terze parti non visibili in Esporta

Tutte le risposte alle domande frequenti relative a come scaricare, installare, configurare e aggiornare Adobe XD per macOS e Windows.

xd-mnemonic

Adobe XD è uno strumento di collaborazione e progettazione UI/UX per creare e condividere progetti per siti Web, app per dispositivi mobili e altre esperienze utente.

Passa facilmente da wireframing, a progettazione dell'interfaccia e delle interazioni, prototipazione, animazione UX e condivisione, tutto grazie a un unico strumento avanzato.

Domande generiche

Adobe XD è uno strumento di collaborazione e progettazione UI/UX per creare e condividere progetti per siti Web, app per dispositivi mobili e altre esperienze utente.

Adobe XD è ideale per designer professionisti di UI/UX che creano progetti e prototipi, nonché per chiunque desideri scoprire la progettazione UI/UX. XD è potente, ma facile da usare, il che lo rende adatto a designer con qualsiasi competenza e livello di esperienza.

Adobe XD offre diverse opzioni di piani a pagamento, a seconda delle esigenze. XD è incluso in qualsiasi abbonamento Creative Cloud Tutte le applicazioni, senza costi aggiuntivi. Puoi anche abbonarti al piano per una singola app XD.

Una versione gratuita di Adobe XD, il piano XD Starter, è disponibile per singoli utenti che iniziano a progettare UI/UX. Per ulteriori informazioni, visita la pagina del piano XD Starter.

Puoi visitare la pagina dei prezzi per maggiori dettagli sulle diverse opzioni dei piani.

Il piano Starter gratuito consente a chiunque di scaricare e utilizzare XD per uso personale, comprese tutte le funzionalità di progettazione e prototipazione. I piani a pagamento sono pensati per ambienti di lavoro in cui sono richieste condivisione e collaborazione, quindi è incluso l’accesso completo a queste funzionalità di collaborazione premium.

Il modo più semplice per scaricare Adobe XD è tramite l’app desktop Creative Cloud: scegli semplicemente Installa dalla scheda App. Puoi anche scaricare XD dalla pagina del prodotto su adobe.com.

Se sei abbonato a Creative Cloud for teams o Creative Cloud for enterprise e non hai accesso all’app desktop Creative Cloud, contatta l’amministratore IT per ottenere l’accesso a XD tramite Creative Cloud Packager.

Del contenuto fantastico per iniziare è stato incluso direttamente in Adobe XD: dalla schermata home del prodotto, puoi selezionare:

• Un file di esempio dettagliato.
  • Collegamenti a kit di interfaccia utente che velocizzano la progettazione per le piattaforme Apple iOS, Google, and Microsoft Windows.
  • Esercitazioni che illustrano la progettazione e l’esportazione, la prototipazione e la condivisione e che mostrano suggerimenti e consigli per l’utilizzo di Adobe XD.

Puoi connetterti con altri progettisti usando Adobe XD nei nostri forum per condividere la tua esperienza e ottenere ulteriori suggerimenti e consigli.

Grazie all’app Adobe XD per dispositivi mobili, puoi anche visualizzare in anteprima i progetti e i prototipi nei dispositivi iOS e Android. Alle porte USB del computer che esegue Adobe XD, puoi collegare più dispositivi. Puoi modificare i progetti e i prototipi e contemporaneamente visualizzare l’anteprima di tali modifiche in tempo reale in tutti i dispositivi connessi. Per la procedura dettagliata, consulta Domande frequenti su Adobe XD per dispositivo mobile.

Il nostro team recepisce e risponde al tuo feedback; puoi vedere le richieste di funzioni e problemi esistenti, votarli o aggiungere il tuo nel sito UserVoice. Per problemi relativi al prodotto, contatta i nostri esperti nella community di supporto di XD.

Puoi connetterti con altri progettisti usando Adobe XD nei nostri forum per condividere le tue esperienze e ricevere risposte alle tue domande.   Per ulteriori opzioni di supporto, vai alla pagina del supporto.

Adobe XD è supportato nei sistemi operativi seguenti:

• macOS 10.13 e versioni successive
  • Windows 10 Creators Update (64 bit) e versioni successive

Adobe XD è disponibile in inglese, francese, tedesco, giapponese, cinese, coreano, portoghese brasiliano e spagnolo.

Puoi includere lavori di progettazione esistenti creati con Adobe Photoshop o Adobe Illustrator. Copia da Illustrator e incolla in XD per continuare a lavorare con contenuto basato su vettoriali. Copia da Photoshop e incolla in XD come bitmap. Puoi anche esportare i file di XD in After Effects selezionando File > Esporta > After Effects.

Puoi anche copiare da qualsiasi altro strumento che copia contenuto SVG negli Appunti e incollarlo in XD, oltre a importare contenuto nei formati JPG, PNG, GIF, TIFF e SVG selezionando File > Importa.

Tutti i tipi di identità (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID) sono supportati da Adobe XD e dai servizi di pubblicazione. È possibile che un utente aziendale possa avere un Adobe ID e un Enterprise ID o un Adobe ID e un Federated ID associati allo stesso indirizzo e-mail.

Piani per Adobe XD

In XD, da Mac, seleziona XD> Info su XD. In Windows, seleziona Aiuto> Info su XD. Accanto alla versione, noterai le parole Per iniziare.

Piano Per iniziare per Adobe XD
Piano Per iniziare per Adobe XD

Per aggiornare XD, visita questa pagina.

Dovresti:

Quando annulli, passi automaticamente al piano Per iniziare. Manterrai l’accesso ad Adobe XD, ai collegamenti condivisi e ai documenti.

Per ulteriori informazioni su cosa è incluso nel piano Per iniziare, consulta Confronto dei piani

Sì.

Se sei un utente finale di Creative Cloud for teams o Creative Cloud for enterprise e non hai accesso all’app desktop Creative Cloud, contatta l’amministratore IT per ottenere l’accesso a XD tramite Creative Cloud Packager.

Se tu, il tuo team o la tua azienda non disponete di un piano a pagamento che includa Adobe XD, puoi comunque ottenere XD gratuitamente come parte del piano Per iniziare tramite Creative Cloud Packager.

I clienti aziendali in ambito commerciale, pubblica amministrazione o istruzione hanno accesso al piano Per iniziare. Per scaricare Adobe XD, i clienti devono utilizzare la distribuzione con licenza nominativa. Adobe XD supporta tutti e tre i tipi di identità (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID). Puoi scaricare Adobe XD dall’app desktop Creative Cloud. Se non hai accesso all’app desktop Creative Cloud, contatta l’amministratore IT per richiedere l’accesso ad Adobe XD.

Adobe XD in Windows

Windows 10 Creators Update (64 bit) rappresenta il futuro della piattaforma Windows, mettendo a disposizione di Adobe XD la possibilità di utilizzare l’hardware touch di ultima generazione, offrire le massime prestazioni possibili ed essere disponibile per la prossima generazione di dispositivi basati su Windows.

Per informazioni dettagliate, consulta i requisiti di sistema.

Al momento, le funzioni penna e tocco sono supportate nella finestra di Ispezione proprietà, nel menu della barra degli strumenti a sinistra e nel riquadro dell’applicazione. L’area di lavoro centrale non può ancora essere gestita con il tocco; per creare progettazioni e collegare i prototipi sull’area di lavoro, sono ancora richiesti il mouse e la tastiera.

Attualmente, gli amministratori non possono distribuire Adobe XD per Windows e ricevere aggiornamenti regolari usando lo strumento Creative Cloud Packager.

Sì, puoi condividere documenti tra piattaforme diverse.

Sì, puoi salvare i documenti in come documenti cloud e aprire questi progetti nei dispositivi utilizzando la versione per dispositivi mobili di Adobe XD.

Le applicazioni native di Windows 10 come XD, salvano automaticamente i file in background. Se chiudi un documento senza salvarlo, puoi sempre riprendere il lavoro selezionando il file dall’elenco in File > Apri recente.

Adobe XD richiede una GPU moderna con i driver più recenti installati. Se sulla tavola da disegno sono presenti grandi aree di pixel spostati, devi aggiornare i driver alla versione più recente per poter ottenere la migliore esperienza con XD. Molti fornitori di hardware non aggiornano i driver per GPU datate. Per ulteriori informazioni sulla compatibilità dei driver, consulta i Requisiti di sistema.

Due driver datati causano problemi di rendering specifici per i quali non sono disponibili aggiornamenti dal fornitore: Intel 8.15.10.2697 e Intel 8.15.10.2702.

Quando utilizzi contemporaneamente molte app che richiedono risorse del sistema, Windows 10 può scegliere di chiudere alcune delle app native in esecuzione in background per ottimizzarne le prestazioni. In tali situazioni, Adobe XD salva automaticamente il file e potrai riprendere il lavoro selezionando il file dall’elenco accessibile da File > Apri recente.

Sì, puoi condividere i tuoi prototipi.

Importazione ed esportazione

I file sono salvati localmente con l’estensione di file .xd. I documenti cloud non sono salvati nel file system locale, ma sono nel formato di documento .xdc.

Puoi esportare qualsiasi oggetto come PNG o SVG e importarli in Photoshop e Illustrator. Illustrator legge i file SVG come vettoriali modificabili. Photoshop legge il contenuto come bitmap senza livelli.

Adobe XD attualmente supporta i seguenti formati per l’importazione: Text, JPG, GIF, PNG, TIFF, SVG, BMP, PSD, AI, SKETCH. Se provi a trascinare sull’area di lavoro un formato non supportato, il file è ignorato.

Adobe XD riconosce i file SVG da importare da qualsiasi origine. Se non riesci a importare un file SVG, il file potrebbe essere troppo grande o contenere proprietà non supportate da Adobe XD. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

L’esportazione potrebbe non essere stata completata per diversi motivi.

• La risorsa era troppo grande. Adobe XD ha un limite di esportazione per la risorsa che è di 16000 x 16000 pixel.
  • La directory di destinazione dell’esportazione è di sola lettura o bloccata.

Se riscontri un problema diverso in cui non è riuscita l’esportazione, segnalalo nei nostri forum.

Puoi installare e utilizzare plug-in di terze parti per esportare o estrarre il progetto XD come file HTML, CSS o JavaScript. Leggi questo articolo per istruzioni su come utilizzare i plug-in di terze parti disponibili.

Prototipi e condivisione

Questa è una funzione sicura che richiede di accedere con lo stesso Adobe ID utilizzato per inviare il collegamento privato. Il collegamento non è accessibile a meno che il destinatario non abbia il tuo Adobe ID e la tua password.

In XD, puoi pubblicare un prototipo o una specifica di progettazione da condividere con altri utenti per ricevere feedback o da inviare agli sviluppatori. La pubblicazione del prototipo o della specifica di progettazione crea un collegamento. Se utilizzi il piano Per iniziare, puoi avere un solo collegamento condiviso attivo alla volta. Il collegamento può sempre essere aggiornato. Per pubblicare più collegamenti, effettua l’aggiornamento a un piano a pagamento o gestisci i tuoi collegamenti.

La funzione Servizi di pubblicazione di XD richiede un accesso a Creative Cloud. Questo accesso garantisce che il tuo account consenta l’utilizzo di archiviazione e servizi. Se hai effettuato l’accesso correttamente e l’errore persiste, consulta questo articolo per verificare se uno degli scenari descritti può corrispondere al tuo.

1. Seleziona la modalità Condividi > Condividi collegamenti
  2. Nel menu di selezione dell’URL (), fai clic su Gestione collegamenti. Il sito web di Adobe Creative Cloud si apre nel browser, dove potrai gestire i prototipi.
  3. Seleziona il prototipo da eliminare e fai clic su Elimina definitivamente.

Riconferma che i collegamenti siano stati eliminati. Se i collegamenti sono stati eliminati, prova a chiudere e a riaprire Adobe XD.

Prova a chiudere e a riaprire Adobe XD.

Dopo aver condiviso il prototipo la prima volta, qualsiasi aggiornamento successivo ti offrirà due opzioni: Aggiorna collegamento o Nuovo collegamento. Scegli Nuovo collegamento per creare un nuovo collegamento per il prototipo condiviso. Per aggiornare il prototipo del collegamento precedente, seleziona Aggiorna collegamento

In alcuni casi, il collegamento precedente non è aggiornato e viene generato un nuovo collegamento. Questi casi includono:

• Il collegamento precedente è stato eliminato.
  • Hai modificato il tuo accesso tra le sessioni di condivisione.
  • Il servizio Adobe ha riscontrato un errore e non è stato possibile aggiornare il prototipo precedente.

Supporto aziendale: commerciale, pubblica amministrazione e istruzione

La condivisione di prototipi e specifiche di progettazione in Adobe XD si basa sull’accesso ai servizi Creative Cloud. Per condividere prototipi e specifiche di progettazione, i servizi di pubblicazione di XD in Admin Console devono essere attivati dagli amministratori IT. Per ulteriori informazioni, consulta Attivare/disattivare i servizi per un profilo di prodotto.

Adobe XD non supporta la distribuzione offline con un numero di serie di Creative Cloud for enterprise. Per accedere ad Adobe XD, i clienti devono utilizzare la distribuzione con licenza nominativa. Sono supportati tutti e tre i tipi di identità (Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID).

Adobe XD ora consente ai progettisti di condividere prototipi e specifiche di progettazione tramite un collegamento privato visualizzabile solo su invito. Per consentire agli utenti di condividere e visualizzare queste risorse, si consiglia di configurare le identità degli utenti tramite il sistema di gestione degli utenti di Adobe, così i revisori non dovranno creare un nuovo account Creative Cloud quando saranno invitati (se non dispongono già di un account). Collega il sistema di directory aziendale dell’organizzazione utilizzando Adobe User Sync Tool o un altro strumento di gestione degli utenti.

Ulteriori informazioni su User Sync Tool.

Scopri ulteriori informazioni sulla condivisione e sulla revisione di prototipi e specifiche di progettazione tramite un collegamento privato.

Le iscrizioni a Creative Cloud acquistate con codici di conversione, i piani Creative Cloud for education e i piani acquistati da Kivuto potrebbero non includere l'accesso a determinate funzionalità. Rivolgiti all'amministratore IT del tuo istituto per conoscere i prodotti e i servizi disponibili in base al contratto di licenza in uso.