Migración de fotos desde Photoshop Elements a Lightroom

Descubra cómo migrar sin esfuerzo un catálogo desde Photoshop Elements 2019 o posterior a Lightroom para equipos de escritorio.

Si tiene problemas al migrar el catálogo, consulte Posibles errores | Migración del catálogo desde Photoshop Elements a Lightroom.

Preparación para la migración

Prepare su catálogo en Elements Organizer

Siga estos pasos recomendados en Elements Organizer:

• Vuelva a conectar los archivos que falten. Consulte Volver a conectar los archivos que faltan para obtener más información.
  • Optimización del catálogo:
    1. Inicie Elements Organizer y abra el catálogo que desea migrar.
    2. Seleccione Archivo > Gestionar catálogos.
    3. Se abrirá el cuadro de diálogo de Gestor de catálogos. Seleccione el catálogo que desea migrar.
    4. Haga clic en Optimizar.
Optimización del catálogo en Elements Organizer
Optimización del catálogo en Elements Organizer

Preparación de Lightroom para la migración

Siga estos pasos recomendados en Lightroom:

• Asegúrese de que la preferencia Almacenamiento local > Los originales están almacenados en una ubicación personalizada señala a la ubicación deseada. Consulte Preferencias de almacenamiento local.
  • Asegúrese de que haya suficiente espacio en el disco en esa ubicación para albergar las imágenes de tamaño completo originales en el catálogo de Elements. En el proceso de migración se crea una copia de sus imágenes. Si se está quedando sin espacio en una unidad interna de su equipo, puede conectarse a un disco duro externo y especificar una ubicación en el mismo como ubicación personalizada.
  • Cierre Elements Organizer y Photoshop Elements (aplicación Photo Editor). Estas aplicaciones deben cerrarse para que la migración se realice correctamente.

Migración de un catálogo de Photoshop Elements

Siga estos pasos en Lightroom:

1. Inicie Lightroom y seleccione Archivo > Migrar desde > Catálogo de Photoshop Elements.

2. En el cuadro de diálogo de información que aparece, haga clic en Continuar.

Migración a Lightroom

3. Revise la información que se muestra en el cuadro de diálogo Antes de comenzar. Tenga en cuenta las siguientes consideraciones y, a continuación, haga clic en Continuar:

• La migración debería realizarse una única vez: tras haber migrado un catálogo, si se hace de nuevo puede provocar entradas duplicadas.
    • Cierre Photoshop Elements y Elements Organizer: es necesario cerrar Photoshop Elements (Photo Editor) y Elements Organizer para continuar con la migración.
    Revise las consideraciones antes de comenzar la migración
    Revise las consideraciones antes de comenzar la migración

4. Seleccione el catálogo que desea migrar y haga clic en Iniciar escaneo.

Iniciar escaneo

5. Lightroom explora el catálogo e inicia el migrador, y muestra una barra de progreso para que la controle. Este paso puede tardar algún tiempo en completarse.

6.  (Ocasional) Revise las excepciones que el migrador indique. Por ejemplo, el migrador podría informar de una excepción si no encuentra algunas fotografías en el catálogo de origen. En ese caso, puede hacer clic en Migrar más adelante y comenzar el proceso de nuevo después de solucionar los problemas del catálogo en Elements Organizer.

Si desea ignorar las excepciones y continuar con la migración, haga clic en Continuar de todas formas.

7. Revise la información que aparece en el cuadro de diálogo Catálogo listo para la migración. Si es necesario, haga clic en Abrir archivo de registro para ver los detalles. Cuando esté listo, haga clic en Iniciar migración.

Lightroom inicia el proceso de migración y muestra una barra de progreso. Según el tamaño del catálogo y los recursos de su equipo, este paso puede tardar algún tiempo en completarse.

Catálogo listo para la migración

8. Cuando haya finalizado la migración, Lightroom muestra un cuadro de diálogo de confirmación. Si hay excepciones, haga clic en Abrir archivo de registro para revisar los detalles.

Migración de catálogo finalizada sin excepciones.
    Migración de catálogo finalizada sin excepciones.

Migración de catálogo finalizada con excepciones.
    Migración de catálogo finalizada con excepciones. Puede que haya excepciones si ha hecho clic en 'Continuar de todas formas' en el paso 6.

¡Listo! Enhorabuena. Ahora puede editar, organizar y compartir sus fotografías con Lightroom.