Benutzerhandbuch Abbrechen

Aktualisieren von Creative Cloud-Apps

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Zurücksetzen des Adobe-Kennworts
    3. Ihr Adobe-Abo wechseln
    4. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    5. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    6. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    7. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Creative Cloud-Apps auf die neueste Version aktualisieren, nach verfügbaren Updates suchen und vieles mehr.

Anwendungen automatisch aktualisieren lassen

Die automatische Aktualisierungsfunktion des Creative Cloud-Clients hilft Ihnen, Ihre Anwendungen automatisch zu aktualisieren, sobald neue Versionen veröffentlicht werden.

Hinweis: Wenn Sie den Creative Cloud-Client zum ersten Mal installieren, sind Ihre Anwendungen standardmäßig so eingestellt, dass sie automatisch aktualisiert werden.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Wählen Sie das  -Symbol auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste aus.)

2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol Konto und wählen Sie Voreinstellungen.

Cloud-Symbol und Voreinstellungssymbol

Der Bildschirm sieht bei Ihnen anders aus? Lesen Sie die Anleitung für die frühere Version des Creative Cloud-Clients.

3. Wählen Sie Applikationen auf der Seitenleiste links aus.

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um automatische Updates zu aktivieren:

• Alle Applikationen: Um automatische Updates für alle Applikationen zu aktivieren, schalten Sie Automatische Aktualisierung ein.
    • Bestimmte Anwendungen  Wenn Sie nur bestimmte Anwendungen automatisch aktualisieren möchten, schalten Sie Automatische Aktualisierung ein. Aktivieren Sie dann den Umschalter nach Bedarf für jede einzelne Anwendung.

Frühere Versionen werden standardmäßig deinstalliert. Sie können sie jedoch beibehalten, indem Sie die erweiterten Optionen festlegen. Weitere Informationen zu den Erweiterten Optionen.

Automatische Updates einstellen

5. Wählen Sie Fertig aus.

Sie verwenden ein Plug-in? Plug-ins von Drittanbietern funktionieren möglicherweise nicht immer mit der neuesten Version der Creative Cloud-Apps. Wenden Sie sich an den Plug-in-Hersteller, um Informationen über Kompatibilität und Updates zu erhalten.

Erweiterte Optionen für einzelne Anwendungen

Sobald Sie die automatische Aktualisierung aktivieren, haben Sie die Möglichkeit, eine bestimmte Version einer Applikation beizubehalten oder zu entfernen.

• Frühere Einstellungen und Voreinstellungen importieren: Behält die vorherigen Einstellungen und Voreinstellungen für die aktualisierten Apps bei.
  • Ältere Versionen entfernen: Deinstalliert die vorherigen Versionen und spart Speicherplatz auf Ihrer Festplatte.
Erweiterte Optionen festlegen

Automatische Aktualisierung nicht möglich

Im Folgenden sind einige Gründe aufgeführt, warum Sie die automatische Aktualisierung für Ihre Applikationen nicht aktivieren können:

• Verwenden Sie macOS 13 Ventura? Wenn Sie das Adobe Creative Cloud-Anmeldeobjekt in den Systemeinstellungen Ihres macOS deaktiviert haben, können Sie Ihre Applikationen nicht automatisch aktualisieren. Der Creative Cloud-Client fügt Anmeldeobjekte hinzu, um verschiedene Funktionen zu unterstützen, einschließlich der automatischen Aktualisierung. Erfahren Sie mehr darüber, wie wir Anmeldeobjekte verwenden.
  • Sie sind Unternehmens- oder Teams-Kunde?Wenn Sie Ihr Adobe-Abo über eine Bildungseinrichtung oder Organisation erhalten haben und die oben beschriebene Option Automatische Aktualisierung nicht angezeigt wird, hat Ihr Administrator automatische Aktualisierungen in Ihrer Bildungseinrichtung bzw. Organisation deaktiviert. Wenn Sie Administrator in einer Bildungseinrichtung oder Organisation sind, informieren Sie sich über die Verwaltung automatischer Aktualisierungen für Ihre Anwender.

Es kann mehrere Gründe geben, warum die automatische Aktualisierung möglicherweise nicht verfügbar ist. Erfahren Sie mehr über einige gängige Szenarien.

Creative Cloud-Apps manuell aktualisieren

Wenn Sie Ihre Apps nicht automatisch aktualisieren möchten, können Sie sie mithilfe des Creative Cloud-Clients manuell aktualisieren.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Klicken Sie auf das Symbol  in der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

2. Wählen Sie in der linken Seitenleiste Update aus.

Wählen Sie Updates.

Der Bildschirm sieht bei Ihnen anders aus? Lesen Sie die Anleitung für die frühere Version des Creative Cloud-Clients.

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm Update die Option Update aus, um die gewünschte App zu aktualisieren.

Wählen Sie Aktualisieren bei den einzelnen Applikationen.

Ihre App wird aktualisiert.

Kann ich ein Update für später planen?

Sie können eine App nicht aktualisieren, wenn sie bereits geöffnet ist. Wenn ein App-Update verfügbar ist und Sie die App verwenden, können Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt aktualisieren. Wählen Sie im folgenden Bildschirm einfach Später aktualisieren aus. Der Creative Cloud-Client versucht, Ihre App zu einem späteren Zeitpunkt innerhalb von 24 Stunden zu aktualisieren, wenn die App nicht ausgeführt wird. Dieser Vorgang wird alle 24 Stunden fortgesetzt, bis die App für geschlossen erklärt wird und aktualisiert werden kann.

Später aktualisieren auswählen

Alle Anwendungen gleichzeitig aktualisieren

Wenn Sie alle Ihre Apps auf einmal aktualisieren möchten, wählen Sie oben rechts im Bildschirm Update die Option Alle aktualisieren aus. Speichern Sie Ihre Arbeit und schließen Sie alle Adobe-Anwendungen, bevor Sie beginnen. Wenn Adobe-Anwendungen geöffnet sind, werden Sie möglicherweise aufgefordert, diese zu schließen. Weitere Informationen finden Sie unter Schließen von Prozessen oder Anwendungen, die einen Konflikt verursachen.

Alle Anwendungen aktualisieren

Hinweis: Wir raten davon ab, die Option Alle aktualisieren zu verwenden, wenn Sie die ältere Version der Apps beibehalten möchten.

Suche nach den neuesten Updates

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Wählen Sie dazu auf der Windows-Taskleiste bzw. auf der macOS-Menüleiste das Symbol   aus.)

2. Wählen Sie in der linken Seitenleiste Hilfe > Nach Updates suchen
    aus.

3. Auf dem Bildschirm Update sehen Sie alle Apps, die aktualisiert werden müssen. Aktualisieren Sie die gewünschten Apps.

Aktualisieren Sie Ihren Creative Cloud-Client

Wenn Updates verfügbar sind, wird den Creative Cloud-Client automatisch aktualisiert. Alternativ können Sie die neueste Version des Creative Cloud-Clients auch manuell installieren.