Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Gibt es XD auch kostenlos?

Ja! Jeder kann XD kostenlos als Teil des Starter-Abos erhalten. Dieser Plan enthält Adobe XD, 2 GB Cloud-Speicher, Adobe Fonts (Basic Library) und 1 aktiv freigegebenen Prototyp und 1 freigegebene Design-Spezifikationen. XD ist kostenlos hier verfügbar.

Das Starter-Abo ist auch für alle Benutzer mit einer Adobe ID, Enterprise ID oder Federated ID verfügbar. Wenn Sie ein Endbenutzer für Creative Cloud für Unternehmen oder Creative Cloud für Teams sind und keinen Zugriff auf die Creative Cloud Desktop-Applikation haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um Zugriff auf XD über den Creative Cloud Packager zu erhalten.

Wie lade ich Adobe XD herunter und installiere das Programm?

Sie können Adobe XD aus dem Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden, damit der Download durchgeführt werden kann. Weitere Informationen, unter anderem, wie Sie ältere Versionen installieren oder nach Updates suchen, finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen.

Warum kann ich XD nicht installieren?

Lösungen zum Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ finden Sie unter Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation. Bei anderen Download-, Installations- und Update-Problemen finden Sie Hilfe unter Fehlerbehebung zu Installations- und Update-Problemen.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese Hinweise zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Plug-Ins und Integrationen

Welche Versionen von XD unterstützen die Installation und Entwicklung von Plug-Ins?

Die Installation und Entwicklung von Plug-Ins wird ab XD Version 13.0 unterstützt.

Gibt es Plug-Ins auch kostenlos?

Ja, derzeit sind Plug-Ins kostenlos.

Wie erstelle ich ein Plug-In?

Wählen Sie im XD-Menü Plug-Ins > EntwicklungEin Plug-In erstellen, das Sie zur Adobe I/O-Entwicklerkonsole führt.

Informationen zum Erstellen, Testen und Übermitteln von Plug-Ins für In-App-Listings finden Sie in der Adobe XD-Entwicklerdokumentation.

Wie kann ich Premiere Plug-Ins herunterladen und installieren?

Informationen zum Herunterladen und Installieren von Plug-Ins finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Plug-Ins.

Warum werden meine Plug-Ins nicht installiert?

Um Installationsprobleme zu beheben, verwenden Sie die Option Support anfordern in den Plug-Ins, um den Plug-In-Entwickler zu erreichen.

Kontoverwaltung management

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Website mit Ihrer Adobe ID plus Kennwort an. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutz und dann auf Ändern unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie stelle ich das Starter-Abo auf ein Standard-Abo um?

Besuchen Sie diese Seite für ein XD-Upgrade.

Für ein Upgrade Ihres Abos direkt in XD klicken Sie dort auf „Hilfe > Aktualisierungen“. Dadurch wird eine Seite geöffnet, auf der Sie das für Sie richtige Abo wählen können.

Ich nutze derzeit eine Testversion von Adobe XD. Wie erhalte ich das Starter-Abo?

Aktualisieren Sie XD über die Creative Cloud Desktop-Applikation oder klicken Sie in XD auf „Hilfe > Aktualisierungen“. Bei der Aktualisierung wird Ihre Testversion automatisch in das kostenlose Starter-Abo für Adobe XD umgewandelt, sodass Sie auch nach Ablauf der Testphase weiterhin auf XD zugreifen können.

Wenn Sie während der Testphase einen oder mehrere Links zu Prototypen oder Designspezifikationen veröffentlicht haben, können Sie nach der Aktualisierung von XD weiterhin darauf zugreifen. Allerdings müssen Sie Ihre Links verwalten oder Ihr Abo aktualisieren, um neue Links zu veröffentlichen.

Wie kündige ich mein Abo und was geschieht danach mit meinen Dateien und meinem Zugriff auf Adobe XD?

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen, alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, sowie Ihre freigegebenen Links nutzen.

Sie werden automatisch auf das Starter-Abo umgestellt, das Adobe XD enthält. Allerdings können Sie nicht mehr beliebig viele Links zu Prototypen oder Design-Spezifikationen erstellen. Sie haben keinen Zugriff mehr auf andere Applikationen oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert.

Erfahren Sie, wie man Creative Cloud-Abos beendet und mehr über die Adobe-Abonnementbedingungen.

Allgemeine Probleme

Auf welchen Betriebssystemen wird XD unterstützt?

Informationen zu unterstützten Betriebssystemen finden Sie unter Systemanforderungen.

Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich die Funktion „Freigabe” verwende?

Warum kann ich meine Designspezifikationen nicht aktualisieren oder veröffentlichen?

Es gibt mehrere mögliche Gründe für Probleme beim Veröffentlichen oder Aktualisieren von Designspezifikationen. Weitere Informationen finden Sie unter Workaround-Lösungen für häufige Fehler in Bezug auf Designspezifikationen.

Warum wurde meine Datei nicht importiert?

Schlägt ein Import in Adobe XD fehl, hat das in der Regel folgende Gründe:

• Nicht unterstütztes Dateiformat
  • SVG-Dateien mit nicht unterstützten Eigenschaften
  • Sehr große SVG-Dateien
  • Sehr große Bilder

Für jede genannte Ursache haben wir Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die das Importproblem lösen.

Warum wurden meine Dateien nicht exportiert?

Ihre Datei könnte zu groß sein oder der Zielordner könnte gesperrt sein. Weitere Informationen zum Lösen von Exportproblemen.

Community

Diskutieren Sie mit.