Adobe XD Versionen vom Januar und Februar 2019

Eine Übersicht über die Funktionen, die in früheren Versionen von Adobe XD eingeführt wurden, finden Sie unter Übersicht über die Funktionen | Frühere Versionen.

xd-mnemonic

Adobe XD ist ein vektorbasiertes Tool, mit dem Sie Nutzererlebnisse (User Experiences, UX) für Websites und iOS-/Android-Apps entwerfen und Prototypen dafür erstellen können. Sie können ganz einfach zwischen Wireframe-Modus, Visual Design, Interaktionsdesign, Prototyperstellung, Vorschau und Freigabe umschalten – und das alles in einem einzigen, leistungsstarken Tool.

XD wurde für Designer unterschiedlichster Inhalte und Zwecke konzipiert: UX-/UI-Designer, Interaktions-Designer, Experience-Designer, Produktdesigner, Web-Designer, App-Designer, Grafikdesigner, Unternehmer und andere mehr.

Overview

Neue Funktionen in Adobe XD 16

Aufzeichnen von Interaktionen mit Audio-Sprechtexten

Neu in Adobe XD ist die Möglichkeit, über Ihr Mikrofon Sprechtexte hinzuzufügen, wenn Sie eine Vorschau-Interaktion aufnehmen. Wenn Sie durch die Vorschau Ihres Designs klicken, ist der Sprechtext auch in der Aufzeichnung enthalten. Diese Methode eignet sich insbesondere für Remote-Kundenapplikationen, sodass Sie nicht physisch beim Kunden oder Stakeholder präsent sein müssen.

Während diese Funktion für Windows-Benutzer bereits auf Betriebssystemebene über ein Steuerelement im Game Center verfügbar war, konnte diese neue Funktion nun auch für Mac-Anwender bereitgestellt werden.

Im folgenden Video erfahren Sie, wie Sie beim Aufzeichnen einen Sprechtext zu einem Prototyp hinzufügen.

Interaktionen aufzeichnen
Interaktionen aufzeichnen

Weitere Informationen dazu, wie Sie Sprachinteraktionen aufzeichnen und zu Ihrem Sprechtext hinzufügen, finden Sie unter Sprechtext zu einem Prototyp hinzufügen.

Tastaturbefehl für die Pipette zum Ändern von Farben

Adobe XD hat jetzt einen Tastaturbefehl zum Aktivieren der Pipette, sodass Sie die Farben von Objekten schneller ändern können. Wählen Sie das Objekt oder die Objektgruppe aus, deren Farbe Sie ändern wollen, und verwenden Sie i auf der Tastatur. Wenn der Mauszeiger die Form der Pipette annimmt, wählen Sie im Design auf der Arbeitsfläche eine Farbe aus, um die Farbe des Objekts bzw. der Objektgruppe entsprechend zu ändern. Mit dem Farbwähler können Sie nur absolute Farben auswählen. Sie können damit keine linearen oder radialen Farbverläufe auswählen.

Im folgenden Video erfahren Sie, wie Sie die Pipette verwenden.

Tastaturbefehl zum Aktivieren der Pipette
Tastaturbefehl zum Aktivieren der Pipette

Weitere Informationen dazu, wie Sie den Tastaturbefehl für die Pipette einsetzen, erhalten Sie unter Tastaturbefehle.

Hilfskomponenten für die Navigation in Prototypen und Design-Spezifikationen

Beim Zugriff auf von XD veröffentlichte Prototypen oder Design-Spezifikationen im Web werden Ihnen einheitliche Navigationssteuerelemente bereitgestellt. Dadurch wird ein einheitliches Erlebnis gewährleistet, wenn Sie mit anderen Adobe-Web-Applikationen interagieren.

Zugriff auf Hilfssteuerelemente für die Navigation
Zugriff auf Hilfssteuerelemente für die Navigation

A. Support und Feedback B. Benachrichtigungen C. Benutzerprofil

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Prototypen in XD.

UI-Verbesserungen für den Wechsel zwischen öffentlicher und privater Freigabe

Für eine bessere Auffindbarkeit und Verwendung der Freigabefunktion und den damit verbundenen Arbeitsabläufen bietet XD die folgenden Optionen, um einen Prototyp freizugeben.

• Kann von jedem angezeigt werden, der über diesen Link verfügt
  • Nur für eingeladene Personen sichtbar
Verbesserte Arbeitsabläufe bei der Freigabe
Verbesserte Arbeitsabläufe bei der Freigabe

Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Prototypen und Design-Spezifikationen.

Neue Funktionen in Adobe XD 15

Die XD Version vom Januar 2019 besitzt folgende spannende neue Funktionen:

Eine der Verbesserungen ist die Möglichkeit, alle Kommentare über mehrere Zeichenflächen hinweg anzuzeigen.

Auto-Animate-Unterstützung in Browsern

Mit der Option „Auto-Animate“ in Adobe XD können Sie Prototypen mit beeindruckenden animierten Übergängen erstellen, die auf den verschiedenen Geräten voll funktionsfähig und interaktiv sind, und diese sowohl im Vorschaufenster als auch in Ihrem Webbrowser anzeigen.

Sie können Animationen in Prototypen anzeigen und die Werte der Animationseigenschaften in den Design-Spezifikationen auf einem der unterstützten Webbrowser. Dadurch sollte es Ihnen leichter fallen, Ihre Designs Kunden und Kollegen und anderen Partnern zu präsentieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Prototypen mit automatischen Animationen und Supported and un-supported properties for auto-animate in XD artboard transitions (Unterstützte und nicht unterstützte Eigenschaften für automatische Animationen in Übergängen zwischen XD Zeichenflächen).

Im folgenden Video können Sie sehen, wie automatische Animationen, die in früheren XD Versionen in Webbrowsern aufgelöst wurden, jetzt auch in Webbrowsern funktionieren.

Auto-Animate-Unterstützung in Browsern
Auto-Animate-Ausgabe in einem Webbrowser

Unterstützung verschiedener Sprachen und Akzente für die Sprachsteuerung

Die Sprachsteuerung unterstützt jetzt alle Adobe XD Sprachen sowohl für Sprachbefehle als auch für die Sprachwiedergabe. Egal, ob Sie Ihre Designs für Anwender konzipieren, die Englisch, Französisch, Deutsch, Koreanisch oder Japanisch sprechen, Sie können die Spracherlebnisse in Ihren Prototypen in deren Muttersprache erstellen. Die Unterstützung weiterer Sprachen ist geplant.

Die neueste Version von XD unterstützt auch regionale Akzente für Sprachbefehle. Ob Sie sich nun in den USA oder Großbritannien, Kanada oder Australien befinden, in Ihrem Prototyp können Sie die Sprache der Leute vor Ort implementieren. Weitere Informationen finden Sie unter Design von Prototypen mit Sprachunterstützung in Adobe XD.

Im folgenden Video finden Sie Informationen zur Unterstützung verschiedener Stimmen und Akzente bei der Sprachwiedergabe.

Alle Kommentare über mehrere Zeichenflächen hinweg anzeigen

Dank der Adobe XD Funktion zum Anzeigen aller Kommentare ist es viel einfacher, die Feedbacks Ihrer Reviewer und Entwickler zu Prototypen und Design-Spezifikationen zu verwalten. Sie können jetzt alle Kommentare in einer Gesamtliste anzeigen. Wenn Sie dort auf einen bestimmten Kommentar klicken, gelangen Sie direkt zur betroffenen Zeichenfläche, wo Sie Kommentare beantworten, schließen oder löschen können.

Weitere Informationen finden Sie unter Alle Kommentare anzeigen

Im folgenden Video können Sie sehen, wie alle Kommentare über mehrere Zeichenflächen hinweg angezeigt werden.

Alle Kommentare anzeigen
Alle Kommentare anzeigen
Vektorgrafiken in CC-Bibliotheken
Vektorgrafiken in CC-Bibliotheken