Benutzerhandbuch Abbrechen

Programmübersicht

1. Community-Manager

• Wählt/rekrutiert und instruiert Autoren und Kuratoren für jedes Tutorial
  • Arbeitet mit Autoren an der Finalisierung/Genehmigung von Themen
  • Unterstützt Autoren bei der Bewältigung etwaiger Einschränkungen der Tools

2. Autor

• Erstellt in Zusammenarbeit mit dem Community-Manager Tutorials für Endanwender
  • Erstellt in Zusammenarbeit mit dem Designer Konzepte und unterstützende Elemente für Tutorials
  • Bearbeitet und aktualisiert Tutorials auf Basis von Feedback des Kurators

3. Designer

• Prüft und genehmigt Konzepte und unterstützende Elemente; arbeitet mit dem Autor zusammen

4. Kurator

• Prüft In-App-Tutorials und leitet Kommentare des Qualitätsprüfers an den Autor weiter
    • Überprüft die Funktionsfähigkeit von Tutorials sowie die Positionierung von Hinweismarken
    • Prüft die Struktur von Tutorials bzw. Tutorial-Abschnitten
    • Prüft und korrigiert Tutorial-Texte
  • Gibt Tutorials zur Qualitätsprüfung frei

5. Qualitätsprüfer

• Testet Tutorials
  • Meldet dem Kurator Problemstellen
  • Bestätigt erfolgreiche Qualitätsprüfungen
  • Gibt Tutorials für Tests im Bedienfeld „Entdecken“ frei/initiiert die Veröffentlichung über Sophia

6. Produktions-Team

• Verwaltet die Wikisite mit monatlichen Handoffs sowie den monatlichen Handoff-Prozess
  • Vergibt Aufträge für Tutorials/Playlist-Lokalisierungen

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]