Une fois le montage d’une séquence Panasonic P2 terminé, vous pouvez l’exporter sur un disque dur ou la réexporter vers une carte P2. Vous pouvez également exporter des éléments individuels au format P2.

La taille maximale de fichier pour un élément stocké au format P2 est de 4 Go. Lorsqu’Adobe Premiere Pro exporte au format P2 des éléments ou des séquences de plus de 4 Go, il les exporte sous forme de groupes d’éléments fractionnés de 4 Go. Pour plus d’informations sur le fractionnement d’éléments, voir Eléments fractionnés.

Le flux de production de la carte P2 pour montage suivi d’une réexportation vers la carte P2 est simple. Importez les éléments P2 dans un projet contenant une séquence 5.1 canaux. Faites correspondre les couches sources à leurs pistes spécifiées. Placez les éléments dans la séquence ou exportez-les vers la carte P2. Pour plus d’informations, voir Correspondance des canaux audio source et de sortie.

Remarque :

l’exportation de séquences stéréo vers un média P2 (type par défaut utilisé dans les diverses configurations P2) produit des fichiers contenant deux pistes mono. Adobe Premiere Pro conserve le panoramique stéréo de la séquence. Lors de l’exportation au format P2 à partir de séquences contenant des pistes principales 5.1 canaux, Adobe Premiere Pro exporte la séquence dans des fichiers comprenant deux canaux monophoniques, un pour le canal stéréo gauche et un autre pour le canal stéréo droit.

Lors de l’exportation d’éléments ou de séquences vers un média P2, Adobe Premiere Pro convertit les métadonnées XMP et d’éléments dans des champs standard P2, qui peuvent être lus par les visionneuses P2, les caméras, les serveurs et les platines.

1. Sélectionnez la séquence ou l’élément dans un panneau Montage ou Projet.
  2. (Facultatif) En cas d’exportation à partir de la fenêtre Montage, placez une marque de montage, portant le numéro « 0 », sur l’image à utiliser comme icône P2 pour le contenu exporté.

Si vous ne définissez pas cette marque, l’icône P2 s’affiche sur la première trame de la séquence par défaut.

3. Sélectionnez Fichier > Exportation > Média.
  4. Sélectionnez Film P2 dans la liste déroulante Format.
  5. (Facultatif) Cliquez sur le texte réactif dans le champ Nom de la sortie et saisissez un nouveau nom de fichier.

Ce nom est utilisé comme valeur pour l’élément UserClipName dans le fichier XML des métadonnées de l’élément. La valeur UserClipName apparaît dans la colonne Nom du panneau Projet lorsque l’élément est réimporté dans Adobe Premiere Pro. Si vous ne spécifiez aucun nom, le nom de fichier apparaît dans la colonne Nom. Le nom du fichier est automatiquement généré en conformité avec le format MXF Panasonic P2

6. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier. Vous pouvez naviguer jusqu’à la racine de la carte P2 montée ou jusqu’au dossier de destination de votre choix, puis cliquer sur Enregistrer.

Si une structure de fichier compatible P2 est présente à l’emplacement de destination, les éléments exportés sont ajoutés aux dossiers existants. En revanche, si aucune structure de fichier n’est compatible P2, Adobe Premiere Pro en crée une à l’emplacement de destination.

7. Définissez la section de l’élément ou de la séquence à exporter. Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, faites glisser l’indicateur d’instant présent de forme triangulaire vers le point d’entrée de votre choix, puis cliquez sur le bouton Définir le point d’entrée. Faites glisser l’indicateur vers le point de sortie de votre choix, puis cliquez sur le bouton Définir le point de sortie.
  8. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur File d’attente. Adobe Media Encoder s’ouvre avec la tâche de codage répertoriée dans sa file d’attente.

• Cliquez sur Exporter. Adobe Media Encoder effectue immédiatement le rendu de l’élément.

Adobe Media Encoder ajoute la séquence ou l’élément au dossier CONTENTS du disque ou de la carte P2. Il ajoute le fichier vidéo MXF au dossier VIDEO et le fichier audio MXF au dossier AUDIO. Il ajoute le fichier icône au dossier ICON et le fichier de métadonnées XML au dossier CLIP.