Découvrez comment tirer le meilleur parti possible d’Adobe Premiere Pro, rationaliser votre processus et développer vos compétences en matière de montage et de production, grâce aux techniques de montage avancées partagées par des éditeurs de renom.

Voici une liste de vidéos à visionner pour découvrir quelques-unes des principales fonctionnalités de Premiere Pro, et apprendre à passer de l’utilisation d’autres applications de montage à l’utilisation de Premiere Pro.

Processus pour les longs métrages

Exportation de pistes audio fractionnées vers Premiere Pro

Découvrez les processus de montage audio suivants grâce à ce tutoriel :

• Distribution de pistes audio multicanal fractionnées pour l’exportation
  • Découvrez ce qu’est une piste principale et comment la configurer pour diffuser des fractionnements audio multipistes
  • Enregistrement des paramètres de la piste principale multicanal pour leur réutilisation dans différents projets.
  • Configuration et sauvegarde d’une séquence et exportation des paramètres prédéfinis pour les fractionnements audio
  • Affectation de pistes audios à des canaux
  • Utilisation de l’outil de Mixage des pistes audio pour vérifier les paramètres multicanal
  • Exportation des pistes audio multicanal
Apprenez à utiliser l’audio multicanal, les pistes principales, les fractionnements audio multipistes et les réglages optimaux, entre autres, grâce à ce tutoriel Adobe Premiere Pro.

Montage sélectif de l’audio à l’aide de la fonction Multicam

Découvrez les processus de montage audio suivants grâce à ce tutoriel :

• Réduction du nombre de canaux audio pour tous les éléments du montage grâce à la fonction Multicam dans Premiere Pro
  • Modification des canaux audio dans les éléments, tout en conservant l’ensemble des pistes sources
  • Montage sélectif de l’audio à l’aide de la fonction Multicam
Karl Soule, producteur à Hollywood, vous en apprend plus sur la fonction Multicam audio dans Premiere Pro.

Utilisation des fichiers ALE dans Premiere Pro

Karl Soule, professionnel de la post-production, vous montre comment importer et utiliser des fichiers ALE dans Premiere Pro tout en ingérant des éléments. Il vous montre également comment importer correctement des métadonnées, et comment créer et exporter des fichiers ALE pour optimiser le processus.

Karl Soule, professionnel de la post-production, vous montre comment importer et utiliser des fichiers ALE dans Premiere Pro

Tout ce qu’il faut savoir sur les projets partagés dans Premiere Pro

Karl Soule, professionnel de la post-production, vous explique la différence entre projets d’équipe et projets partagés dans Premiere Pro. Découvrez comment activer le partage de projets, utiliser le verrouillage des projets et apprenez quand et comment ouvrir plusieurs projets dans Premiere Pro.

Karl Soule, professionnel de la post-production, vous explique la différence entre projets d’équipe et projets partagés dans Premiere Pro.

Activation des paramètres locaux du processus de projet partagé dans Premiere Pro

Découvrez comment activer le partage de projets dans Premiere Pro sur l’ensemble des ordinateurs d’un environnement partagé. Ce tutoriel vous guide :

• Activation du verrouillage des projets
  • Savoir pour qui le projet est verrouillé
  • Instructions utiles pour l’utilisation d’un stockage partagé avec des projets partagés
  • Garantir des chemins d’accès de stockage cohérents entre divers ordinateurs
Découvrez comment utiliser le partage de projets dans Premiere Pro sur l’ensemble des ordinateurs d’un environnement partagé.

Utilisation d’un projet principal dans Premiere Pro

Qu’est-ce qu’un projet principal Premiere Pro ? Découvrez comment afficher la colonne de métadonnées du verrouillage d’un projet. Découvrez comment voir immédiatement qui a ouvert quoi dans un projet principal. Découvrez plusieurs méthodes pour ajouter des projets partagés à un projet principal (création de projet ou lien vers un projet existant).

Apprenez à travailler avec des projets principaux dans Premiere Pro.

Fonctionnement du verrouillage de projet dans Premiere Pro

Découvrez quand et comment ouvrir plusieurs projets dans Premiere Pro. Ce tutoriel vous montre comment ouvrir simultanément plusieurs projets dans Premiere Pro. Découvrez comment fonctionne le verrouillage des projets, comment savoir qui est propriétaire du projet verrouillé, comment fermer des projets lorsque plusieurs projets sont ouverts et comment actualiser un projet pour voir les modifications apportées par le propriétaire.

Découvrez quand et comment ouvrir plusieurs projets, et comment fonctionne le verrouillage des projets dans Premiere Pro.

Passer à Premiere Pro

Passer d’Avid Media Composer à Adobe Premiere Pro

Christine Steele, monteuse à Hollywood, nous montre comment exporter des projets depuis Avid Media Composer et transférer votre montage dans Adobe Premiere Pro CC. Pour plus de détails et de spécifications techniques, consultez Migration de projets depuis Avid Media Composer vers Adobe Premiere Pro.

Apprenez à exporter des projets depuis Avid Media Composer et transférer votre montage dans Adobe Premiere Pro.

Passer de Final Cut Pro 7 à Adobe Premiere Pro

Christine Steele, monteuse, nous explique comment exporter des projets depuis Final Cut Pro 7 et transférer votre montage dans Adobe Premiere Pro Pour plus de détails et de spécifications techniques, consultez Migration aisée depuis Final Cut Pro.

Apprenez à exporter des projets depuis Final Cut Pro 7 et à transférer votre montage dans Adobe Premiere Pro.

Passer de Final Cut Pro X à Adobe Premiere Pro

Christine Steele, monteuse et réalisatrice chevronnée, nous montre comment exporter des projets depuis FCPX (Final Cut Pro X) et transférer votre montage dans Adobe Premiere Pro. Pour plus de détails et de spécifications techniques, consultez Migration aisée depuis Final Cut Pro.

Apprenez à exporter des projets depuis Final Cut Pro X et à transférer votre montage dans Adobe Premiere Pro.