La seguridad se aplica en dos contextos generales: seguridad de aplicaciones (software) y seguridad de contenido.

La Seguridad de aplicaciones implica personalizar las funciones de seguridad para proteger Acrobat y Reader contra vulnerabilidades, ataques malintencionados y otros riesgos. Los usuarios avanzados pueden personalizar la aplicación a través de la interfaz de usuario. Los administradores empresariales también pueden configurar el Registro. Consulte los artículos siguientes para obtener detalles.

La Seguridad de contenido implica el uso de las características del producto para proteger la integridad del contenido PDF. Estas funciones protegen contra alteraciones no deseadas de archivos PDF, mantienen la información confidencial privada, evitan la impresión de archivos PDF, etc. Consulte los artículos siguientes para obtener detalles.

Un tema relacionado es el de las firmas digitales, diseñadas para garantizar la identidad de los remitentes y los destinatarios de los archivos PDF. Consulte Acerca de las firmas digitales y las firmas de tinta para ver una lista de temas relacionados con firmas digitales.