La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud es absolutamente necesaria para determinadas funciones de Creative Cloud, como la instalación de aplicaciones de Creative Cloud, la sincronización, la sincronización de fuentes, las bibliotecas y muchas más. Adobe recomienda encarecidamente no desinstalar esta aplicación.

Sin embargo, en ciertos casos, como cuando existe una aplicación de escritorio de Creative Cloud dañada o surgen problemas al instalar algunas aplicaciones de Creative Cloud, puede desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Por ejemplo, al actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud, puede que se reciba el siguiente mensaje de error:

Error al actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. (Código de error: 2)

Si le aparece este error, siga los pasos que se indican a continuación para desinstalar y luego volver a instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud:

Código de error 2

Nota:

Si necesita desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud, descargue y ejecute la herramienta de desinstalación correspondiente a su sistema operativo. Necesitará privilegios de administrador para completar la desinstalación.

Desinstalación de la aplicación de escritorio de Creative Cloud en Windows

Descargar

1. Descargue el archivo ZIP que contiene el programa ejecutable de desinstalación.

2. Extraiga Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Ejecute el archivo de instalación ejecutable: Creative Cloud Uninstaller.exe.

4. El programa de instalación le pedirá que confirme si quiere desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Lea el mensaje y haga clic en Desinstalar.

Haga clic en Desinstalar

5. El programa de desinstalación elimina la aplicación del ordenador y muestra un mensaje de confirmación. Haga clic en Cerrar.

Mensaje de desinstalación correcta

6. Descargue y vuelva a instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Si tiene alguna pregunta sobre el proceso de instalación, consulte Descarga e instalación de las aplicaciones de Creative Cloud.

Desinstalación de la aplicación de escritorio de Creative Cloud en Mac

Descargar

1. Descargue el archivo ZIP y monte el archivo DMG.

2. Según los ajustes de seguridad que tenga establecidos, es posible que reciba un aviso para indicarle que abra el programa de desinstalación desde el archivo DMG montado. Haga clic en Abrir para continuar.

Confirmación para abrir la aplicación desde la imagen de disco

3. El programa de instalación le pedirá que confirme si quiere desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Lea el mensaje y haga clic en Desinstalar.

Confirmación del cuadro de diálogo de desinstalación

4. El programa de desinstalación elimina la aplicación del ordenador y muestra un mensaje de confirmación. Haga clic en Cerrar.

Mensaje de desinstalación correcta

5. Descargue y vuelva a instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Si tiene alguna pregunta sobre el proceso de instalación, consulte Descarga e instalación de las aplicaciones de Creative Cloud.

Desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud de forma silenciosa (solo para empresas)

Siga los pasos que se describen a continuación para desinstalar de forma silenciosa la aplicación de escritorio de Creative Cloud desde SCCM.

1. Cree una carpeta en el equipo que tenga el servidor SCCM y coloque en la misma el ejecutable del desinstalador de Creative Cloud. Puede elegir el ejecutable de cualquier equipo que tenga instalada la aplicación de escritorio de Creative Cloud más reciente. El ejecutable está ubicado en:

• WindowsC:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\Utils\Creative Cloud Uninstaller.exe
    • macOS:  /Applications/Utilities/Adobe Creative Cloud Uninstaller Cloud/Utils/Creative
  2. Cree un nuevo paquete y utilice la carpeta creada en el paso anterior como origen.

3. Cree un programa y utilice el comando Creative Cloud Uninstaller.exe –u para desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

4. Ejecute este programa desde el punto de distribución en todos los equipos cliente donde desee desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Nota:

La aplicación de escritorio de Creative Cloud se puede desinstalar solo si todas las aplicaciones de Creative Cloud (como Photoshop, Illustrator y Premiere Pro) ya se han desinstalado del sistema.