Guia do Usuário Cancelar

Monitoramento dos níveis de gravação e reprodução

1. Guia do Usuário do Audition
  2. Introdução
    1. Novidades no Adobe Audition
    2. Requisitos de sistema do Audition
    3. Localizar e personalizar atalhos
    4. Aplicar efeitos no Editor de múltiplas faixas
  3. Espaço de trabalho e configuração
    1. Suporte à superfície de controle
    2. Visualização, zoom e navegação do áudio
    3. Personalizar espaços de trabalho
    4. Conexão com hardware de áudio no Audition
    5. Personalizar e salvar configurações do aplicativo
  4. Conceitos básicos do áudio digital
    1. Noções básicas sobre som
    2. Digitalizar áudio
  5. Importação, gravação e reprodução
    1. Fluxo de trabalho de áudio multicanal
    2. Criar, abrir ou importar arquivos no Adobe Audition
    3. Importação com o painel Arquivos
    4. Extrair áudio de CDs
    5. Arquivos para importação compatíveis
    6. Navegar pelo tempo e reproduzir áudios no Adobe Audition
    7. Gravar áudio
    8. Monitoramento dos níveis de gravação e reprodução
    9. Remova silêncios de suas gravações de áudio
  6. Edição de arquivos de áudio
    1. Editar, reparar e aprimorar o áudio usando o painel Áudio essencial
    2. Gerar conversão de texto em fala
    3. Corresponder o volume em vários arquivos de áudio
    4. Exibição do áudio no Editor forma de onda
    5. Selecionar o áudio
    6. Como copiar, recortar, colar e excluir áudios no Audition
    7. Fade visual e alteração de amplitude
    8. Trabalhar com marcadores
    9. Inverter, reverter e silenciar o áudio
    10. Como automatizar tarefas comuns no Audition
    11. Analisar a fase, frequência e amplitude com o Audition
    12. Divisor de bandas de frequência
    13. Desfazer, refazer e histórico
    14. Conversão dos tipos de amostra
    15. Criação de podcasts usando o Audition
  7. Aplicação de efeitos
    1. Permitir extensões CEP
    2. Controles de efeitos
    3. Aplicar efeitos no Editor de forma de onda
    4. Aplicar efeitos no Editor de Múltiplas faixas
    5. Adicionar plug-ins de terceiros
    6. Efeito Filtro de fenda
    7. Efeitos Envelope de fade e Envelope de ganho (somente no Editor de forma de onda)
    8. Efeito de correção de timbre manual (somente no Editor de forma de onda)
    9. Efeito Deslocador gráfico de fase
    10. Efeito Doppler Shifter (somente no Editor de forma de onda)
  8. Referência de efeitos
    1. Aplicar efeitos de amplitude e compactação no áudio
    2. Efeitos de atraso e eco
    3. Efeitos de diagnóstico (apenas para o Editor de forma de onda) do Audition
    4. Efeitos de filtro e equalizador
    5. Efeitos de modulação
    6. Reduzir ruído e restaurar áudio
    7. Efeitos de reverberação
    8. Como usar efeitos especiais com o Audition
    9. Efeitos de imagens em estéreo
    10. Efeitos de manipulação de tempo e tom
    11. Gerar tons e ruído
  9. Mixagem de sessões com múltiplas faixas
    1. Criar remix
    2. Visão geral do Editor de múltiplas faixas
    3. Controles básicos de múltiplas faixas
    4. Roteamento de múltiplas faixas e controles EQ
    5. Organize e edite clipes de múltiplas faixas com o Audition
    6. Clipes em loop
    7. Como igualar, atenuar e misturar o volume do clipe com o Audition
    8. Automatizar mixagens com envelopes
    9. Amplificação de clipe com múltiplas faixas
  10. Vídeo e som surround
    1. Trabalho com aplicativos de vídeo
    2. Importação de vídeo e trabalho com clipes de vídeo
    3. Som surround 5.1
  11. Atalhos de teclado
    1. Localizar e personalizar atalhos
    2. Atalhos do teclado padrão
  12. Salvar e exportar
    1. Salvar e exportar arquivos de áudio
    2. Visualização e edição de metadados XMP

Visão geral dos medidores de nível

Use os medidores de nível para monitorar a amplitude de sinais recebidos e enviados durante a gravação e a reprodução. O Editor de forma de onda fornece esses medidores somente no painel Níveis. O Editor de múltiplas faixas as disponibiliza no painel Níveis, que mostra a amplitude da saída de mix, e nos medidores de faixa, que mostram a amplitude de faixas individuais.

Você pode encaixar o painel Níveis horizontalmente ou verticalmente. Quando o painel for encaixado na horizontal, o medidor superior representará o canal esquerdo, e o medidor inferior, o canal direito.

Observação:

Para mostrar ou ocultar o painel, escolha a Janela > Medidores de níveis.

Os medidores mostram os níveis do sinal em dBFS (decibéis abaixo da escala total), onde um nível de 0 dB é a amplitude máxima possível antes de ocorrer o corte. Os indicadores de pico amarelos permanecem por 1,5 segundo para que você possa determinar a amplitude de pico.

Se a amplitude for muito baixa, a qualidade do som é reduzida; se a amplitude for muito alta, o corte ocorre e produz a distorção. O indicador de clipe vermelho à direita dos medidores acende quando os níveis excederam o máximo de 0 dB.

Observação:

Para limpar os indicadores de clipe, clique neles individualmente ou com o botão direito do mouse nos medidores e escolha Redefinir indicadores.

Monitor de entrada/saída do rack de efeitos

No Rack de efeitos, os dois medidores de nível exibem o nível de sinal da Entrada (os clipes e faixas que são roteados por esses efeitos) e da Saída (o nível de sinal que deixa a cadeia de efeitos).

Muitos efeitos terão afetarão o nível geral do sinal, seja amplificando ou reduzindo-o. Ao ver os níveis, você pode ajustar os botões ao lado de cada um para ajustar a quantidade de sinal que vai para os efeitos (que podem afetar como os sons são processados) ou que sai do efeito (certificando-se de que os efeitos não são recortados ou são altos o suficiente para serem audíveis).

Personalizar medidores de nível

Clique com o botão direito do mouse nos medidores e selecione uma das seguintes opções:

Sinal de entrada do medidor

No Editor de forma de onda, exibe o nível de entrada de hardware padrão. (Consulte Configurar entradas e saídas de áudio.) Para ativar ou desativar rapidamente essa opção, clique duas vezes nos medidores.

Opções de intervalo

Altere o intervalo de decibéis exibidos.

Mostrar vales

Mostra indicadores de vale em pontos de baixa amplitude.

Dica: se os indicadores de vale estiverem próximos aos indicadores de pico, o intervalo dinâmico (a diferença entre sons mais baixos e mais altos) será baixo. Se os indicadores estiverem distantes, o intervalo dinâmico será alto.

Mostrar gradiente de cores

Altera gradualmente os medidores, de verde ao amarelo, até o vermelho. Desmarque essa opção para exibir mudanças de cores repentinas para amarelo a -18 dBFS e vermelho a -6.

Mostrar medidores LED

Exibe uma barra separada para cada nível de decibéis inteiro.

Picos dinâmicos ou estáticos

Altere o modo dos indicadores de pico. Os Picos dinâmicos redefinem os indicadores de nível de pico amarelos a um novo nível de pico após 1,5 segundo, permitindo a fácil visualização da amplitude de pico recente. À medida que o áudio fica mais baixo, os indicadores de pico retrocedem. Os Picos estáticos mantêm os indicadores de pico, permitindo que você determine a amplitude máxima do sinal, desde o início do monitoramento, reprodução ou gravação. No entanto, é possível redefinir manualmente os indicadores de pico clicando nos indicadores de clipe.

Dica: para saber como o áudio alto ficará antes da gravação, escolha Picos estáticos. Em seguida, monitore os níveis de entrada; os indicadores de pico exibem o nível da parte mais alta.

Ajustar os níveis de gravação para placas de áudio padrão

Ajuste os níveis se as gravações estiverem muito baixas (causando um ruído indesejado) ou muito altas (causando uma distorção). Para obter os melhores resultados de som, grave o áudio o mais alto possível sem corte. Ao ajustar os níveis de gravação, observe os medidores e tente manter os picos mais altos no intervalo amarelo abaixo de ‑ 3 dB

O Adobe Audition não controla diretamente os níveis de gravação de uma placa de som. Para uma placa de som profissional, ajuste esses níveis com o aplicativo de mixagem fornecido com a placa (consulte a documentação da placa para obter instruções). Para uma placa de som padrão, use o mixer fornecido pelo Windows ou Mac OS.

Ajustar os níveis da placa de som no Windows 7 e Vista

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone de alto-falante na barra de tarefas e escolha Dispositivos de gravação.

2. Clique duas vezes na origem de entrada que deseja usar.

3. Clique na guia Níveis e ajuste o controle deslizante, conforme necessário.

Ajustar os níveis da placa de som no Windows XP

1. Clique duas vezes no ícone de alto-falante na barra de tarefas.

2. Escolha Opções > Propriedades.

3. Selecione Gravação e, em seguida, clique em OK.

4. Selecione a origem de entrada que deseja usar e ajuste o controle deslizante de Volume, conforme necessário.

Definir os níveis da placa de som no Mac OS

1. Escolha Preferências do sistema no menu Apple.

2. Clique em Som e, em seguida na guia Entrada.

3. Selecione o dispositivo que deseja usar e ajuste o controle deslizante de Volume de entrada, conforme necessário.