Gravar áudio no Editor forma de onda

Você pode gravar áudio de um microfone ou de qualquer dispositivo que possa ser inserido na porta de Entrada de linha de uma placa de som. Antes de gravar, é necessário ajustar o sinal de entrada para otimizar os níveis da relação sinal-ruído. (Para placas profissionais, consulte Definir níveis de gravação para placas de som padrão ou a documentação.)

1. Definir entradas de áudio. (Consulte Configurar entradas e saídas de áudio.)
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Crie um novo arquivo.

• Abra um arquivo existente para substituir ou adicionar o novo áudio, e posicione o indicador de tempo atual no local onde deseja começar a gravação.

3. Na parte inferior do painel Editor, clique no botão Gravar  para iniciar e interromper a gravação.

Deslocamento correto de DC

Algumas placas de som gravam com um Deslocamento de DC sutil, no qual a corrente contínua é inserida no sinal, o que faz com que o centro da forma de onda seja deslocada do ponto zero (linha central na exibição da forma de onda). O deslocamento de DC pode causar um clique ou estalo no início e no final de um arquivo.

1. No Editor da forma de onda, escolha Favoritos > Reparar o deslocamento de DC.

Observação:

Para medir o deslocamento de DC, consulte Analisar a amplitude.

Gravação direta no arquivo no Editor de múltiplas faixas

No Editor de múltiplas faixas, o Adobe Audition salva automaticamente cada clipe gravado diretamente em um arquivo WAV. A gravação direta no arquivo permite que você grave e salve vários clipes, fornecendo grande flexibilidade.

Dentro da pasta da sessão, você encontrará cada clipe gravado na pasta [nome da sessão]_Gravado. Os nomes de arquivo dos clipes começam com o nome da faixa seguido pelo número da tomada (por exemplo, Faixa 1_003.wav).

Após a gravação, você pode editar tomadas para produzir uma mistura refinada final. Por exemplo, se você criar várias tomadas de um solo de guitarra, é possível combinar as melhores seções de cada solo. (Consulte Aparar e estender clipes.) Se preferir, você pode usar uma versão do solo para uma trilha sonora do vídeo e outra versão para um CD de áudio.

Registrar clipes de áudio no Editor de múltiplas faixas

No Editor de múltiplas faixas, você pode gravar o áudio em várias faixas com o recurso de overdubbing. Para fazer overdub em faixas, você escuta faixas registradas anteriormente e reproduz junto com elas para criar composições sofisticadas em camadas. Cada gravação se torna um novo clipe de áudio em uma faixa.

1. Na área das Entradas/saídas do painel Editor, escolha uma origem do menu de Entrada de uma faixa.

Observação:

Para alterar as entradas disponíveis, escolha o Hardware de áudio e, em seguida, clique em Configurações.

2. Clique no botão Preparar para gravar  da faixa.

Os medidores de faixa indicam a entrada, ajudando a otimizar os níveis. (Para desativar esses níveis padrão e de exibição somente durante a gravação, desmarque Permitir métricas de entrada ao preparar faixas nas preferências de Múltiplas faixas.)

3. Para ouvir as entradas de hardware implantadas com todos os efeitos da faixa e envios, clique no botão de Entrada do monitor .

Observação:

Distribuir entradas por meio de efeitos e envios requer mais processamento significativo. Para reduzir a latência (um atraso audível) que interrompe o tempo para artistas, consulte Configurar entradas e saídas de áudio.

4. Para gravar simultaneamente em várias faixas, repita as etapas de 1 a 3.
  5. No painel Editor, posicione o indicador de tempo atual  no ponto inicial desejado, ou selecione um intervalo para o novo clipe.
  6. Na parte inferior do painel, clique no botão Gravar  para iniciar e interromper a gravação.

Perfurar em um intervalo selecionado no Editor de múltiplas faixas

Se você não estiver satisfeito com um intervalo de tempo de um clipe gravado, é possível selecionar o intervalo e perfuração em uma nova gravação, e deixar o clipe original intacto. Embora seja possível gravar em um intervalo específico sem perfurar, a perfuração permite ouvir o áudio imediatamente antes e após um intervalo; o áudio fornece o contexto vital que ajuda a criar transições natural.

Para seções importantes ou difíceis, é possível perfurar em múltiplas tomadas e depois selecionar ou editar as tomadas para criar o melhor desempenho.

ir05
Uma tomada criada com perfuração

1. No painel Editor, arraste a ferramenta Seleção de tempo  na faixa apropriada para selecionar um intervalo de tempo para o clipe.
  2. Selecione a entrada correta da faixa. (Consulte Atribuir entradas e saídas de áudio em faixas.)
  3. Clique no botão Preparar para gravar  da faixa.
  4. Posicione o indicador de tempo atual  alguns segundos antes do intervalo selecionado.
  5. Na parte inferior do painel Editor, clique no botão Gravar .

O Audition reproduz o áudio que precede a seleção, grava a duração do intervalo selecionado e depois retoma a reprodução.

Perfurar durante a reprodução no Editor de múltiplas faixas

Se você não precisar perfurar em um intervalo específico, é possível perfurar rapidamente em uma área geral durante a reprodução.

1. Ativar uma ou mais faixas para gravação. (Consulte Registrar clipes de áudio no Editor de múltiplas faixas.)

2. Na parte inferior do painel Editor, clique no botão Reproduzir .
  3. Quando encontrar uma área onde deseja iniciar a gravação, clique no botão Gravar . Ao concluir a gravação, clique no botão novamente.

Escolher perfuração em tomadas

Se você perfurar em tomadas múltiplas, o Audition as organizará em camadas no painel Editor. Para escolher entre tomadas, faça o seguinte:

1. Com a ferramenta Seleção de tempo , selecione um intervalo que se ajusta ao início e ao final do perfuração em tomadas. (Consulte Ajustar aos terminais do clipe.)
  2. Na faixa, posicione o mouse sobre o cabeçalho do clipe. (O cabeçalho mostra o nome da faixa, seguido pelo número da tomada.)
  3. Arraste a tomada principal para um local diferente (geralmente o final da sessão para evitar a reprodução indesejada).
  4. Reproduza a sessão. Se preferir uma tomada que você tenha movido anteriormente, arraste-o de volta para o intervalo selecionado.

Observação:

Para silenciar o clipe original da duração do perfuração no intervalo, ajuste o envelope do volume. (Consulte Automação das configurações do clipe.)

Monitoramento de entrada

O monitoramento de entrada permite a visualização da entrada advinda de seu dispositivo de gravação antes de começar a gravação em si através da observação dos medidores de nível ou da escuta da entrada.
Ative o monitoramento da entrada ao clicar no botão [I] nos controles do cabeçalho da faixa ou no mixer. O botão [R] prepara a faixa para gravação. Isso afeta o roteamento de áudio dependendo das suas preferências.

Preparar faixa para gravação
Preparar faixa para gravação

Os medidores de nível da faixa refletem o áudio advindo do dispositivo de entrada e ele é roteado para a faixa de saída.
O Audition oferece dois modos de monitoramento de entradas que são ativados quando se prepara uma faixa para gravação.

Medição da entrada
Medição da entrada

Medição da entrada: marque a caixa de seleção de medição da entrada para ver os níveis de entrada no medidor de níveis da faixa enquanto o transporte é interrompido ou a gravação.
Para ativar a medição da entrada, siga essas etapas:

1. Selecione Adobe Audition < Preferências < Múltiplas faixas.

2. Marque a caixa de seleção Ativar medição da entrada.

Para obter mais informações sobre os medidores de níveis, consulte Visão geral de medidores de nível.

Monitoramento inteligente: o monitoramento inteligente ativa automaticamente o monitoramento da entrada durante a gravação e enquanto o leitor está parado, permitindo melhores overdubs. Enquanto o transporte está parado, é possível ouvir a entrada de áudio, por exemplo, para comunicar com o auto-falante. Após o início da reprodução, a entrada é ignorada e só é possível ouvir o conteúdo da faixa que está sendo reproduzida. Isso ajuda a encontrar o ponto de perfuração perfeito. Após a perfuração, o conteúdo gravado é audível novamente para que você possa observar a gravação.
Para ativar a medição da entrada, siga estas etapas:

1. Selecione Adobe Audition < Preferências < Múltiplas faixas.

2. Marque a caixa de seleção Ativarmonitoramento inteligente.