Während Sie im kostenlosen Adobe Reader PDF-Dokumente anzeigen können, benötigen Sie ein Abonnement für die Adobe-PDF-Dienste, um eine PDF zu erstellen oder eine PDF in Word oder Excel zu konvertieren. Wenn Sie über ein aktives Abonnement verfügen, können Sie die Funktionen „PDF-Datei erstellen“ oder „PDF-Datei exportieren“ aus dem Werkzeugfenster rechts in Reader verwenden.

PDF-Dokument in Word oder Excel konvertieren

Sie können PDF-Dateien mit Adobe Export PDF, einem webbasierten Dienst auf Acrobat.com, in Microsoft Word und Excel konvertieren. Weitere Informationen zum Export PDF-Dienst finden Sie auf der Seite Adobe Export PDF.

1. Starten Sie Adobe Reader und öffnen Sie das PDF-Dokument, das Sie in Word oder Excel exportieren möchten.

2. Wählen Sie Anzeigen > Werkzeuge. Das Fenster „Werkzeuge“ wird rechts im Anwendungsfenster angezeigt. Im Bedienfeld „PDF-Datei exportieren“ ist das derzeit geöffnete Dokument für die Konvertierung ausgewählt. Klicken Sie auf PDF-Datei auswählen, um ein anderes PDF-Dokument auszuwählen.

Ausgewählte PDF-Datei exportieren

Hinweis:

Wenn Sie nicht angemeldet sind, klicken Sie auf Anmelden oben rechts im Werkzeugfenster und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an. Nachdem Sie sich angemeldet haben, wird Ihr Name in der oberen rechten Ecke des Fensters angezeigt.

3. Wählen Sie im Menü Konvertieren in Microsoft Word, Rich Text Format oder Microsoft Excel aus.

4. Wenn das Dokument gescannten Text in einer anderen Sprache enthält, klicken Sie auf Ändern, wählen Sie im Dialogfeld OCR-Einstellungen die Sprache aus und klicken Sie dann auf OK.

5. Klicken Sie auf Konvertieren. Die Datei wird hochgeladen und in das ausgewählte Format konvertiert.

6. Wenn die Nachricht Abgeschlossen im Fenster Werkzeuge angezeigt wird, klicken Sie auf Konvertierte Datei herunterladen.

Konvertierte Datei herunterladen
  7. Navigieren Sie im Dialogfeld Speichern unter zu dem Speicherort, an dem Sie die Datei speichern möchten, geben Sie den Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern.

Abonnementstatus überprüfen

So überprüfen Sie den Abonnementstatus für den Adobe-PDF-Dienst:

• Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort unter https://cloud.acrobat.com/ bei den Adobe-PDF-Diensten an. Klicken Sie oben rechts auf der Seite „Adobe-PDF-Dienste“ auf Konto > Meine Pläne.